現在、人生に行き詰まりみたいなものを感じていますが、漠然とし過ぎで、何をどうしたら良いか
その行き詰まりは何処から来ているのか、原因を探ろうとも、原因というより
悩みの出所さえ解らない状態で、どう解決したら良いのか、など考えあぐねています。
(解らないというか、多く有り過ぎて、一つと出来ないという感じです。)
このトピを書くにしても、自分が何を言いたいのかも、頭が錯綜?していて、少し支離滅裂な点はお許し下さい。
例えば、悩みが見えている時は、カウンセリングなどで、ピンポイントで相談出来るとも思うのですが
私の場合、漠然とし過ぎで、カウンセラーにも上手く悩みを伝えられないと感じます。
その為、どのカウンセリングに行ったら良いのかも解らず・・・多分、理解してくれるカウンセラーを見つけるのも大変と感じます。
症状にしても、体調は悪かったものの、いつの間にか改善していたので、病院通いの機を逃しました。
悩みも体調の様にいつのまにか改善というか、見ないふりは出来るとも思いますが、ずっとそうして来たのが
悪化させたとも反省してるので、相談には行きたいのですが。
こういった場合でもカウンセリングは有効なのでしょうか?カウンセリング以外に解決法ってありますでしょうか?