本文へ

恋愛を成就させる丸秘テクニック

レス5
(トピ主 0
恋子
恋愛
30代前半女性です。現在彼氏がいません。 出会いも減り、今は好きな人もいません。 彼がいなくても毎日そこそこ楽しいので、それはそれでいいのですが、 結婚を考えると、このままでは年齢だけが過ぎてしまいます。 習い事・サークルで出会いを広げようとしましたが、 皆さん習いに来ていて、恋愛目的ではないので、どこか割り切った感があり、出会いを広げられませんでした。 自分自身、男性と上手に関われず、もてないので、原因があると思います。 今後、好きな人と幸せな結婚をしたいのですが、どういう努力をしていけばよいでしょうか? 引き続き出会いは広げていく努力はします。 そこから、どうしたら親しく、恋愛関係になり得る関係になれるのでしょうか。 恋愛系の本をいくつか読み、恋愛の事も色々学んでいます。 げんかつぎ的な、おまじない的なものも参考にしています。 服装・美容院には気を遣っています。 どんな事でも構いません。 こうするといいんじゃないか? これがお勧め、 私はこうして恋愛を成就させました等、 皆さんの経験談・アドバイスを頂けると嬉しいです。 どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

参考までに。

匿子
色々試しました。 どれが効いたか分かりません(汗) ・髪型を変える ・プチ整形(ヒアルロン酸で鼻筋通す) ・ジムに通ってダイエット ・恋愛本を読む ・男性と積極的に接する です。 頑張って~~~

欲しいのは恋愛?結婚??

041
匿名きぼう
恋愛を成就させる一番のアドバイスなら「結婚を考えないで動く事」です。 ええ~~~、結婚がしたいんです!というならアドバイスは「婚活産業に頼ってみましょう」です。 これで、でも「恋愛から結婚できる関係を先に見越せる人と縁を結びたいんです」ならば、アドバイスは殆ど出来ません。 なぜなら、超能力者でもない限り、それって無理な話だからです。 好きな人がすでにいて、その人に結婚願望が現在有るかどうかくらいなら確認の方法もあるでしょうけど、そういう人もいないのでしょう? サークルで疎外感があったのは、トピ主さんに出会い目的という下心があったからでしょう。 そうではなく、その趣味を純粋に楽しみ、本当に一生懸命にやっていたならば、そこから色々な出会いが生まれたかも知れません。ただ、その出会いは女性同士だったり、年配者とのものかもしれません。 それを無駄な出会いと思うと、その先が無くなります。 知り合う女性には独身の男友達がいたかもしれないし、年配者には妙齢な独身の甥っ子でもいたかもしれない。 服装や美容気をつけるのも大事でしょうが、まずは「人と縁を結ぶことの意味」をキチンと考えることが必要では。

やりすぎはだめだけどね。

🐤
ゆりお
現実はドラマのようにはいきませんが、 思い込みは自由です。 恋愛体質を作り上げるのです。 恋愛ものの映画(理屈っぽくないもの) デートの数をこなす。 出会いがないって言うのだったら、 合コン、ネットとかで相手を見つけるのも いいと思います。 以外に思われるかもしれませんが、 ”気になる男の人がいたら 片っ端から声をかけてみる。” って事をしてる女の人って意外に多いです。 女のプライドからでしょうけど、そんな話は女友達にはしませんよね。 待っていてはだめです! 女とつるむのも当分やめましょう。 行動あるのみ!

すべては「一瞬」にかかっています。

041
P906i
恋愛にまで発展するかどうかは「一瞬」を支配できるかどうかです。 例えば別れ際、ほんの一瞬の間(ま)に 「じゃあね」という雰囲気を出してしまえばそれっきり。 「コーヒー飲んで帰りませんか?」と言えたら次につながる。 特に相手の気持ちを探りながらという恋愛に発展する前段階というのは、 そんな「一瞬」の積み重ねだと思いますよ。

参考になりますね。

041
LovePower
こんにちは。 私も彼はいますが、現在独身の30前半の女性です。 「女同士つるまない」これは確かに!!納得です。 私も、元々のん気な性格で、更に女同士でつるんでいましたから、 彼氏のいない女同士が集まると、お互いなぐさめあい、褒めあい、 時として「私はこんなに男に興味が無い」的な話をして安心させてくる友人も。 そう言った矢先に彼氏が出来たりして、この前の話は・・・? と思うことも何度かありました。 本当にこういう時間って、楽ですけど、「一刻も早く彼氏が欲しい」と思うのでしたら無駄な時間だと思います。 勿論、友人との時間も大切ですが、それだけではなくその外にも男性と食事に出かける等、男性との会話等も持たれるべきだと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧