本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 素敵な医者!?との結婚どう思われますか?

素敵な医者!?との結婚どう思われますか?

レス71
(トピ主 0
041
なな
恋愛
私は36歳、現在8年間お付き合いしている6歳年下の自慢の彼がおり、ここ2年は半同棲しています。どうにか1年後に結婚の約束をしてもらったのですが、結婚するべきか悩んでいます。 ○結婚するべきではないと思う理由 ・一番大きな理由は、感情的になると暴力を振るわれてました。 →ここ何年かはひどい暴力はされていませんが、殴るふりや、乱暴な言葉、モノにあたって、壊したりします。→ 今後いつ暴力をされるかとても不安 ・実際には彼自身近年の結婚を望んでいない→4,5年後 ・何度か浮気がありました。死にたいくらその時は苦しみました。 → きっと結婚後はもっと可能性が高いですよね。無い事を願いますが‥ ・子供嫌い  ・彼のお母さんとの電話がいつもすごく乱暴で、冷たい。私も愛されなくなったら、こんな対応をされるようになるのかと思うと悲しくなります。 ○我慢してでも結婚するべきだと思う理由 ・彼を好きだから。気が合う。 ・年齢、出産の事もあるので、早く落ち着きたい。 ・もう8年も付き合ってるので、安心感がある。いないと寂しくなる。 ・お医者さんという職業から収入もよく、安定している。 ・ルックスがすごくいいので、将来子供も彼に似てかわいい子が生まれてくれたらと期待。 ・この歳で彼と別れたら、彼以上の人は見つかれないのでは‥出会いも少ないので。 このまま私が頑張って、嫌な事もすべて我慢して結婚までもっていくべきなのか?それともやはり早めに出会いを求めて新しい人生を踏み出した方がいいのでしょうか?もしくは、不本意ではありますが、後に離婚もしょうがないと割り切って、とりあえず結婚した方がいいのでしょうか?   自分本位な相談です恐縮ですが、ぜひ皆さまにアドバイスをいただけたら、大変ありがたいです。とても長い相談を読んでいただき有難うございました。

ランキング

レス

あなた大丈夫ですか

フローラル
結婚前から浮気に暴力なんて どうしてそんな男性と結婚を考えるのでしょう。 それに彼が希望する4、5年先の結婚だと トピ主さんは40歳になってしまいます。 遠まわしに、トピ主さんとは結婚しないと断っているのでは ないですか。 とてもトピ主さんを大切にしているとは思えません。 どうしてそんな悪条件の彼にしがみつかなければならないのでしょう。 浮気も暴力もしない、彼女を大切に扱ってくれる男性は 世の中にたくさんいますよ。 たとえ結婚しても幸せになれるとは、到底思えない。

暴力は絶対にダメ!

041
めぐみ
いくら金目当ての結婚(失礼)でも、 暴力に耐えてまでする価値はありません。 世の中には高収入でも暴力を振るわない男性なんて たくさんいます。 うまく妊娠・出産できても暴力に耐えかねて離婚。 そういう男性は、将来子供にも間違いなく暴力をふるいますよ。 耐えられます? 慰謝料も養育費も取れず極貧シングルマザーになる トピ主さんの将来が手に取るようにわかります。 だめんずまっしぐらですね。 目先のおいしさに惑わされて、将来税金を食いつぶさないでね。

すでにDV、モラハラ被害者予備軍かと思います

🎁
辛口ミルク
トピ主さん、現在36歳ですよね。 結婚したとして、あと40年、50年と、彼と長く一緒に生活できますか? 私は結婚して15年ですけど、今となればあっという間という気もしますが、 やはり長いですよ。 トピ主さん自身は結婚して、すぐに子供が欲しいでようけど、 彼は子供が嫌いなんですよね? これは変る可能性もありますけど、一種賭けのような気もします。 それから、暴力の可能性も大変気になるポイントです。 いくら医者で、ルックスが良くて、将来の生活も安定していたとしても、 感情的になると、暴力的になるというのはとても危険です。 暴言もありそうですから、将来DVやモラハラになってもおかしくないですよ。 そういった危うい生活を何十年も続けていけるのでしょうか? また、これだけハッキリ問題が明らかな彼と気が合うというのも不思議です。 安心感があって、居ないと寂しい? そう思ってるのはご自分だけではないですか? なんとなくすでにDVとモラハラの悪循環に入ってる気もします。 彼はトピ主さんをどう思ってるのでしょう? トピ主さんの事を思うなら、大切なら、浮気はまず考えられないと思いますが?

心配しなくても

😀
りんご
その方は本当はあなたと別れたいかもね。 学生時代に年上のあなたが たらし込んだのね。 今まで結婚しようという言葉もなく やっと一年後の結婚の約束って、、、 相手は逃げるかも 40歳近いあなたから、逃げ出すのかもね こんなところで、のんびり相談せずに 人生を考えた方が良いよね

8年は長い

041
痛飲湾
医者だとか安定収入だとかは、この際無視します。 8年という年月は長いです。 普通の夫婦でも、離婚の危機が訪れてもおかしくない時間です。 ここまで続いたんだから、結婚しても大丈夫という意見と、 そろそろヤバイ時期という意見に別れると思います。 相手の気持ちがわからないので、トピ文からだけでは判断できません。 彼の本音としては、もう少し先延ばしにしたいようだとのこと。 悪い兆候かもしれません。 私が知ってる例では、12年間同棲して結局別れたカップルがいます。 なので、1年後に結婚する約束をしたのなら、 なにがなんでも約束を果たしてもらうべきだと思います。

暴力と浮気

🐱
うにゃ!?
あなたが私の友人なら、引き止めます。

考えてみました

🙂
ちょこみかん
正直、結婚後も、暴力や浮気で悩むこともあると思います。 ましてや顔のいいお医者さん、だなんて、モテるでしょうし。 ですが、どんな人と結婚しても何かしらあるものです。 8年付き合って、なんとかなっているのなら 結婚しても今後も今のままだと思います。 良くも悪くも。 ただ、結婚後、何かうまくいかないことがある度に 「失敗した・・・」「私が我慢すればいいのよ」なんて 思いになると思いますよ。 うまくいくかどうかは、あなた達次第。 彼のいいところ、悪いところをもう一度よく見つめてみて。

離婚前提で結婚してみる

🐤
bibi
ななさんと同じで、医者とルックスは長所だと思います。弱いですよね~大抵の女性は、それに・・・ 36歳という年を考えると、この先ないのでは?ここで年貢を納めるべきなのでは?と思うのは至極当然だと思います。長く付き合ったあと別れるのは精神的にきついですよね。年齢を考えると、結婚に持ち込み子も急いで作ってもらいますが、いつ離婚になってもいいように仕事は手放さない・・・といった感じでしょうか。でも、子供が嫌いなんですよね・・・子供が嫌いな男性に子作りに参加させるのって大変ですよ。「絶対あなたに育児の協力させないから!子供があなたを起こさないように、寝室も別でいいから!」と懇願でもしないと。 あと、その彼だと浮気放題でしょうね。 不貞を理由に、慰謝料もらって離婚してシングルマザーになること前提での結婚なら、してもいいと思います。かわいい赤ちゃんを授かる可能性にかけてみてもいいのでは。 今から相手を探したって見つかるかわからないし。 ちなみに私は、29で結婚して33で離婚し、その後3~4人付き合ったあと36の時に知り合った彼と、38で再婚します。

素敵じゃないと思う

041
はは
もう御自分で分かっておられるのでは? みなさんに「やめたほうがいい」とレスされるのも。 恋人や家族に暴力を振るう人は素敵ではありません。 医者とか外見が良いとかを軽く飛び越える最低さです。 あなたが結婚相手に暴力をふるわれたり、冷たく邪険にされると、 あなたを大切に思っている人も傷つきますよ。

それ素敵なお医者さん?

041
hanimaru
トピ主さんは医師という職業に対する信用と好みのルックスに魅かれた、 ある意味それだけで8年間、結婚生活を妄想しながらお付き合いされてたんですよね? 主さんの文面から見たその人柄は、受身な方で今後もその姿勢は変わらないんだろうと 推察するのですがいかがでしょうか。 私も仕事柄、沢山の医師を見てきましたが人柄って重要ですよ。 それこそ、自分のやりたいように仕事ができる人間関係良好な職場環境にいるのかとか。 あともちろん、独立するのであれば医療技術だけでなく、経営力や統率力も必須です。 私が見てきた信用の高い医師は、寝る間も惜しんで職務や研究に没頭し それこそ、浮気をする時間だなんて本当無かったように思いましたが。 ”将来子供も彼に似てかわいい子が生まれてくれたらと期待”って、 そのお医者さん子供嫌いなんですよね?出産は難しいのではないですか。 よく考えましょう。

暴力ふるわれても浮気されても

041
お米
別れなかったのでしょう? やっと結婚話の出てきた今、「自慢の素敵!?な医者」と別れられるのですか? 「我慢してでも結婚」どころかそれ以前の交際レベルで、私ならアウトですが。

素敵な医者じゃありませんね

🐱
黒にゃんこ
素敵な医者じゃなく、恋人として最低な、仕事が医者の男です。 医者として素敵だったとしても、恋人は患者じゃありませんので、意味ないです。 トピ主さんの抱えておられる問題を突き詰めると、金とルックスと妻の座の引き替えに暴力と浮気に耐え続けるべきか、ですよね。 どちらを取るかは、トピ主さんの価値観次第ですが、結婚を選択した場合、後悔しても、わかってて結婚したんでしょと言われる覚悟はしておいた方がいいでしょう。 また暴力と浮気は、子供にとっては最悪の家庭環境だと思いますので、もし結婚なさっても、子供は作らないことをおすすめします。 犠牲になる子供が可哀想すぎます。

それだけ明らかな不安要素があるのに

041
yotty
結婚前は両目でよく見て、結婚後は片目をつぶれって言うでしょ。 暴力も浮気も、パートナーに対する人格否定ですよ。 私ならその時点でおしまいですね。 医者かどうかなんて、どーでもいいじゃないですか。 周囲に自慢する為に結婚するつもりなら、あなたも相当なものですよ。 それに、その結果失敗したら、よけい恥ずかしいではないですか。 立派な職業についてて、尚かつ思いやりや気遣いに溢れた男性は他にも沢山いますよ。 しかも「どうにか1年後に結婚の約束をしてもらった」「実際には彼自身近年の結婚を望んでいない」って何でしょう? この先一生「結婚してやった」という態度を取られるんじゃないですか? 結婚て、生活ですよ。日々の暮らしを彼と笑顔で過ごす未来が見えますか? 何十年も、不安に怯えながら生き続けるなんてアリエナイ。 叩かれなれた犬の様に、自分を殺した生活でもいいなら、どうぞ…

どこが素敵な医者なの???

ひまわり
人間として最低じゃないですか。 医者というだけで付き合ってるんですね。ま、それも魅力のうちではあるでしょうが。 本当に同棲しているの? そもそも相手に結婚する気が無いのに、どうやって結婚に持ち込むのでしょうか。 4、5年待つのですか?アホらしい。 さっさと別れて、違う人みつけたほうがいいですよ。

お好きに

🙂
ゆう
誠意は無く、家族への愛情に乏しく、浮気性で、暴力をふるわれても、医師ならOK!それにハンサム!とお考えならよろしいのではないでしょうか。 もうトピ主さんも36歳の立派な大人です。ご自分で判断して、自分の人生を自分で責任をとって歩んでください。

プライドはないのか??

041
43歳しあわせな主婦
「結婚の約束をしてもらった」とありますが、トピ主さんの方から押せ押せで約束「してもらった」のですか?みじめじゃないですか?女は愛されてナンボですよ? 暴力って。。。結婚前から暴力振るったりモノに当たったりする人は結婚したら増々本性を表わすことでしょう。子供や母親への態度が冷たいって、もう見えてるじゃないですか。 知人が優秀な外科医と結婚して激しい暴力に命からがら離婚しましたが、聞けば実家のお父さんも同じことをしていたとか、歴代の彼女にも暴力をふるっていたとか。 結婚前は条件のよさに目がくらんで結婚を焦ってしまった自分がバカだったと言っていました。 そして大抵は暴力と浮気はセットです。浮気って心の暴力ですよね。 本当に愛されていたら、36歳まで8年間も待たせるはずはないし、早く落ち着きたいと思うならば急がば回れ、ですよ。幸せになりましょうよ。 「後に離婚もしょうがないと割り切って、とりあえず結婚した方がいいのでしょうか?」 って、正気ですか? 目を覚ましてっっ!

暴力浮気男と気が合うのですか・・そうですか・・

041
へぇ
タイトルにツッコミを入れさせてもらいます。 素敵な医者、ではなく 医者が素敵 なんでしょう、ななさんにとっては。 あとは、外見・・・。中学生みたい。 見た目と医者というステータスに、完全に騙されていますね。 恋は周りが何も見えなくなりますし、少しでも目が覚めればと思い 敢えてきついことを言わせてもらいますよ。 私なら、彼、医者であろうと総理大臣であろうと願い下げです。 浮気に暴力って。おいおい。犯罪以外ギリセーフってこと? ななさんにとって、ここだけは譲れないという点がないのですか。 あ、でも暴力浮気男と気が合うってことは ななさんも似たり寄ったりなんでしょうか。 (と、意地悪を言いましたが、結婚するとなると夫婦は同類と見られますよ)

こりゃまた素敵!?な彼氏ですね

六花
「イケメン」「医者」に目が眩んで暴力男との付き合いに見切りを付けられずに出産限界年齢を目前に今更引くに引けない。 …それが、第三者から見たトピ主さんの状況です。 彼と無理やり結婚に持ち込んでも、多分幸せな生活は望めない。 彼と別れて別の男性を探しても、「イケメン医者と付き合っていた」という過去の栄光が新しい出会いの邪魔をする。 どっちを選んでも…どっちもどっちですね。 私はトピ主さんとは赤の他人なので、「離婚もやむなし、との覚悟ありなら結婚すれば良いと思う。そこまで言い切るって事は、『結婚出来なかった、よりもバツイチのがなんぼかマシ』って思ってるんだろうから」と思います。 友人や身内だったら、絶対に反対するけど。 現在30歳の医者と8年間付き合ってるってことは、彼が22歳の頃からの付き合いですよね。 医者になる前から唾付けてたって事か…じゃ、諦めるに諦めきれない所があるだろうな。 やっぱり結婚した方が良いですね。 そこでよほどこっ酷い目に合わないと「私の青田買いは大失敗」って、身に染みないでしょう。

私なら無理です。

😀
sakana
その方は暴力を振るうのですね。私ならそれだけで、結婚はおろか、お付き合いの継続すら無理です。大切にされて、愛されて、幸せな結婚がいいです。 相手から望まれずに、”どうにか”結婚の約束を取り付けるなんて、私なら惨めに感じてしまいます。実際彼はあと4・5年は結婚したくないのですよね。タイミングも合っていないと思いますし、一方的な結婚をしても幸せにはなれませんよ。 それにあなたの挙げた「結婚するべきだと思う理由」ですが、「結婚するべきでない理由」を人生かけて我慢する程、魅力的に見えないのですが。 好きな人は他にも見つけられると思うし、早く落ち着きたいならむしろ彼じゃないほうがよさそうだし、医者なら沢山居ますから、医者でなおかつ人柄が良く見た目も良い人が沢山居るだろうし、ルックスは結婚生活にはそれほど重要ではない。「彼以上」? むしろあなたは早く彼への執着を捨てたら、急にもっと良い人に出会う気がしますよ。 私なら、暴力浮気などの心配のある、そんな難アリな男性はまっぴらごめんです。もっとプライド持ちましょうよ。

素敵って。。。

えんどうまめ
感情的になると暴力を振るい、彼自身結婚は望んでいなくて子供嫌いの上、彼自身の一番の身内であるお母様にも尊大な態度をとる30にもなろうって男が、素敵っていうの?? 収入が良くて、今後ご自分が年齢的に出会いがなさそうだから、とりあえず籍いれてルックス良さそうな子どもを産んで、いざとなったら離婚という手に出ればいいいかなとは、凄すぎ。 我慢してでも結婚するのもあなたしだいですが、自分の人生をもうちょっと大切になさったらいかが?

わかる!

041
くも
私も晩婚だったので、トピ主さんの「これを逃すと、もうこんな人とは出会えない」というお気持ち、よくわかります。 でも、小町のトピでもわかるように、結婚前は理想的だった人との結婚でも、挫折したりすることもありです。まして、いますでに問題がこれだけ見えているのに、目をつぶって結婚しても、結婚したという幸せのあとは悪い方の条件しか残っておらず、どんどんつらくなっていくんじゃないかと思います。 さらに、経済力のある人は、浮気もしやすいですし、養育費の支払いもできるので、浮気・離婚の自由がききます。子どもができたあと離婚で養育費をもらうという展開になれば、トピ主さんの目標は半分くらいは達成されていいかもしれませんが、お子さんもできないうちに離婚されたら、なんのための苦労だったのか…ということになります。 彼氏さんはそもそも、直近の結婚は望んでいないとのこと。無理に結婚してもらうことは、トピ主さんがあらゆる面で結婚後の生活で我慢を強いられるのは、目に見えているように思います。 自分の希望条件が揃っている相手と結婚することが、自分を大事にしていることではないでしょう。よく考えて下さい。

8年も付き合いつづけているのが不思議

041
座敷犬
どーして 手を出すようなオトコに 8年もつくしているのかなぁ~ 顔がいい 医者だし お金をもっている・・・そうねぇ 捨てがたいのは確かだけど・・・今 同棲されて 家賃や日々の生活費は 彼氏が するする出してくださっているのかしら? グズグズ出し渋って イヤイヤ出している?  お金離れがいい人なら まだ いいけどね・・・ それでも 私なら 手を出す人はイヤだなぁ  まだ若いのだから とっとと 次を探した方が 貴女の為になると思うけど・・ 捨て難いというなら とりあえず 結婚して かわいいお子を産み 彼氏の態度は 逐一 記録して 手を出されたら受診して証拠を残し 我慢の限界が切れたら DVの証拠の束を 家庭裁判所に提出して ガッポリ 慰謝料 多額の養育費を手にして かわいいお子様と 優雅に暮らしてください 選ぶのは あなたです

そんな結婚でいいの?

💍
大福
暴力、浮気、この二点で結婚相手としては失格でしょう・・・ 愛されなくても、ひどい目に遇わされても、「素敵な医者の妻」の座があればいいのなら、無理にでも結婚を迫れば良いのではないでしょうか? でも、それでいいの? 世の中にはいい男沢山いますよ・・・・

お子さんの幸せは考えないのですか?

041
オーソレミヨ
彼はお子さんに暴力をふるうと思いますよ。 それでも自分かわいさにまだ見ぬ子供を生け贄にしますか? >このまま私が頑張って、嫌な事もすべて我慢して って被害者気分のようですが、あなたは自分で天秤を持って自分で選んでいるんです。嫌なことよりうまいことの方が多いと思うから結婚するんでしょう? そもそも、「結婚しない」という可能性を全否定するところに躓きがあるのだと思いますよ。

女性はタイムリミットがあります

041
40歳主婦
彼は4,5年後に結婚を希望しているとの事。 そうしたら、とぴ主さん40歳過ぎちゃいますね。 とぴ主さんが子供を望んでいるなら、なるべく早く出産について考えはじめたほうがいいです。 結婚してもすぐに妊娠できる保障もないし、不妊もありますし。 彼の事をいつまでも受身の態勢で待っていたらすぐ歳とっちゃいますよ。 男性はその気になれば高齢者になっても子供が作れます。 女性は残念ながらタイムリミットがありますから、その事も踏まえたうえで彼との将来を考えてみてくださいね。がんばって。

ごめんなさい

041
れんこ
どこが素敵なのかわかりませんでした。 4、5年待ってたら子供は厳しいのでは? その間に他探したほうが幸せになれそう

結婚は・・・

041
ボコリン
彼との結婚はやめた方がいいと思います。八年付き合い未だに家庭を持つ気持ちが薄いのは、彼自身にも何か問題あると思います。 自分の親も大切にできない人は家庭を持っても妻も子供も大切にできないですよ。 いくら長く付き合っても彼はやめた方がよいですよ。

えーと、えーと…

041
ももたん
お互いに乗り気にならないと結婚しても無意味では? 彼の子供を産んだところで、主さん似の可能性もありますよ。 浮気、借金、暴力は治らないといいます。 今の生活は、家事をやってくれて性欲を満たしてくれる彼女がいて、彼には都合がいいと思います。浮気しても法的にはなんのペナルティもないてすし。 イケメンの医者である彼氏が、あなたと結婚するメリットを感じていないのではないでしょうか? 幸せな結婚生活は望めない気がします。

私なら止めますが

041
よく考えて
 彼を好きで気が合うからという点と、安心感があるというのはとてもよいことと思います。しかし、それ以外はよくないですね。更にあなたの実年齢をご存知の上で4.5年後に結婚したいと仰るのでしょうか。もしかして遠まわしに結婚を断られているのではありませんか?  暴力を振るわれても「素敵な医者」だから一緒にいたいというのであれば、止めるに越したことはありません。でも、気が合って、安心感があるということを双方が感じあえるのであれば良縁と思います。ゆっくり時間をかければ乗り越えられそうです。ただ、お相手が同じ気持ちでいれば、の話です。結婚に関してはあなただけの考えしか読み取れませんでしたし、彼の方は先送りにしたいよう。二人とも気が合って一緒にいたいと、同じように思わないとなかなかその状況では難しいでしょう。  自分が彼の遺伝子を残したいという点や、経済的な面は考えない方が身のためです。そういうことで判断を誤りかねません。彼以上の人は見つかりますよ。価値観が変わればすぐに。同年代ですので、時間が無いということを考慮して老婆心ながら苦言です。彼と並行で婚活はしてもいいんじゃないでしょうか。

自分の立場を考えてみて

😉
ハチ
まず、36歳の女性が30才のイケメン?医師と結婚したい!というだけで、女性は彼の多少の癖や欠点は、文句を言わずに受け入れるべきです。 暴力→我慢しましょうよ。怒らせないようにビクついて生きればいいじゃない。 浮気→我慢しましょうよ。そりゃ若い女の方がいいでしょうよ。いつか帰ってきたらいいじゃないですか。 子供嫌い→我慢しましょうよ。専業主婦なら時間もあるし、一人で育児できますよ。 愛されなくなったら、豹変するのか?→大丈夫。今もそれほど愛されているようには思えません。それでもそれなりの優しさを感じるのなら、それで良しとして下さい。 >このまま私が頑張って、嫌な事もすべて我慢して結婚までもっていくべきなのか? その通り、嫌な事もすべて我慢してください。 >それともやはり早めに出会いを求めて新しい人生を踏み出した方がいいのでしょうか? チャレンジするのは可能ですが、結果予測は・・・何も言いますまい。。 >もしくは、不本意ではありますが、後に離婚もしょうがないと割り切って、とりあえず結婚した方がいいのでしょうか? そうしてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧