本文へ

学級(園)閉鎖 うんざりです

レス3
(トピ主 0
😀
たっぴ--
話題
わが子が感染してない点ではありがたいのです。 それはわかってます。 (感染中ならこんな悩みどころか看病だもの!) でも元気な男児が部屋に3人もいる現状は悲惨。 それも1週間(に加え祝日が加わり火曜から平常に戻ります)。 園児、学童、どれも低年齢なので買い物もままならず、 当たり前だけど、3男児は自宅待機中なので外出できず。 もちろん家の中ではバトル勃発です! (「ヒマヒマ」うるさいです) あぁ。健康なる3男児、自宅待機1週間。 親の私が修行です(涙)。 ちなみに私は在宅で仕事をしてます(細かな道具が広がる)。 年末は繁忙期・・・部屋も狭いので日中はほぼ手つかず、 夜間にゴソゴソしても追いつかず休業せねば・・・。 クビになるかも(納品や打ち合わせにもいけないし)。 インフルエンザでこんなとこで被害がでるとは~。 しかも他人事ではないので(看病が回ってくるかも)。 怖いものです。

ランキング

レス

うちもです

041
まい
私は子供が4人います。その子達が一週間置きに順番で学級閉鎖になっています。長い夏休みの状態です。しかしインフルエンザで亡くなられた方が大勢います。それを考えたら走り回わたっり、騒げるなんて最高じゃないですか。

そうですね

041
るり
今週、下の子供から1日ずれで家族4人、現在感染中です。 幸い、誰もひどくはなってませんが、昨日、友達の子供が入院しました。 元気っ子が3人、大変ですよね!わかります。 でも、来週には全員寝込んでるかも、入院してるかも(変な話しすみません) 本当に、いつ、誰がなっても不思議じゃないので 怖いですよ 元気で羨ましい!

わかります~!

😣
チョリベー
うちも男の子2人おりますが、長男が先週金曜から学級閉鎖になり今週火曜日からやっと登校したと思ったら、夕方には二男が新型インフルエンザに感染し、長男も結局今週いっぱいは自粛。二男は一晩で熱も下がり水曜日には元気になったけど、今週は当然、登園させられず・・・ということで、男児二人が朝から晩まで元気に家で待機している状態。 パートは当然、休ませてもらい、私も自宅待機。ウルサイやら、兄弟げんかやら、おもちゃが散らかっているやらでストレスが凄いです・・・。助けて~って感じです。やっぱり元気な男の子を家の中に閉じ込めるって・・・。 確かに世間では亡くなられた方もいらっしゃるし、そんな贅沢な事を言うなんて・・と言われても仕方ないですが、どうも新型インフルエンザに対し、少し過敏になりすぎているような気がしないでもないです・・・。 こう考えてるのは私だけでしょうか・・・? 学校の勉強の遅れの心配はもちろん、仕事がある保護者、特に正社員の方は(私はパートなので、すぐ休めますが)お困りではと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧