本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 海外通販で買った物を、個人が販売して良いのでしょうか

海外通販で買った物を、個人が販売して良いのでしょうか

レス0
(トピ主 0
041
悲しい熊
ひと
私の姉が、これからやろうとしている事について大変悩んでいます。小町の皆様、どうぞよろしくお願い致します。 私(28歳)の姉(33歳)が、一般客として海外のネットショップで購入した物(ポストカードなど、主にステショナリー類)に、利益を何割増しか付けて、日本国内で販売するような商売をしたいと言い出しました。 海外通販会社と何らかの契約をしていて、商品を卸してもらっている業者の方が、輸入雑貨店として商売をなさっているのはよく見かけますが、個人が普通に客として、海外のネットショップから定価で買った物を、勝手に国内で再び販売する商売をしても良いのでしょうか? 姉は以前にも、何かビジネスを始めるといい、大量のお鍋の在庫を抱えて放り出した事があります。その時の尻拭いは私がしました(もう二度と迷惑はかけないと泣いて頼まれたので、貯金を渡してしまいました・・・)。 (一旦送信させて頂きます)

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧