本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • グアム Cクラス チャイルドミールはどこが良いですか?

グアム Cクラス チャイルドミールはどこが良いですか?

レス7
(トピ主 0
🙂
いわしせんべい
話題
こんにちは。春休みにグアム(オンワード予定)に行く予定です。 それでビジネス利用にするように夫に言われましたが どの航空会社がいいかわかりません(深夜発と早朝便は使いません)。 短距離ですし、そんなに味にこだわりませんが、チャイルドミールで10歳の 子供でも美味しかったというところはないでしょうか。 以前ハワイ便で乗った時にはまあまあでしたが、グアムには飛んでいない会社なので・・。 もし、パスタとかでるのなら大人のと同じ食事にしようかと迷っています。 だいたいでも構いません「たしかこんなメニューだった」という記憶のある方、教えていただけますか。 是非参考にさせていただきます。宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

10才ならチャイルドミールでは物足りないのでは?

アイランダー
ハワイ便でグアムに飛んでいない=UAでしょうか? グアム便は飛行時間が短時間の為、エコノミーでは、軽食に なる会社が多いです。 ビジネスならホットミールになる事があります。 JALなら現在のメニューはサイコロステーキの様です。 エコノミーの朝便はパスタ系の様です。 HPで機内食の写真が確認出来ます。 他の就航会社、NW、CO、NHの機内食は良くわかりませんが、 米系はあまり期待できない気がします。 また、10才のお子さんならチャイルドミールでは物足りないのでは ないでしょうか? チャイルドミールは幼稚園生までかなと思いますし、単一メニュー の為、もしお子さんが苦手なメニューだとアウトです。 またサンドイッチやホットドッグで誤魔化され?がっかりする事 も多い気がします。 結局、親の機内食を横取りされる事になり、親が腹をすかす事 になってしまいます。 我が家の場合、特に韓国などの近距離線では機内で提供される 物には全く期待しないで、成田や、羽田の売店で好きなものを 買って持ち込みます。

ありがとうございます。

😀
いわしせんべい
的確なお返事ありがとうございます 娘は少食なので、少ないほうがいいのですが、でもご飯派なんです。 機内食でパンがでると食べたことがありません。 ホットドッグなんてでるなら、空弁買った方がいいぐらいです。 多少残しても大人食にします。まだ選べそうですから。 とても参考になりました! ありがとうございました☆

機内食にこだわる必要あります?

041
旅行の達人
ビジネスクラスもエコノミークラスも乗りますが、機内食ってそんなにおいしいですか?数時間のフライトなら飛行機乗る前においしいもの食べて、機内ではゆっくり休んだほうがいいのでは?グアムまでなんてあっという間についちゃいますよねえ・・・・。 私は短時間のフライトでは食事も取らない事あります。長時間フライトでも1回食事パスする事もありますよ。所詮あたためなおした食事だし・・・。旅なれた人ほど機内食食べませんよ。ツワモノは外で買ったおいしいお弁当を持ち込んでいます。

ありがとうございます。

🙂
いわしせんべい 
食事の時間も子供の退屈しのぎの時間ですので ちょっと内容をお聞きしたかったのです。 あんまり美味しくないと食べないので時間をもてあますので。 大人は乗る前にラウンジでお腹に何か入れてしまえばいいのですが・・。 子供をここで食べさせると、機内で暇になるし・・。 難しいです 長距離は気がつけば食事タイムですから疲れますよね。 ありがとうございました。

余談ですが・・・・

アイランダー
オンワードにご滞在との事で・・・これはグッドチョイスと思います。 我が家もオンワードに宿泊した事がありますが、一番の利点は宿泊者 は隣接のウォーターパークが無料で利用できる事です。 またツインルームの場合ベッドはクイーン×2なので4人家族でも 楽勝です。 空弁のはなしですが、JALの深夜便は機内食は空弁なんです。 (エコノミー) 機内食って年々質素になっていく気がします。昔は日本発の長距離便 ではステーキが定番でしたが、最近はパスタや丼物で誤魔化されている 気がします。 とはいっても飛行機に乗ったら機内食は楽しみなアイテムですよね! 確かに機内食は最初から手をつけないと強がっている人も多い様ですが 折角の旅行ですから、機内食もエンターテイメントの一部と考え楽しんだ 方が良いのではないでしょうか? 私も、年間の搭乗マイルは公私含めて平均5万マイル弱になりますが 客室乗務員の皆さんには感謝の気持ちで機内食を有難く頂きます。 貧乏旅行者だからでしょうか?

グアム線は経験ありませんが

041
そらまめぱくぱく
同じぐらいの年頃の子がいます。海外渡航の多い家庭です。 5~6回に1度はエコノミーを利用しますがその他はほとんどビジネスクラスを使っています。 チャイルドミールってどこの飛行機会社もほとんどそうだと思うんですけどエコノミーとビジネスの差が感じられないんですよ。 ジャンクな冷凍食品っぽいラインナップにチョコレートバーとかパンとか・・・そんな感じのものばかりで、我が家の場合チャイルドミールだとほとんど手をつけないので、最近はチャイルドミールを止めて大人と同じものをお願いしています。その方が盛り付けもキレイですし品数も多いのでその中から好きなのを選んで食べられて本人も嬉しいらしいです。 あと、お腹が空いてない時は「パンとバターとフルーツだけおねがいします」とかデザートのアイスクリームは欲しいとか、その場で臨機応変に対応して頂けますよ。 東京-グアムだと飛行時間が短いので食事はあまり充実していないかもしれませんが・・・お子さんの年頃が同じぐらいですので参考になれば・・・。

ありがとうございます。

🙂
いわしせんべい
アイランダー様  レスありがとうございます。 今まで子連れの遠距離の旅行が嫌で、沖縄ばかりでした。 ですが、沖縄もいいのですがレジャープールみたいなのがないんですよね。 なので飽きてきて、一番近いグアムになりました。 オンワードみたいなのが沖縄にあれば羽田も近いし 助かるのですが。 大人だけなら別のところがいいのですが、子連れなので 友達おススメのオンワード行って見ます☆ 機内食は、どうもどこもいまひとつっぽいんで もうエコノミーでOkにしてもらうかと思っています。 あまったお金で、子育てに疲れた私用に皺に効く化粧品買おうかな・・。 そらまめぱくぱく様 情報ありがとうございます。近距離はやはりエコノミーと ほぼ一緒なのですね。最後のアイスクリームだけ頂く・・って 面白かったです。そうですよね、あれ、なんでか子供が喜ぶんですよね。 いつだって食べれるのに・・(笑) 大変参考になりました! また機会がありましたら宜しくお願いいたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧