本文へ

11/21の『メレンゲの気持ち』

レス4
(トピ主 2
🐤
さくら
話題
初めまして さくらと申します。
11月21日(土)の日本テレビ『メレンゲの気持ち』のコーナー
「ビューティフルライフ」にパーツモデルの金子ミエさんが出ていらっしゃいました。
その中でオードリーのお二人にタジン鍋を使ってお料理を作っていたのですが、そのレシピを覚えていらっしゃる方、いらっしゃいますか?

うろ覚えなのですが、

○タジン鍋に豚肉を入れる。
○その上に、干しいちじくやラタトュイユに入れるような野菜(パプリカ やズッキーニ等)をのせる。
○その上に、クミンなどで味をつけたトマトペーストをのせ、オリーブなどをのせ、
 ローズヒップ入りのオリーブオイルをかけ蒸し焼きにする。

といった感じだったと思うのですが、

■豚肉には下味をつけていたのか?
■野菜などは他に何をいれていたのか?
■トマトペーストの味付けはクミン以外は何が入っていたのか?
■最後にのせていたのはグリーンのオリーブ以外は何を入れていたのか?
■また、他に入れていた材料があれば知りたい

ということが気になっています。
家事をしながら片手間に見ていたのでうろ覚えなのですが、
オードリーのお二人がとても美味しそうに食べていたので、作ってみたいと思っています。
干しいちじくが入るところもおいしそうですし。
メレンゲの気持ちのサイトなどを見てみたのですが、わからなかったので、どなたか覚えていらっしゃる方、教えていただけませんでしょうか?
宜しくお願い致します。

ランキング

レス

わたしもうろおぼえではありますが・・・

😀
ちゃらら
私もながらでちょうどこのシーンをテレビでみていたので さくらさんほども憶えていなかったのですが、 なんとなく「ひよこ豆」もさらに追加していたような 気がします。 もしまちがってたらごめんなさいね。

トピ主です

🐤
さくら トピ主
ちゃららさん、レスありがとうございます。 そうです!ひよこ豆、入れてましたね! まだ作ってないのですが、折をみて作ってみたいと思います。

11/21の『メレンゲの気持ち』

🐱
くるみ
金子エミさんのブログをのぞいていたら 2009.10.19 『自宅で簡単!モロッコ料理!』で レシピを書いてありましたよ http://blog.oricon.co.jp/kaneko-emi/daily/200910/19 私も気になってました。 まだ作ってませんが、試してみたいですね。

くるみさん、ありがとうございます

🐤
さくら トピ主
くるみさん、レスありがとうございます。 金子さんのブログでレシピを拝見しました。 くるみも入れるのですね。 香辛料はシナモンやコリアンダーも入れるのですね! 解決してすっきりしました。 美味しそうなので早速作ってみます。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧