本文へ

バリ島の情報、教えてください

レス1
(トピ主 0
041
めい
話題
夏にバリ島へ旅行に行きます。 初めての旅行なので、今からとても楽しみです。 バリの旅行ガイドなども読んでいますが、 実際に訪れた方々の生の声をききたいなと思い、 投稿させて頂きました。 お勧めのレストラン・お土産、アクティビティなど ありましたら、教えてください! 宜しくお願いします。

ランキング

レス

10年以上も前だけど

041
ゆきやなぎ
バリ島、学生時代にいきました。私はとても好きです。人も親切でした。田んぼにヤシの木?があったりして、風景は全然ちがうんですけど、私は少し昔の日本のような印象をうけました。たしか、安いホテルの多い海岸のホテルに泊まってウブドへいきました。ウブド、よかったです。 場所を忘れてしまいましたが、大きなピンクのハスの花がいっぱい咲いている大きな池があって印象に残っています。スーパーものぞいてみると面白いと思います。ガムランやバリダンスもよかったです。 ご飯はどこでもおいしかった気がします。屋台のナシゴレンも食べましたが、とても辛かったけどおいしかったです。私は果物も食べてしまいましたが、水や氷には注意したほうがいいと思います。そういえば私は一応注射をしていきました。 お土産は私は指輪とバティック、彫り物のある木の箱を買いました。余裕があって趣味があうなら、絵や木の置物もいいと思います。 かなり昔の話なので今は変わっているかもしれません。旅行、楽しみですね。さっき検索してみたら、他にも少し情報があるようですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧