本文へ

ゴールデンウィーク2006

レス3
(トピ主 0
041
旅人
話題
「今年のゴールデンウィークは5/1,2を休めば9連休」 などと旅行会社もはやし立ててますが小町のみなさまのGW予定はどんなかんじでしょうか。 「今年のGWの海外旅行45%増」「上位3位はハワイ・グアム・韓国」なんてニュースも聞いたような。 みなさまはどちら方面に何日ぐらいの旅行を予定しておりますかな?ぜひおきかせくださ~い! 私も海外旅行を計画してますが、行動を起こしたのが遅くなかなかチケットが取れません(涙)なんとか日にちをずらして経由便のヨーロッパ行きのチケット(貧乏なので6万円の格安航空券)が取れるかどうかというところです。

ランキング

レス

国内ですが、よろしいですか?

041
すなふきん
旅人様、こんにちは。 埋もれていたので、掘り起こしますね。 私は、4月下旬に一泊二日で登山の予定です。 初めての山小屋、しかもGWとあって相部屋なのでドキドキですが、楽しめたらいいなと思っています。 山小屋なので、一泊で7,500円と格安です。 あとGWではないのですが、4月中旬には世界遺産の「紀伊山地の霊場と参詣道」(熊野古道)に行きます。 格安ツアーなので、二泊三日で4万弱といったところです。 旅人様は、海外なんてうらやましいです。 チケットは無事取れましたか? お互い、楽しいGWにしましょうね! 他の方々のご予定も是非お聞きしたいです。

国内!

041
mumioli7
GWは毎年友達と旅行に行ってます。 その友達がツアコンなみに計画を立ててくれる ので、私は集合時間に荷物を持っていけばOKと いうラクチンな旅行です。 なぜかここんところは『日本の城めぐり』と 化していて、今年は姫路城を見学に行ってきます。 パターンとしては2泊3日、一泊はビジネスホテル もう一泊は温泉という形になっています。 実は私既婚者なんですが…。 だんなはその間、友達と遊んでいます (去年は私がいない間、友達の家を渡り歩いて いたらしい…)。夏休みなどは二人で出かける んですけどね。GWは私にとっては「主婦お休み 旅行」でもあります。

みなさん、うらやましいです。

041
クリップ
 私は貧乏なのでどこもいく予定がありません(泣) 住んでいる所が田舎なので、東京のほうに日帰りだけど、行ってこようかなーと、思っている程度です。 20代独身なのに、こんなんでいいのかなーと、思っていますが、今の仕事は派遣で収入も期待できないので、あとは、資格の勉強にあてたいと思っています。 でも、たまには、海外に行ってみたいです。(一度も行ったことがないので)。でも、友だちもいないし、無理かなーと、思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧