友人と社員食堂で一緒にご飯を食べます。
友人はダイエットに興味のない人で、けっこうぽっちゃりしてるのですが、私は彼女が何食べてるのかいつも分からないんです。
それは、あまりにも食べるのが早くて、私が会話しながら食べてると、気が付いたら空になってるという感じ。
本当なんです。
母も太めなんですが、同じく母とショッピングに行ってお店に入っても、確か運ばれてきたタイミングは同じだったのに、気がつくと母のお皿は空になっている・・・。
ちょっとしたマジックみたいで不思議なんですが、同じようにしゃべっていながら、何故こんなに差がでるのでしょうね。
母も友人も、私が食べ終えてないので、残りをスローにして時間を合わせてくれますし、悪いなぁと思います
もしくは、食べ終えて暇そうにしてるか。
私は標準体型ですが、そこまで食べるのが遅くないと信じたいのですが・・・。
以前男性と食べた時も食べるのが早くて、「まだ~?」という感じでした。
体型が普通の子と食べると、同じくらいのスピードですし、細い子なんてもっと遅いです。
一度ビデオに撮るとおもしろいのでしょうが。
実家に帰っても、いつのまにか刺身、カツ、お寿司、空になってる感じで本当にマジックのようです。
私より食べるのが遅い友人がいました。
彼女はしゃべってばっかりで、全然食べないんですね。
ですから、1時間経ってもオムライスは半分も減ってない。
体型は普通です。
太ってる人が食べるのが早いのは、
1一回の口に運ぶ量がが多い
2一回一回は少ないが、回数が多い、早い
3手先が器用で、華麗にパクパクと食べれる
どれなんでしょう?
ふと疑問に思いました。