本文へ

祖母に服をプレゼントしたい

レス2
(トピ主 1
041
真雪
はじめまして。20代OLの真雪と申します。 わたしは都内在住なのですが、地方に90代の祖母が居ます。 祖母が足腰が弱ってくるにしたがい、認知症の症状が少々現れ、本人の希望もあり施設に入ることになりました。 施設といっても、食事が出るサービスや、お友達とお出かけするサービス、病気になったときの医師もいて、介護もしていただける、マンションタイプのものです。 それに伴い、住んでいた家をお友達に差し上げることになり、家財を処分するときに、気に入っていた洋服も間違って処分してしまったようです。 そこで、祖母に、お出かけするときに着るコートや、室内でくつろぐ時の温かい服などを買って送りたいと思っています。 しかしお年寄りが着る服が売っている場所がわからず、困っています。 ネットでどこか良いお店がないか、お知恵をお貸しください。 サイズ:SかSS 7号~5号 好きな色:ローズ色や紫 好きな柄:かわいい小花など よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

優しいお孫さんですね。

😀
なお
こんにちは。 トピ主さんは都内にお住まいなようですね。 それなら、巣鴨地蔵通り商店街にお出かけになってみたら如何ですか? おばあちゃんの原宿と言われている通り、年配の方のためのグッズが何でも揃っています。 私も以前自分の祖母のためにちょっとお出かけに着ていけるようなカーディガンとキュロットのような素敵なズボンを買いましたよ。 小物もたくさんあるので、櫛や手鏡のようなものも手に入りました。 一人で出掛けるのはちょっとと思ったので、20代の友人に声を掛けて一緒に来て貰いました。 これが大正解! ちょっとカルチャーショックもあってとても楽しかったです。

ありがとうございます

041
真雪 トピ主
お返事ありがとうございました。 やはりお年寄りには、お年寄り向けの服のほうが 何かと利点があるのではないかと思っていたので (温かいとか、軽いとか、着替えやすいとか、Sサイズが多いとか?) 情報をいただけてとってもうれしかったです! 巣鴨ですね。 ぜひ行ってみたいと思います。 本当にありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧