本文へ

昔の彼女が理想なのかな

レス1
(トピ主 0
041
みっこ
恋愛
私の主人の元彼女を私は知ってる人なんですが、色んな話の中で、こういう人良いよね。とかテレビでこういう人が理想とか会話の端々が元彼女が理想なのかなってモヤモヤします。 こんな事で悩んでも仕方ないんですけど昔の彼女を越えたいって思ってしまいます。 彼女と私は違う人間だから何を基準にそんな事越えるとか出来るんだってバカバカしいんですけどモヤモヤが無くなれば、それで良いんですけど、どうしたら無くなるんでしょう? ちなみに昔の彼女で気になるのは、その彼女だけで他の元彼女は気になりません。私が気になる元彼女は主人がフラれて別れたみたいで私と主人は私が告白して付き合いだしたから自信がなく元彼女が私自信可愛い子と彼が好きそうと認めてるのが原因とは思います。でも何だか嫌な気持ちなんです。良い解消方法同じ気持ちな方ご意見聞かせて下さい。

ランキング

レス

同じようなことで悩んでいました

🙂
もも
私は解決できた(とはいえその理由がまだはっきりしない)ので小さなアドバイスをします。 *まずは素直に彼がTVなどで「理想だな」と言っている際に「私と理想の女性は全然違うね。寂しいな」と重くなくかわいらしく心情を吐露してみる。 *そして彼に「私の、他の誰にも負けないところってどこかなあ?」と聞いてみる。 これは、容姿が彼の理想ではないようだった私が何か安心できるものが欲しくて実際きいてみたものです。 ひとつ言えるのは、理想像と現実に「好き」という感情がわくことはまったく別物だということ。 彼の理想通り(内外ともりそう通りでなおかつ彼のことを好きになる女性なんているのかしら?)で好意を抱かれるのはある意味当然なのに、理想と違うとトピ主さんが思うトピ主さんを 「好き」なのは、 理想<トピ主さんの魅力 ということだと思うのです。 自分から告白して付き合うと、初めの嬉しい気持ちから段々と不安がわいてきてしまいますよね。 私もそうでした。でも今は彼から誰よりも愛されている自信があります。 あまりにも不安ならカウンセリングをおすすめします。 既に解決しているかもしれませんが、お幸せに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧