付き合って3年目になる彼がいます。
彼はこの3月で転職のため地元に戻る予定です。
私には、一緒に地元へ行けたらイイね、結婚という言葉もかけてくれています。
しかし、転職先がしっかり決まるまでは…と言って、親に会うことも会わせてくれようともせずの状態です。
彼にメールや電話をしても、都合のいい時にしか返事もくれないような感じ。私のコトは、「今までに会った子の中で一番俺に優しい」と言っており、その言葉が、最近は、彼の行動にガツンと言えない私を都合よく使っているようにしか聞こえなくなってしまいました。
3月まであと数カ月です。話の進展がないことにどう考えているのかと聞くと、「急がせると嫌な性格は知っているでしょ!」と。
私も、職場には3月で退職の予定を伝えており、このまま何も進展なく彼だけが地元に帰ってしまったら、一体私はどうなってしまうのか…と心配が募ってきました。
彼とは結婚も考え、彼のコトに夢中な私ですが、彼の気分次第で行動している今の私たちでは、二人で何か一つのコトに向かうこともできません。
彼に話す勇気の出ない私もいけないですが、このまま付き合っていていいのかと
何だか、不安ばかり書きつづってしまいました。
ご意見いただけると幸いです。