本文へ

男性の一人暮らしの部屋に招かれました

レス14
(トピ主 0
041
はな
恋愛
私は27歳の女性です。去年のクリスマスイブに会社の男性(30歳)に食事に誘われ、初めて二人で食事に行きました(彼はお酒を飲み、私はシラフでした)。 食事の後、「家でお茶でもいれるよ」と言われ一人暮らしの彼の部屋に行きました。私も分別のある大人なので「何があってもよい!」と思っていたのですが、全く何もなくお茶をごちそうになっただけで帰ってきました。帰り道、彼は私のことをどう思っているのか??はてなマークが浮かびっぱなしでした。私は彼のことを「好きかも」と思っているのですが。「また食事に行こう」という約束はしましたが、その後特に変わった様子もありません。 この場合、彼は私のことは仕事仲間としか考えていないのでしょうか。皆さんのご意見を伺いたくよろしくお願いします。

ランキング

レス

あなたのことを大事に思っているから、

041
ぱんだ
初めての食事後に早速手を出したのでは身体目当てと思われるのではないかと恐れたのでは? 私の場合ですが今の旦那と付き合いはじめて2ヶ月は経っていたのに、初めて一人暮らしの私の部屋に招いた時、昼過ぎにやってきてご飯・デザート食べてお茶して、それじゃそろそろ…とまだ明るい夕方に帰って行きました(それまでも手を繋ぐ程度の付き合い) 頑張って作ったご飯やデザートも上の空な感じで会話も弾まず、ぎこちない空気が漂っていたんで私も当時は?なんで?と不安になりました。 が、後で聞くと初めて行った時にすぐ手を出して万が一「私の事軽く思ってるのねっ!」とか「ひどいわっ、身体目当てなの!」と嫌われたらイカンと思ってかなり緊張していたそうな。また手を出すのは早くても半年くらい経ってからにしようと決めていたとか。 どうやら私すごく純情に見られていたようです。30過ぎてたんですけど…。 はなさんの場合好きとかの意思表示がまだみたいだし、その時点では、ちゃんとした方なら手は出さないんじゃないかなぁ。もし、早くハッキリさせたいのであればバレンタインデーも近いことだし、はなさんの方から告白してみてはいかが?

相違

041
美由紀
お互い、考え方の相違があったのでしょう。 彼は紳士で、本当にお茶をご馳走してくれただけ。 あなたは下心ありで、彼とセックスしたかった。 よくあることだと思います。

彼はしごくまとも

041
あい
何ヶ月(年?)ほどのおつきあいなんでしょうか? もうキスぐらいはしたのでしょうか? 初めて二人で食事に行って、その後にセックスを求めたらいくらなんでも、早すぎませんかね? トピ主さんはもうその気だったようですが、彼はもっとあなたを知ってから、体の関係を持ちたいと思っている、しごくまともな精神の持ち主だと思います。

ジワジワと・・・

041
勘太
相手の方は「紳士」です。ジェントルマンです。 これからゆっくりと焦らしながらあなたを攻め上げてくるでしょう。

彼、いいですね~~

041
素敵☆
クリスマスに彼の方からお誘いがあったのですから、 トビ主さんのことを気に入ってるのは確実ですよ! で、部屋に招かれてなにもなかった、のは次の3パターンかな 1 真面目なお付き合いを考えているため、軽率な行動をあえてとりたくなかった。 2 意外性のある行動をとって、トビ主さんに恋心を芽生えさせる手口。(計算の上) 3 まだ交際するほどの気持ちがないので、手を出さなかった。 私的には1 の可能性が70%、2 が20%、3 が10%と 予測しています。 次のデートのお約束もあることだし、のんびり2~3ヶ月デートを重ねてみてはどうでしょうか?? そのうち彼から告白してくると思いますよ♪

わたしも

041
みゆきんぐ
夫と友達以上恋人未満だった時期に、同じようなことがありました。 後年、その話になった時、「いきなり何かをして、嫌われたくなかった」と言っていましたよ。 次の約束もしてあるなら、脈アリですよ、きっと。

私のカン

041
うふふ。
「家に誘いながら手を出さない誠実な俺、 彼女も「本当に私のこと大切に思ってくれてるんだわ(はぁと)」って、 俺にメロメロになるに違いない~」 なぁんて計算しちゃってたりして。 考えすぎかな~ クリスマスイブに食事、という点で気があると思います。 が、初めての食事で「うちでお茶でも飲まない?」も不自然な気が・・・。 ついてくるかどうかでトピ主さんの好意を計られた面もあるかもしれませんね~ ま、今回は何もなくてよかった気がします(何かあったらむしろ遊びかも)。 もう少し様子見してもいいんじゃないですか?

はてはて難しい

041
パパラッチ
 オッチャン考えるに、    仮に男がその場限りの遊びのつもりだったとしたら、何らかのアクションを起こしていたと思うが・・・  どうじゃな。  その男は貴女の同僚だろ、いくら世の中ちゃらんぽらんな人間が増えたと言っても、毎日顔を合わせる仲だろ。  クリスマスムードに浮かれ「一夜限りのパートナーでいいや」と考える無分別な男とも思えないがの・・・    どうじゃな。                    

自分から聞いてみたら

041
さば
初めて食事に行って、彼の部屋に行ったからって 何かがあるとは思えません。 普通にお茶をご馳走になることもあるでしょうね。 それよりも、今のことを考えたほうがよいのでは。 自分のことをどう思っているかとか。 まあ食事というかデートにもよるけど。

多分

041
多分
彼はたぶん、 初めて食事に行ったくらいで 男の部屋に誘ってすぐ応じる女かどうか 知りたかったのでは? 簡単に応じた貴女を、 「結構軽い女だな」と思ったのではないでしょうか

いい人ですね

041
おぼこい
彼は良い人ですね。私がお付き合いしたいわ(笑) >食事の後、「家でお茶でもいれるよ」と言われ >一人暮らしの彼の部屋に行きました。 同じ状況で私の場合は押し倒されましたよ・・・ 1回目のデートの後だったので軽い気持で行ったのに。でも生理中だったので諦めてくれ未遂ですみました。(生々しくてごめんなさい)で、翌日速攻別れました。 私が軽い気持を持ってたのは、その前付き合っていた一人暮しの彼が3ヶ月間近く彼の家に行くも手を出さなかったのでそれが普通だと思っていたんです。 後で聞いた所、嫌われるのがイヤで手を出せなかったんだそう。それを後で思い出しました・・・ なので、彼の本当の気持は分からないけど、私は脈アリとみます。がんばってください♪

きっと慎重なんでしょう

041
とも
私は27歳(男)です。 去年結婚した奥さんは会社の同僚で、今も同じ職場で働いています。 私の場合は、付き合うまでの「仲の良い友達」期間が1年以上ありました。 相手が同じ会社って、結構慎重になってしまうものなんですよねー。 私が打算的なだけかも知れないけど、「拒否されたら今度会社でどうしよう」とか「付き合ってから別れたらどっちかが会社辞めるべきかな?」とか心配でした。 彼にその気があるのなら、この先ジワジワと攻めこんでくるはずなので・・・ トピ主さんはあせらずに、そして彼のサインを見逃さないようにがんばってください。

トピ主です

041
はな
みなさんご意見ありがとうございます。 嬉しいことに昨日彼に「付き合わないか」と言われました☆ちなみに知り合ってから2年ほどたちます。 もともととても地味なタイプの人なのでいきなり何かしようという気は全くなかったようです。 まだ手もつないだこともありませんがこれから二人で頑張っていきたいと思います。 本当に暖かいご意見ありがとうございました。

よかったですね

041
あら
私はイタイ思いをしたことがあったので、一度もレスすることなく、しばらく読ませていただいておりました。 しかしながら、数々の暖かなレスを読み、日本人暖かいなあ、こんな友人らが私の周りにいたらよかったのに、などと思いながら、沈黙しておりました。 かなり横でした、ごめんなさい。 お幸せに。いい方向に進んで行きます様、心よりお祈りしております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧