今まで異性を好きになったこともない、付き合ったこともないギリギリ20代関西住みの女です。
女子校女子大育ちで、異性と関わりがあまりないまま過ごしてしまいました。友達に合コンに誘われて行ったこともありましたが、進展なしでした。このままでは付き合うことすら出来ずに一生を終えることになるかも…と危機感を抱き、社会人2年目くらいからマッチングアプリを始めました。(結婚相談所も1年ほど登録していた時期がありました)
今まで10人くらいお会いしたことがあるのですが、一切進展はありませんでした。
最近、趣味が同じで気が合いそうだった方とお食事をしまして、初めて"気になる異性"で"居心地が良いな"と感じ、2回目以降もお会いしたいですし、ゆくゆくは付き合いたいなと感じています。
ただ、彼は関東住みの方ですぐ会える距離ではありません。
現状としては、以下の通りです。
・彼から連絡先を聞かれ、1日に3往復ほどやりとりをしている
・関西へ時たま旅行するらしく、今年の秋に行く予定(会えたらいいなと言ってくれました)
・私が7月に関東へ行く機会があるので、都合があったら会う約束はしました
気になる異性とのやり取りや、距離のつめ方?が正直わからなくて、四苦八苦しています…遠距離ということもありますので、1回1回を大切に話すなり会うなり…を続けたいとは思っていますが…
もしアドバイスなどがありましたら、教えていただけますと幸いです。長文失礼いたしました。