本文へ

倦怠期?彼の態度が・・・。

レス4
(トピ主 0
😢
オレンジ
恋愛
大学2年生、女性です。付き合ってもうすぐ5カ月になる同級生の彼氏がいます。 現在私たちは大学のプログラムの一部でアメリカに留学中です。 彼とはアメリカに来てから付き合いはじめました。 最近、二人の関係がうまくいきません。 先日とうとう彼から二人の関係についてよく考えたいと言われました。 わかれることも含めて。 彼がいうには、 私のことを嫌いになったわけではないけど、このまま付き合っていたら嫌いになってわかれそうで怖い。 やはり私たちは付き合うべきではなかったと。 友達に戻れるなら戻った方が私たちの関係はうまくいくのではないか。 ただ、この気持ちが一時的なものかも知れないからよく考えたいと。 彼に逢わずそっとしておくべきなんでしょうけど、 先ほどもいったように私たちはアメリカに留学中で、 ほぼ毎日どこかで姿をみてしまうのが現状です。 そして一番意味がわからないのは 恋人がするようなことは嫌だけど、 話したくないわけじゃないから 話しかけてきていいよというのです。 私はいったいどうしたらいいのでしょうか? 私は彼のことを大切に思っています。 日本に戻ってからもこの関係を続けたいと思っています。 この恋は終わりなのでしょうか? みなさんのご意見を聞かせてください。

ランキング

レス

まさに倦怠期かな

🐷
隣もトントロ
でも5ヵ月くらいで倦怠期ってのもなぁ。 恋人がするようなことは嫌だけど、ってのが引っかかりますね。 もう恋人には戻りたくないって意味に受け取れます。 心変わりしたのか、飽きてしまったのかわかりませんが、 気持ちは離れているように感じます。 お気の毒ですが、ハッキリ言ってこの恋は助からないと思います。

理由は2つに1つ

😑
花*花
1.他に好きな子が出来た。 2.トピさんには恋愛感情が持てない事に気がついた。 残念ながら、どちらかですのでお友達として、て事で。 あと、蛇足ですがこの場合「倦怠期?」は無い無い。 使い方変ですよ~。

ん~~難しいかな・・・

能天気
「恋人のするようなことは嫌」というのは結局、「トピ主さんを女として見られない」ということですよ。 「女としては見ることはできないけど、人として付き合っていくのはOK」っていうことでしょう。 トピ主さんは「男と女」として付き合っていきたいんですよね? お互いの気持ちが違う方向に向いているのでこの恋愛を続けていくのは難しいと思います。

ありがとうございます

😀
オレンジ
トピ主のオレンジです。 隣もトントロ様、花*花様、能天気様、レスありがとうございました。 あのあと1週間ほど距離をおきました。 そしたらお互いに自分を見つめなおすことができ、 もとの2人に戻りました(^-^) 彼が言うには、 最後に会った日の私の態度が 元カノとかぶってしまったそうです。 彼曰く、元カノとの恋愛は疲れてしまったので、別れたそうです。 距離置いていたとき、 最初はもう終わりだっって考えてたらしいんですけど、 なんで、俺こんなに別れたいんだって思ってるんだろうって考えたら 元カノと私がかぶっていることに気がついたらしいのです。 そしたら彼の中でなんか変化があったらしく・・・。 昨日2人で話し合い、お互い反省して、気持ちをきちんと確認しました。 相談にのっていただきありがとうございました(^-^) お互いが相手の大切さに気付き、今はらぶらぶしてます(笑) 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧