本文へ

嫌らしい目で見てくる工事現場の人

レス6
(トピ主 0
🐧
ゆきな
話題
職場に向かう途中に工事現場があります。 そこの工事現場の男性が、横を通る女性をジーと目で追ってくるのです。 多分彼らの息抜きになってるのか、お昼なんかに通ると、食事をしながら道を通る女性にくぎつけという感じですごく怖いです。 大人数の男性が、女性が通ると一斉に黙って、目で追う姿は怖いです。 何人かの女の子は、「あそこ通るの嫌だね」と言っています。 入口のガードマンも同じです。 暇なのか、女性が通るとずっと後ろ姿を追ってるのです。 男性の時は、興味ないという感じなのがよく分かります。 こちらも気にしないように普通に歩くようにしてるのですが、ジーと目で追われてるのを感じます 工事関係者に文句を言った所できっと自意識過剰と言われるのがオチでしょうね。

ランキング

レス

男って奴は

💋
メンズ
みんなスケベです。 車を運転していても、女性が歩いていれば目線がいきます。 顔が見えるまで、視線で追い続けます。 ハズレだったら、次にいきます。 そんな生き物です。

そんなもんでしょ。

041
ル-も
女性でもいい男が歩いてきたら、皆釘付けです。 女性ばかりの某職種の会社に、新人の男の子と社用で出かけた時、 オフィスを横切る時のあの視線・・・(笑)。 社用が終って某会社から出てきた時、新人君は冷や汗をかいていました。 「マジで襲われると思ったでしょ~」 と冗談で言った所、「怖すぎます」って。 工事現場の人は、いくら目で追ってもあなたを襲ったりはしません。 大丈夫です。 確かにジロジロ見られるのはいい気がしませんが、 でも後姿も追ってくるって、振り返って確認するとか? きっと、トピ主さん達が若くて可愛いのでしょう。 私なんか逆に、可愛い工事現場の男の子を目で追いますよ(笑)。 おばちゃんになるとこんなものです。 ちなみに、入口ガードマンは仕方ないかなあ。 前を通る人の安全も確認する為、しばらく目で追いますよ。 バイトした事ありますから。

うちの・・・

😀
冬ですなぁ
お願い言わせて! うちの近所にもいるんです。 八百屋のオヤジ。 気持ち悪いです。

ははは、わかります。

🐱
親馬鹿ちゃんりん
アメリカはもっとすごいですよー。 じっと見るどころか、あれこれ口やかましく品評したり、わざと聞こえるように何か質問のような、独り言のようなことを言ったり、からかったり。 でも、工事現場のお兄さんたちはこういうもんだという評価が既に根付いているため、それに文句を言う人はあまりいないような気がします。 あちらも、女性が通れば注目しないのは非礼だと言わんばかり(のように見える)。 私も職場の前に、この先15年くらいはかかるであろう超巨大工事現場がありますが、もう慣れて、今は、なるべく颯爽と、近づきがたいくらいの高嶺の花に見えるように(あくまで本人がそのつもりなだけ)歩いています。 ま、異性が惹かれあうのは仕方のないことで、自然な成り行きかな、と。

工事現場とかそういう方多いですね 

😣
有給休暇
特にちょっかいを出されたりしない限りは我慢するか、道を変えるぐらいしか出来ないと思います。 ただ夜間に女性1人の時は注意した方がいいかもしれません。  こういう言い方は差別的と言われるかもしれませんが、このように女性にあからさまに興味を示すタイプの男性は職業柄ブルーカラー系の方に多い気がします。 私はメーカー勤務ですが、一部の工場作業者の方が丁度そんな感じで、ある時休日出勤をした際に閑散とした工場内を歩いていたのですが、突然”おい女だ!”と叫ばれたあげく、凝視されるというとても怖い思いをしました。 何をされる訳ではなかったのですが、とにかく足早に安全な場所へ逃げました。  私自身はデスクワークで、職場は高学歴でホワイトカラーの男性陣がほとんどなのですが、仕事も忙しいですし、そのように女性に対していやらしい視線を送るような方はいません。 唯一、しばらく前に配属になった派遣社員の男性だけが、仕事が面白くないのか、まるで肉食動物のような目つきでいつも職場の女性を追っていてとてつもなく気味が悪いです。 こういう人、ご本人は無意識なのかもしれませんが本当、迷惑ですね…。    

お互い様

🐶
ころ
立場が逆でも同じでしょう。  女性も、ちょっといい男だと思ったら、すぐにジーッ!といやらしく見るじゃないですか。 お互い様です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧