本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結納後、彼と3泊4日の海外。印象悪いですか?

結納後、彼と3泊4日の海外。印象悪いですか?

レス2
(トピ主 0
041
ジョリーナ
恋愛
私が1人で行こうとしていた旅行に、 彼も行きたいと言いだしました。 現地には、私の友人も何人かいて、 1人だけですが、彼も会った事があります。 彼が少ないお休みをやりくりして、 一緒に行きたいと言ってくれた事や、 その国の文化に興味を持ってくれた事は すごくうれしいのですが、 婚前旅行で海外って、やっぱり印象悪いんでしょうか? すごく一緒に行きたいけれど、気になります。 今回だけ、初めて休みの調整ができそうなのと、 結婚したら、2人分の旅費は大変かなー、と。 でも、1泊2日の国内旅行をしてるから、 いまさらかなぁ。 (彼親は知ってるけど、私親は知らない) でも、言わない訳にはいきませんよね。。。 皆様のご意見、お待ちしてます。

ランキング

レス

親による

041
ぱりす
そのケースなら、私の親は反対するけど彼親はしないだろうなあ。 私は仕事がらしょっちゅう海外へ行っていたので、結納どころか結婚の予定もない交際相手と海外へしょっちゅう行っていたので、いちいち親に報告もしてませんでしたが、旅行先で事故や天災に遭いかねない昨今の状況を考えると、結納をしたからこそ、ちゃんと報告した方がよいように思います。 印象は、親によるでしょうね。許す人もいれば怪訝に思う人もいると。 良い印象を持たれたいのなら止めた方がいいかも。

ぱりす様、ありがとうございます

041
ジョリーナ
お仕事柄、海外なんて素敵ですね。 私の場合は趣味関係なのですが、 以前までの同行者も年輩男性でした。 もちろん部屋は別なので、 親にも申告しており、親も特に文句を言いませんでした。 しかし今回は婚約者という事で、 彼はもちろん同室希望なのです。 私親は、結婚1ヶ月前からの同居にも 「人の道にはずれている」 等言って、反対したので、 「部屋を別にする」 と言っても信用されるかどうか。 嘘もつきたくないですしね。 今は、出かける直前にさらっと言おうかなー、 と考えています。 治安の良い国とは言えないし。 レスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧