本文へ

知人が不倫をして・・

レス12
(トピ主 0
041
みかん
ひと
彼女はもうずーーーっと前から子供の習い事先の先生と不倫をしていました。
学校に2人で現れた時に驚きました。
その時は関係を否定してましたがやはりありえない・・おかしい・・私の話したことが漏れている・・習い事でも彼女の子だけ特別扱い。
定期テストの日は進級の基準ができてなくても合格。
みんなでおかしいよね・・と言っていたらやはりそうでした。

不倫のその延長に彼の立場を利用して特別扱いをしてもらうのは違いますよね。進学先まで推薦の約束をしてるので安泰で遊んでます。
他人の子供を出来てないよねーってダメ出しします。
頻繁なメールや夜の外出に旦那さんおかしいと気がついてません。

習い事を見に来てる他の人も彼女と先生のしゃべる時の馴れ馴れしい態度に違和感を感じるのに、身近すぎて気がつかないんですね。
夫を習い事教室にわざわざ連れてきて不倫相手の先生を嫉妬させてるんです。彼女のやり方にびっくりで、旦那さんが気がつかないから自信満々です。

ただ普通の子が先生と親密だからって教室の代表として推薦してもらえるなんて頑張って受験をする人を馬鹿にしてます。
彼女の子も正々堂々と実力で勝負してほしいです。
彼女は自分の子より上手な子が気になり、その子のプライベートな情報まで聞き取ってます。住所や家庭の事情まで彼女がそれを喋るので腹が立ちます。みなさん、こんな人が身近にいますか?

彼女と知り合いになりたくなかったです。
良い人だと思って仲良くしていたら、先生と繋がっていたいために生徒の情報を集め、流すために近付いてきたとしたら・・好きになってしまったのは仕方がない。
でも彼女のせいで教室の雰囲気が以前とは違います。

ランキング

レス

わからん

わからん
その知人女性の旦那さんはお気の毒ですけど、あなたには関係のないことです。 そんな習い事なんて、即刻、辞めてしまえばいいと思うのですが、他に辞められない理由でもあるのでしょうか? それにしても、どういう経緯とその不倫関係を知ったのでしょう?

人のせいにするな

041
まんぼ
自分の置かれている状況に対する不満を人のせいにするな。 あなたや同じ習い事の人たちがいくら何かを思っても不倫がなくなったりするのかね? 特別扱いなんてどこにでもある話だよ? そもそもあなたが習い事をしている理由は?目的は?他人の不倫を中心にものを考えるな。 人生って時間が限られているのだよ?そんなこと考えながら習い事という本来なら楽しくあるべきものをしているなんて勿体ないよ。

彼女よりも

041
haha
その習い事の先生がダメですね、 教え子の母と不倫して、個人情報を漏らす 最低です。 経営者じゃければ、経営者に知らせては、 経営者だったらそんな習い事先は 生徒が離れていきます、 彼女の旦那さんにトピ主さんが匿名で 知らせてもいいんじゃないですか。

塾の母体に連絡して

😑
もも
告げ口してその先生を首にしたらいいと思います。

無視したらいいのに

041
あい
そんな人もそんな人の子供も、そのうちきっと堕落していくのは目に見えてませんか?子供に罪はないのに、かわいそうですが。 旦那さんも度がすぎれば気づくだろうし、周囲の反感を買えばおせっかいな人が旦那に何か告知するんじゃないですか? それよりも、そんな男性がやっている習い事をやめさせるべきです。子供にまでイヤな気持ちが伝染しますよ。

自衛のために

😉
どんどんぶり
その教室をおやめになってはいかがですか。 その方と先生との不倫関係(?)のことは、あなたの力でどうにもならないことですし、どうにかしようとしても、あなた自身が疲れ果てると思います。 その方に個人情報を知られたくないお気持ちは良くわかります。 ただ、そういう状況であれば、先生を通して知られてしまいかねないのも事実です。 それならば、あなたの方から、自衛策としてお子さんを教室から遠ざけるしかないと思いますよ。 学校の試験のことですが、残念ですが非正規手段をとる人もいるでしょう。 そういう人にいちいち目くじらを立ててもきりがありません。 あなたのお子さんが正々堂々と受験をすればそれでいいだけのことです。 その人のお子さんに、きちんと試験を受けさせようと考えるエネルギーを、自分のお子さんの成長のために使われた方がよほど有意義でしょう。 それに、本当に良い学校には、少なくとも最終学歴の段階では、なかなか非正規手段では入学できないものです。 最初から「ずる」をしていたお子さんには、いずれ付けが回ってきてしまうかもしれません。 お子さんのせいではないですけれども。

どうされたいのですか?

😑
りんご
このような話、世の中どこにでも転がっていますよ。 良いじゃないですか! 不倫相手を利用して推薦をもらう。 勝つためには手段を選ばず。 このご時世当り前じゃないですか。 そうでなければ生き残れません。 そして不倫は彼女の家庭の問題。 あなたが口を挟むことではないのでは?

習い事の教室を変えるとか?

041
aya
その知人さんのやり方の大胆さにびっくりしつつ、そんな事をしていても長続きはしないし…最終的には不幸になっちゃうんだろうな~とも思います。 たぶんトピ主さんはその知人さんと近すぎて、怒りと困惑が主な感情かも知れません。でもトピ文を読んでいる私には、その知人さんが年をとった時に修羅場が待っていそうな気がします。 どう考えても不自然な関係で、絶妙過ぎるギリギリのバランスで成り立っている関係ですよね。 どこかに似た事を教える習い事で、違う所は無いのでしょうか? その知人さんを忘れて別に移るのが一番いいと思います。どう考えてもその習い事の先生も長続きしないでしょうね。変な噂になって新しい生徒が寄り付かなくなる気もします。

代表者に話す

能天気
ひどい話ですね。 その習い事教室の経営者あるいは代表者に話せばいいと思いますが、まさかその先生が経営者ってことではないでしょうね? そうなると、こちらが辞めることも視野に入れないといけないかも。

事実と妄想がごちゃ混ぜ

041
意識混濁
> みんなでおかしいよね・・と言っていたらやはりそうでした。 というからには探偵でも雇ってホテルでの密会現場を押さえたのかと思いきや、そうではなく… 彼女のお子さんの定期テストの点は、 貼り出されるなどして明らかに基準をクリアしていないことがトピ主さん以外の方にも客観的に分かるのに、 それでも合格だったのでしょうか? 頻繁なメールは、彼女の携帯の履歴でも漁って確認したのでしょうか? ご主人を連れてきて先生に嫉妬させるというのも、 彼女がそう言い、それを証拠として録音したのでしょうか? 彼女のご主人も周りの人も気づいていないことが、果たして事実なのでしょうか? 殊更騒ぎ立てれば、トピ主さんが笑われる気がします。 事実であろうがなかろうが人を中傷したことを訴えられるコトだってありますし。 それに。 不倫の是非よりもお子さんを贔屓してもらえないことで頭に血が上っているようなので、 敢えて言います。 習い事の教室を変え、 そこの先生と不倫関係にでもなって、 お子さんの将来を安泰にして差し上げたらいかがでしょうか?

ももさん

🐷
なんで塾と断言されるのでしょう

順序が逆ですよ

041
うーん
おそらく 彼女のお子さんがよくできる子なので 推薦でよい学校へ進学できる。 よい学校へ進学できる=習い事先の成績になる 先生にとっては 大切なお得意先の彼女を 大事にする。もちろん特別扱い。 それが ほかのお母様がたの 嫉妬をかって あらぬ噂をたてられる。 これが 真実なのではないでしょうか。 貴方のお子さんも できがよければ 貴方もお子さんも 大切にしてもらえるのに 残念ですね。胸中お察しいたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧