本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 婚約者が過去に浮気をしていたかもしれない

婚約者が過去に浮気をしていたかもしれない

レス5
(トピ主 3
041
SUN
恋愛
私は、今現在、ヨーロッパのとある国に滞在しています。 彼(ヨーロッパ人)と結婚を前提にお付き合いしていて、同棲期間を決めて彼の国に滞在しています。 彼とはアメリカで知り合い、一年半お付き合いしています。ずっと遠距離恋愛をしていました。それでも、2~3ヶ月に一度はお互いの国を行き来していました。 先日、彼からプロポーズをされ、婚約指輪をいただきました。 彼の私への想いは真剣なんだと思います。私もとても嬉しかったです。 しかし、こちらに滞在中は彼の古い携帯電話を使わせてもらっていて、その携帯の中のメールBOXを見てしまいました。 見た私も悪いのですが、今から半年くらい前からある一定期間、女性と親密なやり取りをしているメールを見つけてしまいました。 日本に来日する前日にまで、君の事を頻繁に考えているよ、帰ったら連絡するから、とか、昨日は君と・・本当によかった・・(何が?よく分かりませんが・・)など、他にも、頻繁に会う約束をしていたり、恋人同士のようなふざけあったメールのやり取りがありました。 体の関係があったのかは分かりません。 しかし、本当に連絡も毎日してくれていたし、優しい彼なので、信用していただけに、ショックと怒りでいっぱいです。 こちらでの生活も、本当に良くしてくれて、感謝の気持ちでいっぱいでした。 彼にはまだ告げていませんが、近いうちに話そうと思っています。何気なく話しましたが、今まで、女性に電話番号も聞いたことないし、デートに言ったこともないと言っていました。 婚約は解消すべきなのか、それとも日本にいち早く帰国するべきなのか(私は退職してこちらに来ました)、一切お付き合いをやめるべきか、結婚となればこの国に住むことになります。 アドバイスをお願いいたします。

ランキング

レス

続きます(トピ主です)

041
SUN トピ主
昨日、彼にメールを見たこと、そしてその内容について聞きました。 仲の良い友達、仲のいいグループの内の一人。といっても、長年の知りあいでもありません。 体の関係はないし、二人でディナーに行ったり、飲みに行ったり、パーティーに行ったりしていたそうです。 彼女は、彼には彼女(私)がいることを知っているらしく、それでも彼女に誤解されないようにと、彼女がバケーションを終えてその地を離れる際に、「僕には彼女がいるから勘違いしないでね」と伝えたらしいです。 メールを見る限りでは、毎日のように連絡しあっていました。 他の何人かの友人からの受信メールには、「今日何しているの?○○といるの?SUN(私の名前)といるの?・・」というようなメール、終いには「○○といるんだよね?」というメール。 まるで毎日一緒にいるのが当たり前かのような、友人からの質問メールにびっくりしました。 「誰があなたの彼女なの?」と聞きましたが、「君だけだし僕は彼女が勉強に疲れていて落ち込んでいたからその相談にのってあげたり、励ましていただけだ。」と言われました。 続きます。

続きです2 (トピ主)

041
SUN トピ主
彼は彼女からの特別な想いに気づいていたらしいです。 私はそれを知りながらも、二人であったり、彼女に優しくしたり、そうゆう彼の態度にがっかりしてしまいました。 彼が思わせぶりな態度をしなければ、メールをしなければ防げることだと思うんです。 私は異性と二人で会うことに反対しているわけではないんです。限度というものがあるし、どう考えても彼の行動は彼女(私)がいる人がするものとは思えないからです。本人はそれを悪いことだとは思っていないようです。彼女を助けたかったと・・ 正直、体の関係があったのかもしれないし、なかったのかもしれないし、それは本人にしか分からないことなので、問い詰めませんでした。 婚約をした身として、女性と二人で会うような行動はしないと言っていますが、なんだか信用できません。 今までも過去に、女性と純粋に友達になりたいのに恋愛感情を持たれて関係を切ったことが何回かあるそうです。 ただでさえ、国際結婚で不安要素がたくさんあるのに、なんだか疲れてしまいました。 私の考えすぎなのでしょうか? 干渉しすぎなのでしょうか?束縛したことはありません。

続きです3 (トピ主)

041
SUN トピ主
彼のご両親にも何度も紹介してもらっていますし、私がこの国に住むことができなければ日本に住んでも構わないとも言ってくれています。 本当に信用していただけに、何だかショックでいっぱいです。 私の中でいい結論が出せずにいます。 アドバイスをいただきたいです。

遠距離恋愛にはありがちですね

041
ジェット
間違いなく彼の本命は主さんですよ。一番愛していて、この先も一緒に居たい人なのです。 だからこそプロポーズしたんでしょう。 そしてその女性は遠距離恋愛の中々本命の彼女に会えない時に、 自分には彼女が居る事を話した上での友達以上恋人未満のような関係だったのではないでしょうか。 事実、他の友人までがその事を知ってるかのようですね。おそらく身体の関係もあると思いますし、 一緒に泊まったりもあっただろうと・・。当然彼は否定するでしょうが。 本当の事を知りたいならその女性に直接聞いてみたら良いと思います。 周りの友人は知っていても敢えて話さないと思いますので。 後はその事実が主さんにとって婚約、結婚を止める事になるかどうかですね。 しかし彼はメール削除せずに主さんに貸すなんて詰めが甘いですよ。でもそういう問題ではないですよね?

ちょっと厳しいかなぁ…

041
くも
彼氏さんの行動にまったく問題がないとは思いませんが、トピ主さんのことをないがしろにしていたわけでもないようですし、まして婚約も結婚もまだの時期であれば、ある程度彼氏さんには行動の自由があるわけで、そんなに不信感を持ってあげるのはかわいそうじゃないかな?と思いました。 結婚してしまうと、それまで普通にしていたこと、たとえばちょっとしたついでに異性とお茶を飲むとか、そういうこともあんまり自由にならなくなっていくし、もっと実際的なことを言うとお金の使い道も自分の自由にはならなくなっていきますよね。 そういう、人生でこれまで最大の決断をしようとする前に、少しだけ遊んでおくのも、これからの結婚を長続きさせるためにはあってもいいことじゃないかなと、私は思いました。 結果的は彼氏さんはトピ主さんとの関係を維持しているわけで、それだけトピ主さんは絶対的な存在なのでしょう。 それが確認できたことで、今回は良かったということにして、これ以上はあまりそのことを気にしないほうがいいのではないでしょうか。 これからの長い結婚生活、お互い固いばかりでは、続くものも続かなくなってしまいますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧