本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • バリの個人タクシーについて教えてください。

バリの個人タクシーについて教えてください。

レス9
(トピ主 0
🐤
bali bali
話題
7月にバリに行きます。
バリで、「タクシー」と言って、旅行客に聞いてくるドライバーさんを使って
車をチャーターされた方教えてください。

クタに3日泊まり、後でウブドのホテルに移動するのですが、
個人タクシーを見つけて、ホテル移動をかねて
ウブドのキンタマーニや、テガガランの観光もしようかと考えています。
又、クタに滞在中の1日はジンバランの方まで、現地で車をチャーターしてまわりたいです。

日本人経営のバリの旅行会社ウェブサイトもいくつか見てみましたが、バリの物価にしたらやはり割高だと感じました。
日本人経営の旅行会社を通したほうが、安全面や保険等、安心できるというのはわかるのですが、
今回一緒にバリに行く私の友達は、英語圏の人なので、日本語ガイドは必要ありません。ドライバーさんのみでいいのです。

現地の個人タクシーと値段交渉して、観光してきた方がおられましたら、個人タクシーを1日チャーターした時の相場を
教えて頂けますか?もちろん、交渉しだいなのはわかりますが、だいたいの相場でいいです。

又クタ、スミニャック、ジンバラン方面の観光と、ウブドのキンタマーニ観光ならウブドへの観光の方が割高になるのでしょうか?
宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

チャーターしました。

041
JP
2013年の9月にバリに行ったとき、移動はタクシーチャーターをたくさん利用しました。 値段は以下の通りでした。 バリ空港からウブド 250000ルピア ウブドでタクシーを半日チャーター、近郊見所回り 250000ルピア ウブドからセミニヤックビーチ 200000ルピア という具合でした。 タクシーは泊まっているゲストハウスに紹介してもらったり、道で話しかけてきたドライバーと交渉したりと簡単に見つかりました。

今バリ島にいます

041
オアシス
1週間滞在して明日帰るところです。 私は友人がいつも利用してる個人ガイドさんに頼んで 2日間好きなところに連れてってもらいました。 こういう人は融通がきくので着いて来て欲しい時と勝手にまわりたい時に言えば送迎だけしてくれます。 主さんがよほど慣れてる方ならいいですけど私は街中で「タクシー」と呼びかけてくる人たちにとてもじゃないけど値段交渉しようとは思いません。 車をどこに止めてるのかも分からないしこんな事言うのもなんですがみんな胡散臭い感じで怖かったです。

ドライバーのみのチャーター利用してます

🙂
Sukabali
ドライバーのみのカーチャーターありますよ。 私がよく利用しているとこは、5時間35万ルピア、8時間50万ルピア、13時間65万ルピアです。 もちろんガソリン代こみです。 ネットでいろいろ探してここが安いと思ってますが、どうですかね? 現地でそこらで客引きしてる人はオススメできません。 運が悪いとぼったくられるので。 また、クタ、スミニャック、ジンバランとウブドでは費用はさほど変わりません。 ただしキンタマーニはちょっと遠いので追加料金がかかると思います。 どうぞ良い旅を。

えーと

🐱
黒猫さん
英語圏の方がいるからといって、相手が英語話せなければ意味が無いとなぜ気づきませんか? 観光業のガイドタクシーならいざ知らず、現地の(観光客向けでも)タクシー運転手の英語のレベルなんて、片言も良いところですよ(笑)。 その時点で個人交渉がほぼ無理、と気づいた方が良い。 ・・・現実には可能です。行きたいところを列記し、「ワンデイ!ハウマッチ?」とかで。 言い値はバラバラでしょうし、性質の悪いのも交じってます。誠実なのももちろんしますけど。 そういう意味でもギャンブルですね。

安物買いの銭失い

😝
保険は安い命は高い
>今回一緒にバリに行く私の友達は、英語圏の人なので、日本語ガイドは必要ありません。 >ドライバーさんのみでいいのです。 言葉が通じればいいというだけの問題でしょうか。 何かあたっときに、腕力にものを言わせてでも、無事に帰って来られる自信があるのでしょうか? 私は数年前項で個人手配旅行でバリへ行きましたが、ぶっつけでタクシーを雇うことのリスクを避けました。 割高でも、ちゃんと店を張っているまともそうな旅行社に手配してもらいました。途中、いろいろありましたが、無事切り抜けてくれました。 人気のない田舎道で、怪しい男たちに道を塞がれたとき、運転手+ガイドの二人の男性が力強く感じられましたね(結局、わいろをつかませて切り抜けたんですけど)。 どうぞ楽しいご旅行を!

現地で手配で問題なかったです。

🐱
野菊の父
50目前男性です。 家族が赴任していた関係で20代から10回ぐらいバリ島には行っています。 度、タクシーを使っていますが1日の相場は1万円程度でしょうか。 車もレベルがあります。 1.セダンタイプ(古い)、エアコンの状態が問題あり 2.セダンタイプ(新)、エアコンOK 3.RV・ワンボックスタイプ・・・。 私はいつもRVタイプをチョイスしています。 母が以前タイプ1の車で回って散々愚痴を聞かされました。 不思議に値段は同じくらい。 交渉次第ですね。極端に値切るのも時期によります。 観光シーズンだとNGです。 私はドライバーと私の分の食事代込みで1万円程度の交渉をして1日観光をしてきました。 あなたの分の食事代も出すから美味しいところ連れて行って!と。 キンタマーニなどは現地の子供がついて回って色々説明してくれます。 最後に100円程度のお礼はしました。 実際には言い値の半分から2/3程度が目安の場所です。 まず言い値の半分から交渉してみるのもありかな。 良い旅を。

現地で見つけて大丈夫かと

🐱
neko
私も何度かバリに行っていますが いつも現地でみつけてます。 ホテルの前で店というかカウンターをだしている旅行代理店みたいなところでは 前に大体の値段相場がはってあったりするので それをみながら交渉して、じゃあまた明日来るわ~といいながらほかの店と比較してみたりして。 それでホテルのフロントにも値段を聞いてみたりして。 ひまつぶしがてら(笑)事前にチェックして交渉に臨みます。 片言の英語なら通じるし、いい人だと道中いろいろしゃべってくれるし楽しかったです。 昼をはさむようなときは運転手さんにお昼代を渡してあげます。 観光客がどれぐらいの時間をかけてご飯食べるかわかっているようで(笑) 食べ終わった頃に店に来てくれます。 (こちらが1時間と指定してもいいですけど) 寺院に行くときは巻物を貸してくれたりもしましたね。 バリでは一度も問題なかったですが、よそで交渉した時に 降りしなに値段以上にとられそうになったことがあったので 口約束だけでなくて メモにちゃんと何時間何ルピアと数字で書いたものを証拠に持っておくといいと思います。 楽しい旅行になりますように

おすすめしない

041
スミノフ
もう少しまともなタクシーに交渉した方がいいと思いますよ。 ああいう街中で客引きしてる人はやめたほうが無難です。 もしかしてトピ主さんは、ああいうタクシーは他のちゃんとしたタクシーよりも 安い金額でも大喜びして言うこと聞いてくれるんじゃないかと思っていません? 昔のバリならそうだったかもしれませんが、近年はむこうも観光客に慣れてきて みんなだいたいの相場を分かってますからね。 まだ、歩いていて「乗らないか?」と近づいてくる青いタクシーに値段交渉とかの方がマシだと思います。 ちなみに私は日本から予約したガイドさんに5,000/1日でウブド観光からクタでの買い物、サヌールでのサーフィンまで かなりワガママな内容で連れてってもらいました。サーファーの方でサーフィンも教えてくれました。

現地で

041
さくら
現地でお願いしました。相手から破格を申し出て下さったので。 いくらか忘れましたが。親切で良い感じの方でした。 ただ、買い物してたら運転手さんが何処かにゆくえ不明に! 荷物はトランクだし、だいぶ待たされ時間ロス。 物価も安い訳ですし、安全を考えても信用出来るところがいいかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧