本文へ

彼の親が結婚に反対して進まず状態・・

レス2
(トピ主 0
041
Elmo
恋愛
はじめましてエルモといいます。彼の両親に結婚したいと言った時は賛成してくれたのに会いにいく日の前日に彼の両親が「今回の結婚はやはり賛成できないので彼女とあっても何も進まないから」と言われました。理由は私が彼よりも6歳年上だという事。その後彼が説得に応じ私の年齢の件はクリアになりましたが次は彼が転職して1年という事で「一人前ではないので結婚は許さない、いつも仕事で帰りが遅いお前が結婚して彼女をかまってあげる時間がないだろう」と反対しています。実は1年前に彼から転職してすぐにプロポーズをされた時も「転職して間もないのに結婚なんて責任がなさすぎる」とか言われ彼も不安になり私の両親に結婚はできませんって言った経緯があり今回は2度目のプロポーズなので彼も最初に両親に確認したのに、突然の両親の変わりようにびっくりしています。両親と討論している彼も最近不安になってきたらしく、私と結婚はしたいけど幸せにできるか、仕事も忙しいので私をかまってやれる時間があるかも不安だといいだしました。私も不安です。こんな経験をされた方がいましたらアドバイスお願いします。

ランキング

レス

私もです

041
INGUZ
実は私も全く同じ状況です。彼の両親に紹介されて2年半、賛成されたり反対されたり振り回されています。納得いかない理由ですが、私も彼も両親から承諾を得た上で結婚したいので、時間掛かるのも仕方ないと諦めてます。途中自信失くしたりしましたが、二人が離れたら「ほらね!」となるのがオチです。二人の仲が悪くなるのは良くないと思います。Elmoさんの彼のお母さんは息子の彼女が気に入らないのだから、二人で説得するのは効かないと思います。しばらく彼に任せたらどうかな?私達は1 彼が親の前では悲しい顔を。(怒るのは逆効果)2 彼女(私)からの電話は明るく。と演技してます。どこの母親も息子大好きなので悲しい顔してたら親も悲しいはず。息子には笑っててほしいものじゃないかな?Elmoさんといたら息子が幸せになれるってところをアピールするのです!人の気持ちは早々変わりませんから、時間掛かると思いますが彼との結婚諦めたくないなら大変だけど、お互い頑張りましょうね!

同じような感じです

041
ヨリコ
私も同じです。つきあって3年になる彼とは年齢差が5歳。それに加えて、私の両親は、15の時に離婚しています。その事も含め、話合いの時に彼の母親に面と向かって「あなたとは結婚してほしくない。私が描いている嫁像があるので、どうか別れてください」とまで言われました。 あれから、月日も流れ、相変わらず平行線で、結婚話も進まず、毎日スッキリできていませんが。私も今年32才。そろそろどうすべきか決断しようと思っています。お互い冷静に将来、幸せになれる男性なのか、見極めるいい機会になると思いますので、頑張りましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧