本文へ

夫の嘘について

レス6
(トピ主 0
041
ごま
恋愛
はじめまして。
結婚3年目(子1人)の専業主婦です。

夫の嘘に悩んでいます。
と、言うのもちょくちょく嘘をついては女性と会っている様なんです。

その女性は結婚前からの友達や元彼女など数人。

以前、子供が夫の携帯を触ってしまい
出張中に女性に『夜中会えないか?』とメールをしていたのを見てしまいました。
他にもいろいろ・・・

その時は忘れよう、我慢しようとしましたが精神的に弱ってしまい
夫に『一緒には居られない』と伝えました。
その時は、『もうしない』と約束してくれましたが
次の日には違う女性に連絡をしていました。

また本人は気付いていないようですが仕事だと言って遅くなる時
女性と会うだろう場合はいつもと言い方や言い訳が違います。

そんな時は帰宅後必ず女性からメールが来ています。
(携帯を見るのは怖いのでメールが受信時のディスプレーで差出人の名前を確認。)

内容は見ていませんが夫が返信をしているのをチラ見したら
やっぱり実際会っていたようです。

妊娠したら変わるだろう・・・
出産したら変わるだろう・・・
年明けたら変わるだろう・・・そんな期待はことごとく裏切られ今に至ります。

一回離婚についてきちんと話し合ったにも関わらず全く変わらない夫。
また話し合っても同じ矛盾した言い訳をされるのかと思うとうんざりしてしまいます。
良いパパで一緒に居るときは優しい夫です。
大好きだから辛くて苦しいです。
でも子供の為にいつも笑顔でいたいです。

実家にはいつ帰ってもいいように準備はしてあります。

ここまで来ると病気で一生治らないのではないかと思い我慢をやめて
離婚を切り出そうと思いますが、皆様ならどうしますか?

ランキング

レス

辛口ですが

041
saba
>以前、子供が夫の携帯を触ってしまい >出張中に女性に『夜中会えないか?』とメールをしていたのを見てしまいました。 そんなことありえませんて。 嘘をつくのはお互い様では?

反省します

041
PPP
>>離婚を切り出そうと思いますが、皆様ならどうしますか? 離婚します。 そして、反省します。 そういう男だって分かっていたのに、 妊娠したら、出産したら、結婚したら、、、、変わるだろうなんて、 莫迦な期待をしたことを猛省します。 結果、生まれた子供に両親の離婚、ひとり親の苦労を負わせるのだから、 反省するしかありません。 反省した上で、自分が子供と一緒に幸せになれるように、 最大限努力します。 私もいっぱい反省しました。子供はつくらなかったけど、離婚経験者です。 反省して働いて、今は一人で幸せです。 トピ主さんは、子供と幸せになってください。

離婚の勧め

041
バツ一年生
夫の心が妻のあなたから離れてしまっています。悲しいですよね。 もう離婚しかありません。

なおらないのかも

😀
makoto
酒、金、そして女。世間では、それらの癖は一生治らないといいます。 あなたのご主人は、一度離婚の話を切り出したにもかかわらず、改まってはいない様子ですね。となると、ご主人様も例外ではないということでしょうか。

一度許してしまうから

💡
匿名刑事
浮気癖(女遊び)は性格から来ると思いますので、治ることはほとんどないでしょう。あとはトピ主さんが「許せるか」だけです。そしてほとんど許せないだろうと思います。毎回ご主人のメールのチェックですね。そして見ては苦しむだけですね。 ご主人は何をしてもトピ主さんが許してくれると思っているんですね。専業主婦だし「俺と絶対に別れるはずがない」と。その安心感から平気で遊びができるのです。 万引き犯と同じですね。謝れば許してくれる。だから罪の意識がない。だからそれを繰り返す。それでいいと思っている。 実家へ帰れる状態なら帰ればいいし、離婚できる状態なら離婚したほうがいいでしょう。あと何十年そんな信頼の無い男と暮らすつもりですか?

会っているだけ?

041
せんべい
それって、浮気ってこと? どう考えているの? 私にも、夫にも飲みに行ったりメールする結婚前からの異性の友人が数人いるけど、それって駄目なの? 不倫じゃないならそれくらい良いじゃん。 なんか面倒くさいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧