本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • (駄)忘れられないお店(ボッタクリ価格で!!)

(駄)忘れられないお店(ボッタクリ価格で!!)

レス0
(トピ主 0
😢
翡翠
話題
こんにちは、翡翠と申します。 『(超駄)不味いモノの思い出…』というトピを読んでいるうちに、「あの味と分量であの価格かい!!!」と激しい怒りが湧き上がってくる店がありました。 時々、そういう店ってありますよね? そんなときは、交通事故に遭ったと思うことにしてますが、それでもしばらくやりきれない気持ちになるものです。 もしそういう経験をした方がいらっしゃいましたら、その悔しさをここで教えていただけませんか? 私はそういう意味で忘れがたいお店が3軒ほどありますが、うち2軒は大分前なのでもう水に流そうと思います。 最近経験した忘れがたいお店は、箱根で入ったイタリアンのお店です。 フレンチよりは安いと思って入ったのですが、コース料理の最低価格が、5000円弱、次に安いコース料理が6000円弱でした。 私は5000円弱のコースを頼んだのですが、当店自慢のパンですと言いつつおかわりナシ(しかも冷たく硬かった)、スープはエスプレッソサイズのカップに入れられ(スプーンとカップ口の大きさがほぼ同じでした)、メインは何と!肉でも魚でもなく、「パスタ」でした!しかも、バカでかい皿にトングで一掴みの分量です!目が点! 夫は6000円弱のコースでしたが、さすがにメインは肉でしたが、数枚の薄切り肉にソテーされたカラカラのキノコがパラパラと振りかけられていました。 「ん?前菜が間違えて来ちゃったのかな!?」と本気で思うくらいの分量と味気なさでした。 お会計では、更にサービスチャージ15%が上乗せされ、14000円が飛んでいきました。 ホテルまで夫婦無言でした・・。 私は涙を流していました。 皆さん、そんな思いしたことないでしょうか? 情報が特定されない限りで教えてください。よろしくお願いします!

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧