本文へ

浮気って絶対だめですか?

レス117
(トピ主 1
🐴
モール
話題
20代会社員です。 僕には付き合って5年近くなる彼女がいます。 そんな中、中学の同窓会で初恋の子と会いました。 相変わらずかわいくて、 性格的にもとても魅力的な子でした。 初恋の子とどうしても2人で会いたいと思って、 衝動的にご飯に誘ってしまいました。 話しているうちに彼女にも彼氏がいることが判明。 僕に彼女がいることは同窓会の時点で話していたのですが、 お互いパートナーには内緒で会っていました。 彼女と初恋の子、 2人の性格や考え方はすごく似ていて、 僕も話しててとても楽しいです。 僕は好きな人が喜んでいると自分が幸せになります。 だから今の彼女と出会って幸せが2倍になったなと感じていますし、 もっともっと幸せにしたいと思ってます。 でも最近は初恋の子も喜ばせたいなと思っています。 ただしそれは浮気になりますし、当然彼女が知ったら傷つきます。 初恋の子を喜ばせたいという気持ちと 彼女を傷つけたくないという気持ちでジレンマを抱えています。 繰り返しますが、彼女は大好きです。 でも初恋の子を喜ばせたいし、 正直今の彼氏よりも喜ばせる自信もあります。 しかもそれが実現できたら僕自身さらに幸せになれるような気がします。 こんな考え、女性的には許されないのでしょうか。 あ~一夫多妻制ならいいのに。。

ランキング

レス

幸せになれるのは

💤
静間
あなただけだと思います。

場合によっては良いかも

041
ううむ
双方の彼女が「全然OKですよ」と言った場合。 それと、ずっとつきあってきた彼女が、「私、あなたのことが好きだし、あなたを喜ばせたいわ。でも、もっと喜ばせたい人ができたから、彼ともつきあうわね。大丈夫、これからもふたりともを喜ばせ続けるわ」と言われて、「うん、いいよ」とあなたが言える場合ですね。

条件付きでOK

041
ワイン
トピ主さんが誰を喜ばせようとトピ主さんの自由です。全然OK。 その代わり彼女さんがトピ主さんと別れてもっと幸せになるのも彼女の自由。 そして彼女がトピ主さん以外の男を喜ばせるのもまた自由。 自由恋愛いいですよね。最高!!

いいよ!

041
としあき
好きにすればいいと思います 同じ権利として初恋の子も彼女も他の男性と浮気出来ますしね 結婚している相手だと、それなりの制裁もあるけど 幸せになれるんだから相殺、いや幸せが残りますよ 一夫多妻制?多夫多妻制でしょ? なんで自分は相手にオンリーワンで居るつもりなの? ただ結婚を考える場合、あなたのような人は候補には上がりません

考えるのは自由だけど

041
nya
そう感じるのはあくまでもあなた一人であるということを自覚しているなら どう考えても構いません。 確かにやりようによっては、初恋さんはデートの時間中、あなたによって彼氏より 幸せを感じられるかもしれません。 しかし初恋さんがあなたのようにあなたと会っている時に幸せだから今彼をもっと 大事にしようとか二股の出来る人で無ければどうします? 今彼とのデートより楽しく幸せを感じられるなら当然今彼よりあなたの方に好意を 持ってしまい、今彼との間は修羅場になるかもしれません。 そして何よりそうまでなってもあなたが今カノの方が大事だと知ったら初恋さんは 失意のどん底です。 あっちもこっちも楽しく付き合いたい、という非定着型の男性は一定量存在すると 思うのでそのことについてはあなたの好きになさればいいでしょう。 そして今カノももっと幸せにすると自信があるようですが、他の女と二股かけている 男を許せる女性は稀少であることもよく覚えておいて下さい。 まず信用が出来なくなりますので。

追伸

041
nya
それに一夫多妻が成立するのは、どの妻も公平に幸福に出来る甲斐性と、 妻側が夫の共有に同意出来ている場合ですね。 やってみればとんでも無くしんどいと思いますよー。

だめですね。

🐷
トントロ ロ トトロ
だって、一夫多妻制じゃないから。 私は、初恋の女性を取るのがいいと思います。 だって、お互いのパートナーに内緒で会っていても幸せなんでしょ。 トピ主さんと同じ考え方じゃないですか♪ たぶん、彼女と初恋の女性、そういうトコも考え方は似てないと思いますよ。 彼女も好きなら、早く次に行けるように、早く振ってあげましょ。

浮気がバレたら

041
テディ
あなた以外の関係者が全員傷つきますが。 そんなこともわからない?

アホちゃうか

041
夢子じゃないけどさ
 そんなの、彼女に聞かないと。 世間の人全員が「浮気OK」と言っても肝心の彼女がダメなら意味ないじゃん。  でも逆もアリ。世間の人全員がダメと言っても彼女が良ければそれでヨシ。  「僕が万一浮気したらどう思う?」って彼女に聞いてみたら? 彼女が「別にいいよ」と言うかもよ。  で、彼女がOKであなた自身も彼女に同じことされてもOKならやれば? でも「自分はいいけど彼女はダメ」とか彼女が「絶対嫌」と言ったのなら止めときなさい。  どんなことであれ「人が嫌がることはするな」は当たり前のことですし「人に厳しく自分に甘い」は論外ですもの。  最も私ならトピ主さんみたいな軽いオトコはいりませんが。 好きになるのは自由だけど、それを抑えられないのはね。どっちも欲しくてどっちもちゃんと大事にできる人って少ないし、女は2番手なんて嫌だと思う人は多いもの。あ、男も一緒か(笑)

自分が一番!なんだね?

041
kkoo
結局そういうことでしょ? 自分が幸せだから。自分が、自分が・・・ そういった人は絶対この先も浮気しますね。 だって自分の気持ちが優先だから。 相手が幸せそうだから・・・っていうのは言い訳だね。 どちらかの相手が会うのやめてって言っても自分は会いたいし、 良い思いしたいし・・・こまったさんですね。 どうぞ浮気してください。 浮気男のレッテルを貼られるのがオチかと思いますけど・・・。 あ、ちなみに多夫多妻制にしましょうね~。 トピ主さんばかりずるいでしょ?(笑

本能

能天気
多分、相手の彼氏に勝ちたいという本能が働いてるのだと思います。 俺はお前よりオスとして優れていると。 今では貴重な肉食系男子ですね。 だけど、トピ主さんは好きな人が喜んでくれると幸せなんでしょう? こんな現実を知ったら彼女、泣きますよ。いいんですか? それと、トピ主さんの「好きな人が喜んでくれたら・・・」というのは一見とてもいいことを言ってるように取れますが、裏を返せば「自分のしたことで相手が喜んでくれる=相手が自分を認めてくる、そうすると自分は幸せ」と言ってるのと同じだということにお気づきですか? 本当に彼女が大事ならこのようなことで悩むことは無いと思いますがどうですか。

あーはいはいはい

😑
ネリー
どうぞどうぞ浮気なさって下さい 好きにすればいいと思います 私からしたら、幸せにしたいとか喜ばせたいとか笑っちゃいますね 私も20代ですけど、トピ主さんの考えの幼さに驚きました。 >でも最近は初恋の子も喜ばせたいなと思っています 意味不明。喜ばせたいって何ですか? 彼女にこういう気持ち話したらどうですか? 他の女性も喜ばせてあげたいんだよ~って… 私はトピ文読んで引きましたが。 >あ~一夫多妻制ならいいのに。。 一夫多妻なら彼女はもっと条件のいい男に寄っていきますよ

彼女が同じことをしても平気ですか?

041
どうなの?
一夫多妻制を望むということは自分だけが何人もと付き合ってもいいってことですよね? それでは誰も納得しません。 彼女があなたと同じことをしてもあなたは傷ついたり嫉妬したりしないですね?

同じことをされてもOKなら

🙂
ぴょんた
独身なら、まあ構わないと思います。 ただ、相手(彼女、初恋の人)が同じようにあなた以外の男性(彼女にとっては同僚だとか、初恋の人にとっては彼氏)を喜ばせたり、一緒にデートしたりしても平気ならば。 自分だけは許されて、相手の浮気は許せない、ならやめた方がいいと思いますよ。 少なくとも、今の彼女を失うかもしれない覚悟のうえの浮気ならばいいんじゃないでしょうか

絶対ダメです

💢
人として最低ですよ。 ダメに決まっているじゃないですか。 独りよがりもたいがいにしなさい。 その考えを直すつもりがないのなら、彼女がとてもかわいそうですから、大至急(今あなたがしていることを正直に話して)別れてあげたほうが良いですよ。

やめときなさいな

041
こけっこ
初恋の女性にはれっきとしたパートナーがいらっしゃるのです。 同じ男性として、その方に失礼だとは思わないのですか? 逆の立場で考えてみましょうよ。あなたの彼女に同じことが起こったら? あなたはどう感じますか? 思い出は綺麗なままにしておいたほうが自分のためですよ。 へたな上書きをして台無しになることのほうが多いんですから。

浮気いいと思いますよ。

041
あわわわ
ただし、あなたがまだ独身だからです。 結婚してから浮気がばれたら、慰謝料など面倒くさい話しが出てくるので止めて下さい。 今の状態で初恋の子と会うなら、絶対に彼女にばれないようにして下さい。ちょっとでも、ばれる可能性や不安な気持ちがあるなら、会わない方がいいですよ。 ちなみに私は既婚者ですが、独身の時は浮気たくさんしてました。 バレない自信があり、浮気がバレたことは一度もないです。今となっては良い思い出というか、よい経験しました。 でも結婚してからは一度も浮気をしていないし、浮気願望もなく、今の夫一筋です。 おそらく、独身のころたくさん遊んだからだと思います。

本当に大人の男性の方ですか

😨
tameiki
 喜ばせるという意味がよくわからないのですが、幼いナルシストの男性が虫の良いことを考えて、両方からふられるという哀れな結果がみえるような。。。。男性でも女性でも伴侶を幸せにするということは生涯をかけた大事業です。もっと本物の男性になりましょうね。

心がないねぇ~

😠
葉っぱ
>あ~一夫多妻制ならいいのに。 ↑ わざわざトピを立てなくても、 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/1121/277261.htm?g=04 に、この内容をレスしてあげて下さい。 モールさんの文章から、自分さえ良ければいい、典型的なワガママ・自分勝手さがにじみ出ています。 人の気持ちや痛みがわからない人に、女性を幸せにする資格はありません。 あなたのような人が浮気や二股をすると、早々に絶対バレますから、一度、痛い目にあったほうがいい。

レスします。

041
いちか
幸せに出来るというなら彼女にあなたの考えを伝えればいいじゃないですか! いいか悪いかはすぐ結果が出ます。

悩まなくても大丈夫。

😝
samu
近いうちに二人から捨てられます。

質問です

🐤
ひなべる
彼女があなたと同じことをしていたら許せますか? 子供の頃教わりませんでしたか? 自分が嫌なことは人にはしてはいけないって。 あなたの幸せは2倍になって自己満足の世界に浸れるかもしれません。でも彼女の幸せはゼロになりますよ? ちゃんと別れてから次の人と付き合ってくださいね。 キープは一番よくないです。 こういう人が結婚しても浮気するんだろうなーって思いました。

早く

🍴
彼女
こんな書き込みしてるぐらいだったら、別れを切り出してください。 こんなことを考えてる人と付き合いをしてるなんて・・恥ずかしい。

二兎を追う者は

🐷
P子
さて、その初恋の相手というのは、あなたのことを好きだといったのでしょうか。 春先でもないのに、あまり舞い上がらないほうが良いですよ。 もし、あなたの彼女も誰かと浮気をしていたら、「お互い幸せが二倍になったね」と、手と手を取り合って喜びますか。

男ですが

041
くま
その考えは男性的にも許されません。 はっきり言えば、あなたが幸せにしたいと思っているのは彼女でも初恋 の子でもなく「自分」だけです。 私も男なので、好意を感じる女性を喜ばせる事の幸福感は理解できます。 男性の脳はそう感じるようにできているのですから。 でも、あなたがしたいと言っているのは、その幸福感をより多く味わい たいがために相手を増やしたいという事への言い訳でしかありません。 一夫多妻という「制度」の問題ではありません。 「制度」が悪いなんて考えている事が、相手の心情を考慮していない 明らかな証拠です。 もう一度、彼女をしっかりと見据えてください。 彼女の喜びに鈍感になっていませんか? 彼女の言葉に、立ち居振る舞いに新たな発見や感動が必ずあるはずです。 もし、それができないのであれば、たとえ彼女と初恋の子が居ても、必ず その次が必要になります。 それはつまり、あなたは誰一人幸せにできない、という事を意味します。 もう一度、彼女だけをしっかり見つめてください。

トピさん多夫一妻を認めますか?

041
都合のいい男
はい、許せません!

幼すぎ

041
うどん
付き合うだけなら誰でもいいんじゃないの? 一夫多妻の本当の意味知ってるの?何の責任も負わず誰とでもやっていいと勘違いしてませんかね?現代の日本で一夫多妻が実現できる男性なんてほぼ0ですよ。 あなたにはそれだけの器があるの?

自分が大好きなだけですね

🐤
ちほ
あなたは自分が大好きなだけですね。 彼女が喜ぶ顔を見られると、僕は幸せだと。 それは素晴らしい事ですが、対象となる彼女を複数にする必要がわかりません。 お付き合いされている彼女の喜ぶ顔を、もっともっと増やせばいいんじゃないですか? 彼女を喜ばせるのも大切ですが、彼女を悲しませない事も大切では? 悲しませない安心させる事が、一番ふたりが幸せになれるのでは? うまく言えませんが、あなたは彼女の悲しい顔を見て悲しくなりませんか? 傷付けてしまった時、どう感じますか? あなたがあなたの心の赴くままに行動するという事は、 おそらく喜んでくれる人より悲しむ人の方をどんどん増やしますよ。 そしてあなたのそばには、誰もいなくなってしまうと思います。 自分の気持ちより、相手の気持ちを思える人だったら、 こんなばかげた質問をする事はないと思います。 自省して下さい。

気持ち悪いなー

041
むなかたさん
トピを読んでの感想です。頭わいちゃってますね。 色々つっこみどころ満載ですが、ひとつだけ、、 なんで「一夫多妻制」が前提?浮気が悪いことじゃないなら、「多夫多妻制」と書くとこでしょ? 結局はオモチャを何個も欲しがる幼児的な人なんですね。独占欲が滲み出てて、気持ち悪いですよ。 主さんは最後に一人ぼっちになるタイプですね。

二兎を追う者は、にならないようにね~

041
るる
あなたが彼女に同じことをされたと想像してみることだね。 まあバレないように、器用にやれば何とかなるんじゃない? ただ、しっぺ返しはいつか何らかの形で必ずくるだろうね。 私ならそんな男はサヨナラです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧