本文へ

“妹キャラ”の賞味期限

レス17
(トピ主 0
041
シルシル
ひと
40代3児の母です。 学生時代の友人A子は当時から“妹キャラ”でした。(実生活でも末っ子で可愛がられていました) 先日、学生時代の友人の集まりがあり、久々にA子が来ていたのですが、相変わらずの“妹キャラ”にイタさを感じました。 本人は仕事で若い子(20代・30代)と一緒にいるので、自然と若くなると言っていました。 確かに独身のA子は、私たちと比べて若くは見えます。が、体の線や肌はどうみても40代です。 A子はメンバーの中で唯一の独身なので、周り(特に男性)は“A子だからしょうがないかぁ”という感じで、A子をかわいいと思っているようです。 キャラも痛いですが、40代で全身をピンクでまとめている姿は傍からみると“林○パー子”のようです。 彼女に“賞味期限切れ”を気付かせるには、どうしたらいいですか?

ランキング

レス

祖母が

😑
英里
祖母が75歳過ぎているのですが いまだに、というかず~~~っと「妹キャラ」です。 7人きょうだいの末っ子で 何から何まで人にやってもらってきたせいか 依存心が強く、甘え上手。 人を見定めるのも上手く「甘えてもよい」人には 徹底的におだてて、相手を気持ちよくさせてから甘えます。 甘えさせてくれる人が周りに居る限り 本人には賞味期限切れの自覚は全くないですよ。 死ぬまで「妹キャラ」です。 トピ主さんたちに出来ることは「甘えさせない事」です。

本当にA子さんの事を思いやってのトピではないですよね?

041
賞味期限って何時代?
A子さんを大切な友人と思っての相談なら掲示板にさらしますか? >相変わらずの“妹キャラ”にイタさを感じました。 >体の線や肌はどうみても40代です。 >キャラも痛いですが、40代で全身をピンクでまとめている姿は傍からみると“林○パー子”のようです。 >彼女に“賞味期限切れ”を気付かせるには、どうしたらいいですか? トピ主さんは男性から可愛いと思われているA子さんに学生時代から嫉妬しているのですよ。 “賞味期限切れ”とやらは、その人のお相手によると思いますのでトピ主さんが悩むほどのことではないと思います。

その場で言えない程度の仲なのに?

041
ne2kai
学生時代からの長い付き合いなら、「全身ピンクで林○パー子みたい(笑)」って言えなかったんですか? ……その一言が言えない程度の関係ならば、A子さんには何もせず黙っていましょう。 キツい突っ込みの一つも出来ない程度の仲で、「妹キャラがイタイから止めさせたい」だなんて思うのは、A子さんに対して失礼ですよ。 A子さんの態度が鼻に付いて不快に思うのなら、トピ主さんの方から、気にならない適度のお付き合いに変更してゆけば良いだけの話です。 個人のアイデンティティに関する問題については、本当に親しい間柄でない限り迂闊にアドバイスなどするものではありません。(相手を傷つけ不快にさせるだけですよ)

そうですね。

🙂
チョコレート
嫌いなんでしょ。 ほっときなよ。 好きな友達で どうにかしてあげたいのではないのですよね? 何だかんだ嫉妬してるのですね。 己を磨け!

いつも一緒でないのなら

😑
kokokko
確かにお友達としてはイタイ、でしょうが… 何かの本に地味で暗い人より 派手な人の方が運気がいいと書いてありました。 昔で言う 大屋政子ちゃんくらいの派手な人は いっそすがすがしいかも(笑) でも、私もアラフィフで同い年の友達がいるんですが 彼女が大好きなのがピンクハウス。 ちょっと前に比べると 今はフリフリ度が減ったけど それでもピンクピンクピンク・・・ 一緒に歩く辛さはあったわ~(笑) 自分がイタイと思っているから、きっとみんなも思ってるだろうな~と。 でも、そんな好奇の目も嘲笑も一瞬!! 今はすっかり慣れてしまいました。 別に四六時中ずっと一緒にいるわけでもないし(笑) その「おもしろキャラ」を楽しんじゃう余裕は持てませんか?

いちいち知らせなくても

🙂
アート
良いと思いますよ。本人が幸せなら良いんじゃない。3児の主様。相手の痛い方(お友達)は独身なんですよね?夢見る夢子、いや、夢見るパー子でいさせてあげて。気がつかせたら可哀相よ。3児の主様

なんで?

041
変なの~
気になるの? 暇なの? それは彼女の事を思いやって? それとも、見ていて何か面白くない気分とか? 10代ならともかく、40代ならお互い生き方尊重しようよ。

気づかせる必要なし

041
あんちゃん
気づかせる必要はないですよ 本人が気がつくまでほうっておきましょう 周りの男性も、かわいいと思っているのではなく 単に滑稽で面白いだけだと思いますよ

あーいるよね…こういう人

041
ももたん
主さんみたいな性格の人。 いい歳して独身女性に嫉妬ですか。20代の私からしてみれば妹キャラで全身ピンクのA子さんも、それを痛いとかトピ立ててる主さんも、全く同類です。

うーん。

あさぎ
自分なら ・直接言う。 ・同類と思われたく無いからフェードアウトする。 のどちらかでしょうか。 さり気ない方法で気付けるものならとっくに気付けるものだと思いますが… まぁ、他の人のレスのと同感でお為ごかし感はします。 嫉妬かどうかは首を傾げるトコではありますが。

気付かせて、それから?

041
俺様
 >周り(特に男性)は“A子だからしょうがないかぁ”という感じで、A子をかわいいと思っているようです。  あまりの寒さに、周囲に人が寄り付かなくなってしまっているなら、何とかしてあげようというのが友情だと思いますが、主さんが見ていて不快と思うためキャラを変えさせようと考えるのは、如何なものでしょうか?  A子さんも40年以上の人生のアイデンティティがあります。これを変えろというのはかなり大変だと思います。  キャラと一言で言いますが、考え方、好み、交友関係、このようなものを総合して人格はできています。  その性格が災いして損をする人も大勢居ますが、結構な割合で人は性格や性分においての損は納得できるものです。  いいじゃないですか、本人はいつまでも若い気でいるのです。長生きの秘訣ですよ。  むしろ、久しぶりに会った昔の友人のためにここまで心を痛めている主さんの方が、早く老け込む傾向にあります。  いっそ今からでも“姉キャラ”で男性陣を振り向かせては如何でしょうか?

放っておけば?

🐧
見えざる魔神
別に構う必要無いと思うんですけど。

トピ主さんのお子様に

🐷
期限切れのも食べるわ
このトピを見せられますか? 人にも“賞味期限”があるのよ。 クラスの誰かを”○○キャラ”と名付けるのよって教えますか? A子さんの性格や個性を変えようなんて、傲慢もいいところです。

良いじゃないですか!

041
そりゃご立派
全身ピンク! けっこうじゃないですか~、明るくて♪ 一緒にいたら運気アップしそうな(笑) 実害があるならば、その事に関してはハッキリ言う。 それ以外の彼女の個性に関しては、トピ主さんがどうこう言う権利は無いように思うのですが。 同い年の独身女性が、男性からチヤホヤ可愛がられるのが不愉快なのですか? 私は女ですが、どちらかと言うとトピ主さんよりもピンクさんの方が親しみやすそうな印象を受けましたよ。

女目線と男目線の違い

041
aya
・A子さんは女友達から見ると、妹キャラでピンクファッションの中年女…。 ・男友達から見ると、いつまでも若々しくて可愛らしさを失くさない女。 こういう違いはあると思います。 そういうA子さんが結婚に向くかどうかは別として、40代過ぎの女性が数人集まった時に、一人だけ女性らしいファッションで甘え上手な人がいると男受けはイイと思います。 別にトピ主さんをはじめとした既婚者の方々をバカにしたりとか?トピ主さん達の旦那様を誘惑したとか?でもなさそうです。ほっておけばイイと思います。 それにトピ主さん…そもそも他人のファッションに口を出す場合は、自分のファッションを磨くべきだと思います。 トピ主さんとA子さんのスタイル・肌・顔立ち・洋服選びの実力・笑顔…これらがA子さんより勝ってないと、何をしても負け犬の遠吠えとしか受け取ってはもらえません。 先ずは自分磨きではないでしょうか? それに久々に会っただけのA子にどうやって「あんたは林屋パー子にそっくりだ」と伝えるつもりですか?案外パー子さんもリアルで見ると、すらりとした華やかな女性…と見えると思います。

トピ主さんこそ気付きましょう

041
若輩者ですが
あなたは長年A子さんに嫉妬しているだけですよ。 ご自分の書かれた文章を、客観的な視点で読み返してみてください。 このような妬みと悪意に満ちたトピを、「友人」が書く筈はありません。 「妹キャラ」だろうが「林○パー子」だろうが、A子さんのことは放っておけば良いのです。 >周り(特に男性)は“A子だからしょうがないかぁ”という感じで、A子をかわいいと思っているようです。 トピ主さん以外の人にとっては、未だA子さんの「妹キャラ」賞味期限は来ていないようですし、そもそも賞味期限など考えもしないのでしょう。 独身だからということではないのかも知れませんよ。 結婚しても、おばあさんになっても、かわいがられる人はかわいがられるものですから。 >40代3児の母です。 その年齢と立場で、こんなどうでもいいこと(A子さん)にトピを立てるほど拘泥していられるなんて、よほど心配事のない生活を送っていらっしゃるんでしょうね。 羨ましい限りです。

い~んじゃないですか!?

🐱
小悪魔
>周り(特に男性)は“A子だからしょうがないかぁ”という感じで、A子をかわいいと思っているようです。 なら尚更です。 周りが受け入れてるんだったら「気付かせる」必要ないでしょ? 私の生活圏内にもいっぱい居ますよ。もっと年齢いってるそんな方。 フリフリピンクが妙にお似合いの掛かりつけ医院のアラ還?の奥様。 フレンチレストランのオーナーのエレガントなマダム。 ・・・etc. >彼女に“賞味期限切れ”を気付かせるには、どうしたらいいですか? この発言に悪意と嫉妬心を感じてしまうのは私だけでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧