本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • マッチングアプリで出会った彼と付き合いたい

マッチングアプリで出会った彼と付き合いたい

レス7
(トピ主 0
🤔
イカ天
恋愛
今まで異性を好きになったこともない、付き合ったこともないギリギリ20代関西住みの女です。 女子校女子大育ちで、異性と関わりがあまりないまま過ごしてしまいました。友達に合コンに誘われて行ったこともありましたが、進展なしでした。このままでは付き合うことすら出来ずに一生を終えることになるかも…と危機感を抱き、社会人2年目くらいからマッチングアプリを始めました。(結婚相談所も1年ほど登録していた時期がありました) 今まで10人くらいお会いしたことがあるのですが、一切進展はありませんでした。 最近、趣味が同じで気が合いそうだった方とお食事をしまして、初めて"気になる異性"で"居心地が良いな"と感じ、2回目以降もお会いしたいですし、ゆくゆくは付き合いたいなと感じています。 ただ、彼は関東住みの方ですぐ会える距離ではありません。 現状としては、以下の通りです。 ・彼から連絡先を聞かれ、1日に3往復ほどやりとりをしている ・関西へ時たま旅行するらしく、今年の秋に行く予定(会えたらいいなと言ってくれました) ・私が7月に関東へ行く機会があるので、都合があったら会う約束はしました 気になる異性とのやり取りや、距離のつめ方?が正直わからなくて、四苦八苦しています…遠距離ということもありますので、1回1回を大切に話すなり会うなり…を続けたいとは思っていますが… もしアドバイスなどがありましたら、教えていただけますと幸いです。長文失礼いたしました。

ランキング

レス

えっ

041
るるる
アプリの良いところって条件を絞れるところだと思ってたんですが違うんですか? 関西に住んでいてなぜ関東の男性を対象にするんでしょう。 自分の求めるものを手に入れる為には、準備や戦略が必要ですがそれを分かっていないのでは? 社会人2年目から始めたアプリならもう4、5年その調子なんですよね? うーん……。なんかとんちんかんなのよね。 >1回1回を大切に話すなり会うなり…を続けたい その1回を作り出す事すら難しい相手を選んだんだから仕方ないよね。 しかも相手のテンションは「秋頃また会えたらいいね」程度のものだしね。 とりあえず、本当に7月に彼と会えたらそこでまた小町に相談したらいいと思う。 それまでは、現状維持出来れば上出来な方だと思います。

感想云々…。

🎶
はて?
アプリとかやったこと無いのでトンチンカンな感想かもですが。 本音言うと古い考えなのかアプリで素性の知らない人と出会うの怖くないのかな?なんて思いますが今の時代それも男女の出会いの一つなのでアプリの良し悪しは置いておいての感想ですが。 そもそもアプリで知り合う時に相手の居住地は知らないのでしょうか? きちんと選べるのなら何故遠距離になる可能性の人を選んでしまったのか?と思いました。 最初は恋人同士だったのに相手が転勤で遠くに行ってしまったと言うなら分かるのですが何故最初から困難な事選ぶのかな〜?とね。 もし年齢的に結婚もなるべく早くにしたいと言うなら特にね。 遠距離だと初対面で会うのにも時間掛かる、デートも月何度出来るか分からない。 かと言って今風な会ったこと無いのにスクリーンの向こうの人と付き合っているのよ、なんて言うならもはや非現実な恋愛しているみたいになりますし。←これは驚愕。 ホント遠距離だとお互いの距離間を縮めたく思っても実際物理的な距離のせいでなかなか縮まりませんよね。 まあそれでもお互いが好きと感じていると言うならどうなるかは分かりませんが。 いずれにしろどちらかが今の生活を切り相手の居住地に行くのが手っ取り早い感。 とは言え、上手く行かなかったらまた戻って無職とか言うのもね。 でも、こう言ってはなんですがその彼もトピ主さんにそれ程関心無さそうですが。 遠距離と言っても海外ではなく関東と関西な訳でトピ主さんに興味あるなら「秋まで〜」なんて言ってなさそう。 しかも会えたら良いな…? 7月の件も「都合が合えば」ってもはや既に社交辞令でお断りムードみたいですが。 今の所トピ主さんが彼に関心あるので、7月迄待たず「都合合わせ」会いにいくと言って見たら? 彼も嫌でないなら速攻来てよと言うのでは? 所で女子校関係無いですよ。 女子校でも積極的な人多々居ます。

難しい

🙂
スタート
他の方のご意見と同じく、なぜわざわざ遠距離にしたのかなと思います。 ある程度気心が知れていて信頼関係があったとしても遠距離は継続するのが難しいので、恋愛経験が少ないトピ主さんには難易度が高いと思います。会う機会が少ない中で2人のペースを作り愛情を育てていかないとならないので、一方が頑張るだけではうまく進みません。 マッチングアプリは全く知らない同士が会うので、最初の1ヶ月~2か月くらいが重要だと思います。お互いを知り恋愛対象になれるかを確かめ、親密になる努力をする期間と思っています。 知り合ってから付き合うまで何か月もかけてしまうと、その間に中だるみしたり、相手が並行している人とくっついてしまったりなどもあり得ます。 トピ主さんはその男性と1回会ったとのことですが、すでに男性側の熱量があまり感じられません。トピ主さんのことを気に入ったら、次回なるべく早く確実に予定を押さえようとするし、旅行や用事のついでではなくデートを設定すると思います。 トントン拍子に行くカップルは、距離の詰め方で悩むようなことはないです。トピ主さんの好意が強く、男性はそうでもないのだと思います。趣味や話は合うのでしょうが、恋愛的な要素はそれほど合わないのかもしれません。 7月と秋ごろ、会えたら会おうという曖昧な約束ですよね。その時会えない可能性もあり、いろんな意味で先行きが厳しそうです。 後悔しないようにやれるだけのことをしてみたらと思いますが、LINEや電話だけで何か月も繋ぎ止められるかはわかりません。2か月も空けないでもっと早く会えるように、打診してみたら?それで断られてしまって代替え案を考えてもくれないようなら、見込みは薄いと思います。 彼に固執しないで、並行して近くの相手を探してみたらどうでしょうか。 お互いに自然に距離が縮まるような相手でないと、付き合えても長くは続かないと思います。

チャレンジあるのみ

🙂
遠距離恋愛ですが何か
恋愛経験が多いから素敵な結婚ができるわけでもないし、結婚したからといって安泰なわけでもない。 トピ主さんは恋愛がしたいですか? それとも穏やかな結婚を希望しますか? トピ主さんの過去の恋愛を分析してみましたか? 何人かお付き合いの経験があるそうですが、なぜ上手くいかなかったのでしょう? トピ主さんと波長があう男性と知り合ったそうですが、同じように女性に不慣れならなかなか進展しなさそうですし、そうでなければ遠距離で見えないのをいいことに、都合の良い姿しか見せないかもしれません。 まだひとりに絞らず、近距離で気のあいそうな男性を探すこともした方がよいのでは?

相手の気持ち次第

🙂
シトラス
5年ほど婚活して、会えたのは10人というのはかなり少ないと思います。 それと、いずれの人とも進展がなかったとのこと。 今の状況だと、交際まで行きつくのがかなり困難に思います。 いいねはもらえるけれどマッチングできる相手が少数ということなら、高望みの可能性があるので、条件を広げてなるべくマッチングの数を増やして、トピ主さんをいいなと思ってくれる釣り合いの取れる相手を探すことだと思います。 恋活、婚活で魅力的な人はライバルも多いので、彼女になるには、最後の一人に残らないとなりません。 高望みの相手を狙って最後大逆転ということはほぼないと思うので、もっとトピ主さんに関心を持ってくれて、会いたいと思ってくれる相手でないと進展しないと思います。 今やり取りしている彼も、積極的ではなさそうですし。そうなってしまうと、効果的な対策はないんですよね。結局のところ、相手の気持ち次第なので。

焦らない

🙂
mz
まだ1回しか会っていないのに、もう付き合いたいと思っている鼻息の荒さが、お相手に伝わっていて距離が縮まらないのでは? もしかして、これまでも焦って逃げられていたのではないですか? 連絡は毎日しているとのことなので、話は合うのでしょう。 でもこのままだと、LINE友だちになってしまいそうです。 だからと言ってトピ主さんの気持ちばかりでぐいぐい行かずに、お相手のペースに合わせた方がいいのですが、遠距離だとアピールを焦ってしまいそうで難しいですね。 日頃のLINEの会話で、トピ主さんと会いたい、話したいと思ってもらえるように、お相手を理解するように努めたらどうでしょうか。

結婚相談所

🙂
カステラ
アプリはね友達作るって思った方がよろしいって。 しかも何故遠距離? トピ主の話を聞いてると、とても人柄の良い方にお見受けします。 崖っぷちの20代なら結婚相談所も視野に入れてみてはいかがですか? なんだか良い方にすぐ出会いそうな気がするんだけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧