本文へ

付き合っていていいのかどうか…

レス4
(トピ主 0
🎶
わおん。
恋愛
付き合って3年目になる彼がいます。 彼はこの3月で転職のため地元に戻る予定です。 私には、一緒に地元へ行けたらイイね、結婚という言葉もかけてくれています。 しかし、転職先がしっかり決まるまでは…と言って、親に会うことも会わせてくれようともせずの状態です。 彼にメールや電話をしても、都合のいい時にしか返事もくれないような感じ。私のコトは、「今までに会った子の中で一番俺に優しい」と言っており、その言葉が、最近は、彼の行動にガツンと言えない私を都合よく使っているようにしか聞こえなくなってしまいました。 3月まであと数カ月です。話の進展がないことにどう考えているのかと聞くと、「急がせると嫌な性格は知っているでしょ!」と。 私も、職場には3月で退職の予定を伝えており、このまま何も進展なく彼だけが地元に帰ってしまったら、一体私はどうなってしまうのか…と心配が募ってきました。 彼とは結婚も考え、彼のコトに夢中な私ですが、彼の気分次第で行動している今の私たちでは、二人で何か一つのコトに向かうこともできません。 彼に話す勇気の出ない私もいけないですが、このまま付き合っていていいのかと 何だか、不安ばかり書きつづってしまいました。 ご意見いただけると幸いです。

ランキング

レス

えっ?退職願い出しちゃったの?

🐱
もと・かの子
わおん。さんこんにちは。 もう退職は決まっているのですか。信じられないけど、どういう経緯でそんな大事なコトをきめたのでしょうか?それから、お二人の年齢、何故にカレは転職先も決まっていないのに地元に帰る決意をしたのでしょうか? 疑問ばかりですみません。あまりにも行き当たりバッタリに見えて、先々が心配です。

順序立てて進もう

041
えっ?
えっ、まだ実質何も決まってないのに会社に退職予定って言っちゃったの? それはフライングもいいところじゃないですか? それであなた一人が焦って彼を急かしてもねえ、、、 転職先が決まるまでは親への挨拶も出来ないという彼の言い分はわかります。 あなたの親にも会いにくいだろうしね、、、 もし私がトピ主さんの立場なら、彼が地元に帰り就職先が見つかってから、自分の退職、引っ越し、親への挨拶へ進みますね。 彼の就カツ中は遠距離で寂しいけどそれはガマン! 一緒に彼の地元に行ったら、その時点で二人とも無職ですよ。 今のご時世、いつ職が見つかるかもわからないのに、それは無謀だと思う。 お金ない、仕事決まらない、あなたは見知らぬ土地で寂しい、二人ともストレスためて、 しなくてもいい喧嘩して別れちゃうかもよ? 今の彼にとって最高の彼女とは、「いつ結婚してくれるの?いつ親に会ってくれるの?」とせがむ女性じゃなく 転職活動中は「頑張ってるね」と見守ってあげ、電話やデートでは明るく楽しく過ごさせてくれる女性。 彼の受け入れ態勢が整うまで、待ってあげては?

これまた

041
顔無
結果として、別れる羽目になるかもしれませんが、貴女のこれからの人生の事を考えるとやはり、「率直に言うべき事をいう。」 これを心に留めて直球を投げてください。彼は、自由には責任が伴うことを理解しない。そういうのを我儘と言います。我儘は子供のする事で、自由人のする事ではない。

えっ!さんに同じ

041
yyhhyy
退職は見切り発車もいいとこです。 会社になんと言っているか知りませんが恥を忍んで退職願いを取り下げましょう。 彼だって職がなくて焦ってるでしょうよ。暫く遠距離恋愛です。さもなくば一旦別れて落ち着いた頃にまだ気持ちがあれば復縁すれば?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧