メンタルヘルスのカウンセリングに通っています。
カウンセリング中は悩みや相談に親身に乗ってくれ(プロだから当たり前
でしょうが。。。)、的確なアドバイスをくれるのでカウンセリングに行く足も
軽くはなってきましたし、自分の今抱えている現実や問題も分かるように
なってきました。しかも、おかげでカウンセリングの後は一時的では
ありますが気分も軽くなりました。
が、カウンセラーの方の自己都合で3月からそのカウンセリングルームには
自分がよく利用する曜日には出勤出来なくなるとのことで、
「ほかのカウンセラーの先生の方へ引き継ぐ」と言われました。
言われたその時のカウンセリングは何も問題なく相談を行うことが
出来ましたが、自宅に帰りその後ふと息をついてからはその方の
ことをずっと思うようになってしまいました。
メンタル面でも悩みを抱え、そしてカウンセラーの方に対して恋愛感情(?)に
近いもの抱いてしまい両方で苦しんでいます。
少しでも、前に進んでメンタル面を改善していきたいのにもかかわらずこのような
感情を抱くのはやはりおかしいでしょうか。
カウンセラーの方、カウンセリングを過去に受けて見えた方等でこのような経験を
したことがありますか。
また、このような経験をしたときにどのような対処をされていますか。
乱文にて申し訳ありません。
ちなみに「軽い鬱病」とはかかりつけの神経内科の医師の方に診断されました。
現在は、神経内科とカウンセリングの両方に通っています。
当方29男性で、カウンセラーは女性です。おそらく年齢は30代中盤ぐらいです。