本文へ

夫の不倫に気付きました。。。

レス14
(トピ主 1
041
ミネルバ
恋愛
都内在住の30代前半の女性(子供なし)です。 今日、夫が2人の女性と不倫していることを見つけてしまいました。 結婚前の同棲中(4年前)にも一度浮気に気付いたことがあり、話しあった結果、二度としないと誓ってくれたので結婚したのですが、今回見つけてしまった2人のうちの1人は、その女性でした。 私が過酷な仕事をしていて平日ほとんど家にいないこと、それでも彼とはとても気が合っていて、一緒に過ごす生活が楽しく離婚したくないと思っていたことなどの理由から、彼が携帯電話に暗証番号をかけていて、頻繁に誰かとメールをやり取りしていることに気付いてからも携帯は見るべきではないと、触らないようにしていました。 しかし、今日、誘惑に負けてしまいました。 掃除していて、ふと目の前にあった彼の携帯を手に取ってしまい、やめておけば良かったのに、まさか誕生日じゃないよねー、とうってみたところ、ロックが外れてしまったのです。 中には、彼が「大好きだよ~~」などと相手の方に送ったメールがありました。 それらのメールを読んだ途端、涙が出てきて、止まらなくなってしまいました。 今は携帯見るなんて、やっぱりやっちゃいけなかった、やめるべきだったと、、、とても後悔しています。 彼に私が見つけたことを話せば、どうなるのかわからないのですが、彼はいま既に私には性的な興味はなくなってしまっているのだと思うので、きっと離婚という話になるのかな、、、と漠然と思います。 でも私は彼のことがやっぱり好きで、一緒にいたいという気持ちが強く、彼に不倫に気付いたことを言い出せません。。。 彼の心を取り戻したいです。 アドバイスいただけないでしょうか?

ランキング

レス

つらい事ですが・・。

🐱
ふぅ
無理だと、思います。 ご主人と結婚生活をこのまま続けても あなたが 辛くなるだけなので、 悲しいことですが・・。 お別れしたほうが、いいかと思います。 やり直しは、出来ないと思います。 あなたの心に ご主人への不信感が 芽生えるから。

それが不倫だと言う事実が書いてありましたか?

041
私もバリバリ働く妻
まず、携帯は見ちゃいけません。 どの程度のメールだったのでしょうか? 不貞行為をさす内容はありましたか? 好きだよ~だけなら、どの程度かわからないのでは? 飲み屋のおね~ちゃんにふざけて送っただけかもしれないし!! いずれにしても、離婚?などと大きくするレベルでは無い気がします。 人間ですから。 多少異性との関わりはあるもんですよ。 不倫どころか軽い浮気にも入らないレベルに思えます。 愛されていたいなら、妻はどんと構えているに限ります。 仕事が忙しいなら、その分その事をごめんね~と言って旦那様をフォローして一緒の時は大事にしてあげましょう。

すみません。

041
私もバリバリ働く妻
以前の浮気相手の女性と同じ方なのですね。 失礼しました。飲み屋のおね~ちゃんでは無いわけですね でも、いずれにしても騒ぐほどではないと思いますよ。 浮気なんて気にしないのが賢い妻です。 悩むひまがあれば自分が綺麗になる、美味しいご飯を作る、優しくする!! そして浮気は放っておく! 結局その女性は浮気相手遊びの女にしかなれない人なんですから。 減るもんじゃないしと思いましょう。 気にしない気にしない!

浮気は治らない

🐤
bibi
他にも山のように配偶者の不倫に悩むトピがありますが、 不倫する人は悪いと思っていないので繰り返す、治らないという結論しかないです。 同棲中から浮気していたということ。もう治らないです。 私の知っている浮気性の男性たちの奥さんはだいたいが、夫が不倫しているなんてこれっぽっちも気づいていない、うぶなタイプ。残りわずかが、「性的処理はよそでしてきて」っていうタイプ。 どっちかにならないと、浮気症の男性と結婚生活を続けられないと思います。 相手は変わらないから、自分が変わるか、別れるかしかないと思います。 私は別れましたけどね。浮気しない男性だっているんだから、相手の浮気を我慢するだなんて人生の損だと思ったので。また次の相手に浮気されたら、なんどでも別れたらいいと思っています。そのために、自分には経済力があるんですもの。

お気の毒に

041
ルメ
>彼の心を取り戻したいです 無理です。 取り戻すもなにも、もとから旦那さんの心はトピ主さんのほうだけを向いていませんから。 四方八方の女に向いている心のうち、妻として身の回りの世話をしてくれたり便利な女が欲しいという気持ちだけ自分に向いていただけのことだと自覚しましょう。 傷つけられてもまだ「好き」とかおっしゃってますが、その感情はなんなんでしょうね。マゾですか? 自分を傷つける男の何が好きなんですか。夫が自分だけを見てくれることを夢想して、その幻想があるから好きとか思えているんじゃないですか? あなたの結婚した相手は夢の国の王子様ではなく、ごく普通のオッサンです。女と見ればやりたいと思う、ただの男です。妻と愛人のいいとこ取りしてうまくやっている気になっている小狡い奴ですよ。 嫌な思いをさせられてまで大事にする価値があるかどうか、恋愛感情のフィルターをはずして冷静に考えたほうがいいですよ。 「恋に破れた可哀相な私」に酔う年でもないでしょう?

無理するのをやめては

041
Y☆R
ごまかしてもごまかしても辛くて悲しい気持ちは拭いされないでしょう。 気があって一緒にいて楽しい夫 にもかかわらず 他の人と不倫をしている夫 私もそんな夫と結婚していました。 うちも2名の相手がいました。 ただ、明らかに一方は体の関係、一方は体も気持ちもある感じの中 後者の女性を妊娠させ、私は離婚しました。 いずれはふたを開き全てを見つめなれば幸せには近づけない。 離婚はあまり薦めたくないですが、 貴女は旦那さんと居ても心から幸せだと思えることは難しいのではないかな。 ご自身でも分かってますよね。 心を取り戻せたらいいのだけど、彼は今の生活のままでは変わらない。だって楽しいでしょうし。 相手にどう変わってほしいか知らせずに変わってもらおうと思うのは難しい。 変わってもらうことすら本来難しい。 石を投げ込まなければ彼は今の生活を手放しませんよ。 離婚を選ぶのも、夫の性質を受入れ赦し結婚生活を続けるのも どっちも立派な選択だと思うのです。 夫の人間性価値観をみて、現実をみて、焦らずに判断してください。 出来れば証拠は取っておいてください。

私がやってみたこと

🐤
恥ずかしいので匿名
あなたに浮気させてしまってごめんね。 寂しかったんだよね。 本当は浮気なんてしたくなかったんじゃない? これからは、あなたと過ごす時間をたくさん作りたい。 あなたが他の女に目を向けてしまうのが辛いから。 以上、浮気を繰り返してきた伴侶に言ってみたらピタリと 悪い虫がおさまりました。 スキンシップもしつこいくらい、私からするようにしました。 ただし、私の場合は、伴侶がものすごい寂しがり屋/私が淡白 という組み合わせだったので、上記のやり方でOKでしたが。 御主人の性格をよくよく考えた上で対策を立てるのがいいと思います。 根っからの女好きは、諦めるしかないと思います。 ※病気だけはくれぐれも気をつけて下さい。

子供のいないうちに離婚!

041
クリームパン
残念ながら、先は見えています。 将来、子供を不幸にしたくないなら、今のうちに見切りをつけたほうがいいです。 他のトピでも、妊娠中から子供が成人になるまで夫に繰り返し浮気されて、人間性の壊れかけている人がいますが、トピ主もそうなりたいですか? 例えばトピ主が浮気しても、旦那さんは許してくれますか? 夫婦はフィフティー・フィフティーの関係でなければ、持続しませんよ!遅かれ早かれ破綻します。 『浮気しない男性はいない!』と言う人がいますが、自分が浮気されるとそう思ってしまうのでしょうね。でも、全くしない男性も幾らでもいます。 トピ主も男性を見るスキルを磨いて、次はあなたに悲しい思いをさせない誠実なパートナーを見つけて下さい!! 最後に、『世の中に男はたくさんいる! 目の前の男だけが男ではない!』という言葉をトピ主に贈ります。 浮気しない夫と何十年も幸せ~に暮らしている先輩妻より

うーん

041
さかえ
ご主人がどんなタイプかわかりませんが… 女好きであればそれは習い性だからおさまらないと思います。 天地流転して陰陽をなす、という気分でおさまるところにおさまるのを待つしかないでしょう。

このままだとモヤモヤするので

😢
練馬小町
我慢せず、だんなさんがそれでもやっぱり好きなら 一度ぶちまけてみてはいかがでしょうか。 その後はなるようにしかならない=なるようになります。 ぶちまけた結果で、あなたの愛が冷めてゆくかもしれないし 逆にだんなさんに再びあなたへの愛が生まれるかもしれないし。

あきらめて

🐤
ヒヨコ
たぶん、その旦那さんは繰り返すと思います。 トピ主さんのように、自分で抱えて頑張って旦那さんの気を戻そうとして、行動に移した人を、沢山見てきましたが、結局旦那さんとうまくいったケースは一度もありません。 頑張っている人の姿を見て応援していましたが、だんだん世間の常識では考えられないような行動をしたり、分別がつかくなったり、精神的に病気になる人が多いと思います。 そこまでしたら、トピ主さんの家族や、周りの人にも迷惑がかかるし、人生落ちるところまで落ちていくと思います。 旦那さんに全ての気持ちを話して、話し合ったほうがいいと思います。 辛いと思いますが、悪いのは相手ですし。 奥さんが家にいて寂しくて浮気をするなら、仕事を辞めるとか、何かをお互い犠牲にしないと、改善されない場合もありますよ。 頑張ってください。 幸せになれるように、願っています。

あなたの気持ちは?

041
ねね
トピ主さん、あなたは別れたくないのですね?なら許すのも1つの考えですよ。 彼はたぶん、結婚前から複数の女性と何マタも掛けていたと思います。だけど、そんな彼が選んだのは誰ですか?あなたなんですよ。 子供ができてからの結婚でもないのに、あなたと結婚したんですよ。 彼は。逆に言うと、沢山の女の中からあなたを選んだのですよ。私の彼もものすごい浮気症でした。彼曰く、浮気はゲームで排泄行為なんだそうです。私も排泄行為の一人だった時期があって、だけど彼のHがある日、すごく変わったんです。ほんとうに思いやり一杯なHになって、それから暫くして彼にプロポーズされました。私の彼は今も浮気してると思います。でも、私は病気だと思ってるんです。ただの排泄行為なHってあるんですよ(笑)。彼に愛情が生まれた時、Hが変わった。愛情一杯なHに。もっとも家族となった今、あまりHはしないですが(笑)そんな経験から私は彼の浮気を許せます。女が好きな人だからプロなら高いし、素人なら~~~(笑)。愛は私にあると自信持っています。あなたも自信を持ちましょう。余裕持ちましょう。愛などないのです。あるならあなたを捨てて向こうに行ってます。

断言していいです。

041
ねね
ねねです。付け加えます。 あなたは夫の気持ちを取り戻したいのですよね?なら大丈夫です。浮気相手の方には気持ちなんてないから。断言できます。ただ、性処理の遊びですよ。男も馬鹿じゃないです。 妻ある男、本カノいる男にセフレ待遇でついてくる女に本気にはなりませんよ。 本気になるような男はクズです。本気になるような場合がある時は、それはただ1つ。妻や本カノがやきもちを妬いて自爆する時です。1度浮気した男。まして複数と浮気した男は直りません。その男と添い遂げたいなら、その男の浮気を認める妻になるしかないです。あなたは余裕で構えなさい、彼がもどるとこはあなたのとこなんです。知らないふりしなさい。ただで、もしくは食事代ぐらいで、彼の相手してくれてありがとうって、浮気相手には思いましょう。ふつ~のサラリーマンで複数の相手と遊んでる男は、相手の女性にもお金ってそう使ってませんよ。ホテル代・食事代・プレゼントしても安物です。複数が遊びの証明ですよ。心はあなたにあるんですよ。彼は少し女体冒険したいだけなんですよ(笑)彼も私を選んでくれて今婚約中です。あなたもがんばれ!!自爆しないで好きならば!!

トピ主です

😢
ミネルバ トピ主
コメントを下さった皆様、本当にありがとうございます。トピ主です。 しばらくショックから抜け出せず、返信が遅くなってしまって大変失礼しました。 夫が浮気をやめてくれること。私の不信感が無くなり、心から幸せだと感じられる日がくること。 どちらも、とても困難だということを、改めて自分の中で冷静に受け止めることができるようになりました。 夫は、おそらく世界中の多くの人々が目にしたことのある製品やブランドを手がけるクリエイターで、私は彼が毎日の生活のふとしたタイミングで、転がっていたレシートかなんかにさらさらっと素敵なロゴマークをデザインしてみたり、一緒にTVを見ながら、ふと思いついた企画を嬉しそうに話しだしたり、クライアントとのプレゼンを流暢な英語で完璧にこなしたり、でも実は誰にも言っていないけれど、前日までは徹夜続きで一生懸命なやんでいたり、、、、そんな彼の仕事や人間性が凄く好きで尊敬しています。 妻として彼の愛情を独占したい気持ち、尊敬する彼とのおだやかな毎日を手放したくない気持ち、、、両方あって、まだ結論は出ませんが、深く考えて答えをだしたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧