本文へ

インフルエンザのニュースの場面《駄》

レス3
(トピ主 0
041
どどん
話題
こんにちは。 インフルエンザが流行っていますね。 そこでいっつも思うのですが、インフルエンザに関するニュースなどが流れる時って、必ずと言っていいほど腕にぶすっと注射針を刺している場面が流れませんか? 私は注射が大の苦手なので、この場面が映るといつも“うわぁ”と思いながら目を逸らします。もちろん自分の時も、針を刺す時首を90度横に向けています。 昨日などは、連続で4~5人のぶすっ場面を流すニュースがあって、こ、こんなに映さなくても。。。と思ってしまいました。 別に遠巻きに注射してる場面でもいいと思うのすが、これって何か 意味があるのでしょうかねえ? 私と同じように思う方、いませんか? (くだらない質問ですみません(汗))

ランキング

レス

私もです!

🐤
ねね
私も注射の映像を見ると痛そうで痛そうで、目をそらしています! 見るのイヤですよね~。 子供が泣いてると、本当に痛くてかわいそう。 最近、テレビで注射の映像流しすぎです。 私と同じように思っている方がいらっしゃって、ちょっと嬉しいです!

臨場感

ゆず
台風の時だって、何もあんなひどい天候の中で、実況中継しなくてもいいのに・・と思う。 荒れ狂う海の映像だけで十分伝わるのに、そこにリポーターを立たせて、絶叫させるわけは、やはり、臨場感を高めるためでしょ。 インフルエンザもそう。 マスクしてる映像だけでは弱いから、インパクトのある注射のシーンを流すのよね。 確かに、痛そうよねえ。

私も

041
パトリシア1972
注射のシーンでは目を反らさずには居られない。 さて何故注射のシーンがあるのか? 推測 1.「インフルエンザ=注射」と言うイメージが製作側にある。 2.インフルエンザはおっかいよ(怖いよ)という日本のちびっ子たちへのメッセージ。 3.一部のSな趣味の方への視聴者サービス(いらない いらない) 4.ただ単なるプロデューサーの趣味 5.暗黙の了解もしくはもう決まってる。 6.ニュース画面が引き締まるということで許して欲しい 7.注射見るのが嫌いという人が居るとは気がついていない。 8.地球にはこんな恐ろしいもんがあるけんね!という宇宙人への警告 9.その他(                     ) この中のどれかでしょう。 ニュース映像なら他にもあるやんけ!とか思ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧