本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • シングルマザーとの交際(僕の器は小さいですか?) 2

シングルマザーとの交際(僕の器は小さいですか?) 2

レス154
(トピ主 30
😀
英ちゃん
恋愛
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/1004/266647.htm?g=04 の続編です。 引き続き、お願いします。

ランキング

レス

続編、ありがとう!!&トピ主さんにお願い

💡
言いますよ
昨夜、ギリギリのところでレスしましたが、締め切られて焦りました。 ずっとロムしてきましたが、まずこの新しいトピでは個別レスは勘弁してください。 大変、読みにくいのです。 経緯を知るために、他の人宛ての個人レスを読むのは苦労です。元レスも探さなければならないですし。 妊娠は80%嘘ですね。知り合いにもいました。別れ話を持ち出したら、妊娠したかも、と言われ、妊娠検査薬をつきつけたら、泣いて拒んで逃げ出したそうです。 残り20%の可能性はありますが、次の診察には自分もつきあう、と言ってみることですね。 それで、もし嘘だったとしたら、きっぱり別れるしかないでしょう。こんな嘘をつく女と結婚したら、地獄です。 本当に妊娠していたとしても、これまでの経緯を読むと…結婚に賛成はしません。 他人の人生なので、軽く言えますが、本人はどっちの選択も辛いことだろうと思います。ですが、自分の人生だからこそ、自分で決めなければならないこと。 応援者が多くいるのですから、自分の決断には自信を持って行動してください。報告待ってます。

えー

041
小さな世界
4週で受診して、次が3週後? 子宮外妊娠も含めて、普通は1・2週後だと思いますが。 ここ2・3年で、3回妊娠して受診(流産含む)していますが、5週目には受診したほうがいいと3箇所のお医者さんで言われましたよ。 「子宮外妊娠だったら心配だから、セカンドオピニオンで別の医者に行ってみよう。」 といって、他の医者に連れてってみてください。 嫌がるようなら怪しいですよ。

初めてレスします

😑
アラフォー新妻
同じシングルマザーだった私が彼女なら、 トピ主さんといれば子供を大切にしてくれるし、色々連れて行ってくれるし、お金を使ってくれるし結婚したら専業主婦になれるので別れたくない。 元夫は嫌いじゃないけど好かれているから縁を切りたくない。 トピ主さんと別れたら、金銭的にも気分もさみしい。 一方、トピ主さんは彼女は好きだけど結局は信用していないし、彼女の元夫との状況が気に入らない。 これって彼女を部分的に否定しています。すべて好きって訳じゃありません。 たばこにパチンコ好きな母親の図も私としては若干疑問ですが(たばこ・パチンコ好きの方すみません)トピ主さんも彼女と同じように、次が見つかるか分からないし寂しくなるのが嫌で別れられないんでしょ。 双方とも寂しいから一緒にいる。 でも出会いは自分で作るもんです。 彼女と付き合っている間はいい出会いはないでしょう。 分かれて寂しさも味わって強く前向きになって、トピ主さんが素敵な男性になった時に素敵な女性が現れるもんです。 今は実は似た者同士なんです。文句があるなら自分がレベルアップする事です。

何を?

041
ふう
引き続きお願いしますって何をですか? もうアドバイスも出尽くしてると思いますが。 みなさんずっと同じアドバイスを何度もしてるのに のらりくらりと話を聞かないトピ主さんにこれ以上何を言えばいいのですか? トピ主さんは何を言って欲しくてトピを立てたのですか? ただのかまってちゃんなんでしょうか? もし経過報告の義務があると思ってらっしゃるのなら、別れるのか結婚するのか決めてから一言だけ書きこんで下さい。 だらだらとした同じ内容のレスにはもう飽きました。

あなたが実父の立場であれば?

041
源治
私も子供を取り巻いて、子供の実父家族との交流を実際に行っております。 お子さんがいらしゃる婚約者の方も、最初結婚される時は離婚など夢にも思わず結婚され、子供をもうけて離婚されているのです。 あなたにも子供が出来て、その後離婚して、子供は妻側にということだって、可能性がゼロとは言い切れません。 その時、元妻が再婚し、その再婚相手の男性が子供との面会、諸々の権利を奪い取ろうとしたら、どう思いますか? ただでさえ、大好きな両親が離婚し、たまにしか父親としか会えない状況になっているのです。 あなたがその分、いい父親になるのはそれは、それで子供にとっても幸せですが、子供にとって、生涯見守ってくれる大好きな父と継父の2人がいてもいるのは、もっと幸せなことです。 あなたが実父であれば、我が子が継父からも愛されるのは、嬉しいことだと思います。嫉妬する気持ちも判りますが、大人になってください。それだけ子連れの再婚は難しいのです。 子供を第一に考えて下さい。実父男性が元妻である婚約者に未練があったとして、現実的にどう影響するのですか?

妊娠してたのですか?

041
めんどくさい男だな
前回から拝見していましたが、なんて優柔不断なんでしょうね、トピ主さん。 あれだけ皆様にアドバイスをいただいても決意できずに結局体の関係もずるずる続けていたのですね。挙句妊娠騒ぎですか。 冷静に考えてまともじゃない彼女なのだから、避妊くらいはしておくべきですよね。というか、結婚前なのだから当然…! そしてひとりひとりに返信のレスをされてましたが、それも相当な数でしたよね。 正直その辺はトピ主さんにも異常さを感じました。 どうせ皆様のアドバイスを聞いても受け入れられないのでしょう。 もうこのまま彼女に流されたらいいじゃありませんか。 あ~あ、今年イライラしたトピベスト3に入る話題だったわ~。

いいえ

041
顔無
相手の引き取った子供を養子縁組にして、自分の子にするのは正論です。 子供の実の父が、子供と会いたいのであれば、それはそれで良い事です。子供にとって、親父は複数いて構わない。父親同士が、子供を立派な大人にすると言う目的で、同じページにいたら、問題も少ない。でも、多くのケースが子供を楯にして子供の幸せ以外のことに欲をだすから問題があるのですよね? 貴方の最初の直感は正しいと思いますよ。器が小さい? これは夫としての家庭に降り注ぐ危機に対する直感ですよ。問題が小さいうちに解決しましょう。

何をお願いしますなの?

🐱
crave
「続編」って・・。 前のトピで散々レスがついて、最後もいくつもレスがついてたのに、 それから何も書かずに「引き続きお願いします」ってナンなの? 一体。 ナンだと思ってるの? 「どうぞ勝手にレス増やして下さい」って? 有名トピになりたいだけのネタ決定だよもう。 「結婚詐欺被害者の気持ちが分かるんです」とか、いかにもレス数狙いのこと書くしさぁ。 私はもうきません。

本当のことでした?

041
makoto
こんにちは。英ちゃんさん、その後の報告お待ちしています。 結局彼女の妊娠は本当だったのでしょうか・・・? もしも結婚をするための嘘であったらそのときは本当に縁を切ってくださいね。英ちゃんへの誠意が全く感じられませんもの。

引き続きお願いしますじゃなくてさぁ

😀
がんちゃ1963
もういい加減みんなの意見聞いたでしょうに。 グダグダ言ってないで結論出せよ!

うーーん・・・。

😑
もも
彼女さんは、トピ主さんとお子さんをお出かけさせたりしてるし、 妊娠が本当でもトピ主さんの子供かどうか怪しい気もします・・・。 妊娠が嘘ならもうトピ主さんを金づるとしか見てないと言う事です。  

もう好きにしたら?

💢
同居嫁
みなさんがこれだけ「やめておけ」とアドバイスしても全然わかってないですよね…。トピ主さん自身もとんでもない女ということを認識されているのは感じました。ただあまりにも恋愛経験がない為に舞い上がっているのと、それを失いたくないだけ。はっきり言って彼女もトピ主さんも相手のことを全然愛してないです。彼女はご存知のように「お金目当て」なことは間違いないです。そしてあなたは結婚したい・誰かにそばにいてほしい・そして彼女の作り上げた話に同情してるだけ。本当に彼女のことを愛しているなら過去もひっくるめて受け止めれるはず。元旦那のことは「やっと手に入れた彼女」をとられるかもしれないとヤキモチやいてるだけです。本当に彼女を愛しているなら「旦那の出方次第では破談」なんて考えが出てくるはずがありません。そんな男から何が何でも守ってやる!!と思うのが普通じゃないですか??結局はあなたも「こんな自分を相手にしてくれる女性」を失うのが怖いだけ。それでもまだ「幸せの幻想」を夢見るのでしたらご自由にどうぞ!妊娠も本当かどうか…していたとしてもはたしてあなたの子供?100歩譲ってそうだとしても計画的ですね。続きます

続き1

💢
同居嫁
どれだけ忠告しても無駄でしょうからまずはご結婚なさって下さい。 ただこれだけは言わせてもらいます。結婚することによってあなたのご家族・御親戚が不幸になるということ!  結婚するにあたっての注意事項申しあげときます。 ◆ご実家の資産はすべて相続放棄してください(お姉さん達に分けるか寄付) ご自分が貯めたお金はだまし取られようと勝手ですが、ご実家にまで被害が及ぶことはないように!そしてそのことを彼女に伝えてみては? きっと怒りますよ♪お金目当てですから。 愛し合って結婚しても嫁姑関係などさまざまな問題は出てきます。 ましてはそんな詐欺師の様な彼女…あなたの親の面倒は絶対看てくれないでしょうね。あなたのことが本当に好きなら財産はいらないはずです。 ◆結婚するなら元夫のことは受け止める 彼女のことですから裏で何してるかわかりませんがすべて受け止めてあげて下さい。お金がある限りあなたとの離婚はないでしょう。 ◆子供のことは自分の子供のように愛すること あなたたち大人の事情に振り回されて不良になるかもしれません。そんな時も持ち前の優しさで更生させてあげて下さい。 続きます

続き2

💢
同居嫁
あなたのご両親のことを思うと不憫でなりません。大事に育てた息子がこんな女に騙されるなんて…。親不孝になるだろう結婚ということは頭にしっかり入れておいて下さい。それから最後に一言!ご自分に自信がないようですが…人は容姿ではありません。いくらイケメンでも中身が薄っぺらな人とは結婚したいとは思いませんよ。トピ主さんは優しいという長所をお持ちですがご自分で魅力的になるように努力されてきましたか?「自分はだめなんだ…」と卑下してばかりだったのでは?幸いお金には不自由されてないようですので今からでも努力されたらいいのに…。頭が薄いならかつら。太っているならダイエット。ダサイならオシャレなお店でトータルコーディネート。映画や本・TV・新聞いろんな情報を仕入れて話題を豊富にする。努力せずにありのままの自分を受け止めてくれるのは計算高い女だけですよ。長々とすみません。きっと私のレスにも「厳しいご指摘ありがとうございます。」などの当たり障りのない返事でしょうけど(笑)忠告は無駄な様ですのでまずは結婚して体験してみてください。 苦労はするでしょうがいい人生勉強になると思いますよ。頑張って下さいね。

既にここで相談する内容ではない。

041
葉っぱ
以前のトピを検索するのって、結構面倒くさいんですよ。 改めてトピ立てるなら、その後の経過報告も含めて、キチンと説明するのが常識だと思います。 そして拝見しましたが、今更何の答えを期待しているのですか。 出尽くしているから、打ち切られたのでしょう。 トピ主さんが相談する相手は、結婚相手や、親・兄弟、身近な信頼のおける人だと思いますが…。 しっかりして下さい。 追伸:小さな世界さんへ レスを拝見しましたが、もしかして、よそのトピと間違っていませんか?

妊娠の可能性について

041
よいこらしょ
前トピの個別の返事がとても読みにくくて途中で挫折した者です。 新しいトピが立っていたので前トピの終わりだけ見ました。 さて、他の方が仰られているように現在4週であれば胎児の心拍が確認 出来るまで&子宮外妊娠などの可能性を否定するため毎週の健診になります。 (病院によっては2週と言うところもありますが…) 私が4週で妊娠がわかり受診、その後、胎児や心拍が確認できる7週まで 毎週病院に通院していました。 妊娠の可能性については良く調べた方がいいと思います。 と言うのもうちの夫が以前お付き合いしていた女性数名に別れ際に 「あなたの子供を妊娠している」と言われたことがあるからです。 実際に病院に行こうといったり、エコー写真見せてっていうと 皆さん口をつぐみ始め問いただすと妊娠はしていないことがわかる。 別れたくなくて引きとめようとしたようです。 それともし妊娠していたら週数からおそらく妊娠したであろう日が わかります。ネットで調べれば簡単に出てきます。 そこら辺で彼女との行為があったのか思い出してください。

前トピ読みました

041
アオリイカ
前トピ読みましたが、トピ主さんは操縦しやすい金蔓として白羽の矢を立てられてますね。 トピ主さんの気持ちが件の女性から離れていきそうな局面での妊娠宣言なんて、あまりにもみえみえで すみませんがその女のおなかに回し蹴りくらわせてやりたい気分です。 悪いことは言いません、どんな手段を使ってでも件のシングルマザーとの結婚は回避しなさい。 あなたは利用されているだけです。

おそらく偽装妊娠だと思います

041
相談してよかったね
他の方も言われてるとおり、通常妊娠4週目くらいだったら、次回は 1週間後とかくらいじゃないですか? 流れるかもって言ってる点も気になります. 多分先に婚姻届を提出して、逃げられなった後流産したとか言うつもりじゃ ないでしょうか. まずは妊娠の事実を確認をすることが先決です.

何があったのですか?

😨
葉っぱ
改めてトピを立てるくらいだから、この数週間の間に、のっぴきならない出来事があったのですか? ただ、続きをお願いしますと書かれても、キチンと状況(経過報告)を説明してください。 それが礼儀ですよ。

ありえない

041
はぁ~
普通、生理が遅れてから1週間~10日じゃないと 検査薬では陽性反応でないんですよ。 前に自分で使った時に、そんな説明書きがありました。 (それで私は何日か、判定がきちんと出るタイミングまで待ちました) 子宮ガン検診の前… わざわざ検査しないでしょう。 レントゲンとかでもあるまいし。 でも、トピ主さん押し切られて結婚させられちゃうのかな。 (もはや結婚「する」ではなく) 今すぐ最初に行ったという病院を聞き出して、一緒に行ってください。

小町初心者なのですいません

😀
英ちゃん トピ主
前トピで、僕に質問を投げ掛けて下さった方々から個別に返事をしないのはなぜか?と指導されました。 そして個別レスをしたら気持ちの整理が出来るとのアドバイスに共感したので実践しました。 それと、この続トピを立てる事には躊躇しましたが、色々親身になってレスを下った方々からの 要望だったし、進捗状況を報告しますと約束もしていたので、やり方もわからず立てた結果、このようになってしまいました。 社会人としての資質を疑うとか、もう閲覧しないとか、ポイント稼ぎだとか、思いもよらないバッシングにあって正直、戸惑っています。 僕は、純粋に彼女との交際に悩んで、ここで相談させていただいています。 みなさんも、わかっていらっしゃるように僕は、本当に優柔不断でつまらない人間ですが、 レスには全て目を通していますし、参考にさせていただいています。 色んな意味で気分を害された方々、本当に申し訳ありませんでした。

1から拝見しました

婚活中アラサー女
途中で疲れて1の最後に飛び、こちらに至ります。 トピ主さんのレスを見ていると、 この発言も読んでくださるか(目を通す、という言葉通りの意味ではなく) わかりませんが。 妊娠は嘘だと思いますのできちんと対処後お別れを。 そして改めて、きちんと相談に乗ってくれるお仲人さんがいる結婚相談所に登録をし、 パーティではなく、きちんとお見合い活動をなさってはいかがでしょうか。 定職についている38歳のあなたですから たくさんの女性からお見合いの申し込みが来るはずです。 そのたびにお見合い料金を払うかもしれません。 お見合い後、「やっぱりお断りします」と言われてしまうかもしれません。 でも、それを我慢してあと1年だけでも、続けてみてください。 あなたの今の彼女が食いついて離れないような年収であれば (いくらです、という自己申告は必要ありません) きっと今の女性より安心できる素敵なお相手が見つかりますよ。 妊娠の報告を受けたからあきらめてご結婚されるおつもりであれば、 せめて気持ちだけはお幸せに。

子宮がんの検診?

041
おぶりしゃん
自治体によって期間は違うのでしょうが、私の住んでる地方の、市で行う子宮がんの検診は10月末で終わりです。 期限が過ぎていたらよっぽどなにかなければ、全額自費で子宮がんの検診へは行かないと思います。 お手元に市の広報など(なかったら市のHP)があったら一応期限内か確かめた方がいいのではないでしょうか? 彼女さん、お子さんがいらっしゃるんですよね? 行動するとなると普通逆で →妊娠の検査薬の反応が陽性になる →病院へ妊娠検査薬が陽性になる →内診する。 →そのときに子宮頚がんの検診を一緒にする。 です。 あと、やはり皆さんの仰るとおり、産婦人科での次回検診の間隔が開きすぎている気がします。

ウサンクサイ

🐤
ぴよ
妊娠検査薬を購入して 再検査して下さい トピ主さんの目で確認した方が良いと思います。

気を落とさず

041
じゅん
まあまあ、そんなに落ち込まないで。 個別に、というのは個別という意味ではなく 「みんなが当然疑問に思えることについて聞かれたら応える」 という意味でしょう。 「>◯さん、」 という個別返事はしなくていいと思います。 英ちゃんが、成人男子として(しかも40年近く生きてきて、だったですか?)あまりにも現実からかけ離れ、また世間を知らない人なので、質問が多かったのだと思います。 今回も「妊娠するようなことを生理予定日前2週間に避妊せずにしたのか」 という問いにも応えてませんよね。 そこが今一番大事でしょ。 おぼえがないならない。 してしまったならした。 などを応えてほしい、という意味。 いいですか。 妊娠する可能性は生理予定日前2週間ですよ。思い出して。 世間知らずの英ちゃんをその女がだます、しかも女の領域でなんて簡単ということです。 次の生理を「自然流産」というかもです。 おそらくだまされていると思います。 もうアドバイスいらないでしょ。 それでも結婚という夢をみたいなら一度だまされるのもいいかもです。 でも、家族を巻き込む覚悟を。泥沼必至。

意見変わってなければ良いですが

041
ねむーい
英ちゃんが養子縁組は取りやめるとどなたかのレスに対して書いてあったのですが、 養子縁組を推奨する他レスも見受けられるので繰り返し進言させて頂きます。 養子縁組だけは、絶対にあなたと彼女だけで決めない方が良いです 養子縁組は夫婦の合意で可能ですから違法でも何でもありませんが、 金銭や土地が現実に血のつながらない子供に移動する可能性があることから、 あなたの両親は当事者です。 当事者に相談なく重大な決定をするには最悪、絶縁の覚悟が必要です。 そして、自分はあなたにその覚悟がある様には思えません。 子供に相談なくいきなり両親が離婚した場合と同じです。 親に結婚や離婚を内緒にしてた場合と同じです。 どれも決定する権利は確かだけどまわりへの配慮はありません。 全ての当事者に根回ししてから、 決定権の行使を判断する事をお勧めします。 当事者に配慮なく決定権を行使するのは大人のすることではありません。 それくらいは営業やってるなら判るよね? 以前の決意が変わってないようでしたら失礼をお詫びしておきます。

しかしまぁ1週間で決断なわけですし

041
ねむーい
英ちゃんは前のトピを全部プリントアウトして、 両親に見せて助力を仰ぎなさいな。 もう事態は一刻の猶予も無いよ。 それが恥ずかしいとかいう思いがあるかもだけど、とりあえず横に置いておこう! 今の現状を放置することで親へのプライドを優先する方が子供だからね! あと、今更だけどトピのタイトルに関して答えるよ。 (僕の器は小さいですか?)  ↑これ、ぶっちゃけ英ちゃんが思ったことじゃなくて 彼女に言われたセリフじゃないの? 金目当て再婚目指す子連れ×1の常套句なんだよ、このセリフ。 本来、子供の責任は実子だけなのに判断力が甘い+正義感もってるヤツは、 心が広い自分に憧れて引っかかるんだよ。 もしそうだと仮定しての答えを以下に書くね。 自分で決めた結婚と出産と離婚を受け止めて克服する努力も無く、 再婚相手の父性にたかろうとする彼女こそ器が小さいわ! 最後に個別レスに関しては英ちゃんに限ってはOKだと思うよ。 ただでさえ行動も主張も不明瞭なのに元に戻ったらますます判らんです。

再レスします

😠
ミルクプリン
私は1児の母です。 子供いるなら、妊娠のしくみが解っています。 私も3週間後~や流産…発言から、偽装妊娠だと思いますよ。 すでに子育てしてる人は勢いで子づくりしませんよ。 目の前で検査薬で検査してもらって下さい。 妊娠を切り札にするなんて、最低女ですよ、本当。

トピ主さん、がんばって!!

💡
言いますよ
個別レスはやめてね、って書きましたが、先のレスで「個別に返事をしないのはなぜか?」みたいなことを言われているのも読みました。 でも、それは「じゅん」さんの言うように 「みんなが当然疑問に思えることについて聞かれたら応える」 ってことなんですよ。個別レスしろ、という意味じゃなくて。 みんなが疑問に思ってるので、それには返事して、ってことなんです。 で、今回はみなさん、妊娠したであろう日に、妊娠する可能性のあることをしたのか? という疑問を持っています。 個別レスではなく、みなさんに報告、という形でお返事してください。 小町掲示板は、よその相談掲示板とはちょっと違った形式なので、戸惑ってもしかたないですよ。しょげないでください。 みんな批判しながらも応援してるんですよ。トピ主さんが幸せになるように、ってね。 相手のシングルマザー、トピ主さんには手の負えないくらい、したたかな女だと女の目からは見えます。 男の人は、女、特に惚れた女の悪い部分は見えないだろうから、アドバイスしてくれてるんですよ。ちゃんと聞いておいた方がいいことです。未来のために。

英さん

やまびこ
大丈夫ですよ! トピに関しては皆さんから頂いたアドバイスに沿って、これからレスの仕方を変えれば良いと思います。 やはり個別レスは読みづらかったりしますからね。 落ち込まないでくださいね。「英さん、頑張れ!しっかりしなさい!」というエールですよ。 このトピの事で落ち込む暇があったら、彼女のことをどうするか考えないと! やはり「目の前で検査薬」は良いかもですね。 さすがに目の前では難しいですが(検査キットに尿をかけて妊娠を判断するのです)、相手に下準備や不正をさせる隙を与えずに、「トイレの外で待ってるから。これで検査して。君の体が心配だし、僕も自分で確認したい」とか言って、やって貰うと良いかもです。 英さん、優柔不断でも何でも良いです。でもね、今が人生の別れ道じゃないですか?行動を起こす時じゃないですか?彼女の金ヅルとして一生を過ごしますか?それとも、ここでいっちょ、踏張って頑張りませんか? 英さんの人生を切り開けるのは英さんだけですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧