本文へ
  • ホーム
  • お薦めの韓国化粧品教えてください!!

お薦めの韓国化粧品教えてください!!

レス5
(トピ主 1
💄
小雪
今年40歳になる小雪と申します 最近韓国化粧品に興味をもってます。 ネットで色々見たのですがどれを購入したらよいのか 決めかねております。 今お使いになってられる方、 またこれはよいと聞いたことがある お薦めの化粧品を教えてください。 40代になってシミと乾燥がますます気になります!

ランキング

レス

2週間後に行きます

041
ユッケ
今年3度目のソウルです 私の定番 1フェイスショップのクレンジングクリーム  フルーツミックス  ここ5~6年行く度に20個くらい買います  友人のお土産にもあげていたら行くなら買って、とだんだん数量が増えてます   匂いも優しく刺激も少なく、何より安価…おススメです 2ミシャの美思シリーズ…洗顔は、これも数年使い続けてます  少し漢方の匂いがしますが気になりません  季節の変わり目でも痒くならず、量もたっぷりで大好きです  同じシリーズの化粧水もいいですよ 3フェイスショップのフレボーテ、ファンデがいいです  BBクリーム色々試しましたが何かしら不具合がありましたが、  これを見つけてからは、これ一本です あとはイッツスキンのブラックラスペリーシリーズ 化粧水と乳液 バニラコーのブライムブライマー イッツスキンのピーリングジェル  VoVのアイシャドウ9色入り そして韓国ものではありませんが、私はボディショップのボディバター・ ピンクグレープフルーツが無性に好き! レートの違いで安いと分かる時はまとめて買います

韓国化粧品、ハマってます

041
はなこ
仕事でよくソウルに行くことがあるので、そのたびに同僚の間で話題の化粧品をちょこちょこ買ってしまいます。 その中でスグレモノだと思ったのは… MISSHAのBBクリーム(韓方) BBクリームもたくさん種類が出ていて、HANSKINなどが有名ですが、MISSHAの韓方のBBクリームは、カバー力があって気に入っています。 HANSKINのキャビアゴールドBBクリームがいいと聞いて買ってみましたが、かなりの薄づき。薄化粧を好む人にはいいかもしれません。 シートマスクもたくさん買いましたが、MISSHAの「エクストラ・コラーゲン」と「ヒアルロン酸」はおすすめです。 安いのでちょくちょく使えるし、マスクをした翌日はやはり違います。 スキンケアではないのですが、Etude Houseの手のパック、すごくすべすべになりますよ。

美人図

041
莉子
釜山のフェイスショップで、 妹が美人図の明の化粧水をみていたら。 店員が同シリーズの部分クリームを薦めてきました。 彼女曰くしみが消えたと言ってましたが 私は「彼女若いしね~。」と半信半疑。 しかし妹は化粧水と乳液と3点買って只今使用して約1カ月。 気になるシミは付き合いが長いためか消えるまでは行きませんが、 他にある黒子っぽいシミは消えた。と先日言っておりました。 確かに元々肌の綺麗な妹の透明感はアップしたな~とも思いました。

韓方 好きです

041
もうすぐ40
MISSHAの美思 特にマスクシート。 マスクシート1回で肌に改善が見られたのって、私は初めてだったんです。 化粧水も好きです。あの効いてる~って匂いも。 同じ韓方でも「雪花秀」もイイのですが、なんせ高ーい。 リピーターになるにはちょいキツイ。 お値段もお手ごろでそれなりに効果のあるMISSHAは私には優れものです。

トピ主です

💄
小雪 トピ主
お返事ありがとうございます。 いろいろ迷ってたのですが MISSHAのトライアルキットを注文してみました!! 使用しましたらまたご報告させていただきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧