本文へ

アタックしてもいいですよね?

レス77
(トピ主 0
041
るんるん
恋愛
27歳会社員女性のるんるんです。同じ職場の男性に片思い中です。 彼とは仕事上繋がりがあってよく話をするので親しくなりました。 何度も食事や飲みに行ったりはしてましたが、それ以上の中にはなりませんでした。 去年、彼に好きな女性が出来たらしく、彼の恋愛相談を受けるようになりました。 相手は年上の女性で、一度はアタックしたらしいのですが玉砕。でも彼は「諦めない!!」と宣言し、お茶に誘ったり動物園(彼女が好きな場所らしいです)に誘ったりと頑張ってるようです。 私は最初はあまり意識していませんでしたが、実は彼のことが好きなんだと気が付きました。 一緒にいて疲れない人、楽しい人なんです。彼だって私と同じように思ってるからこそ、食事や飲みに誘ってくれてるんだと思います。 2人きりで食事することは少ないですが(たいがい同期の仲間や同じ部署の人にも声をかける)、嫌いな相手を食事に誘ったりしないですよね? 片思い中の年上の女性より、私の方が年下で可愛いし、なんたって気が合うんだから、告白されたら彼だって 悪い気はしないと思いませんか? 勇気を振り絞って告白しようと思うのですが、皆様はどう思いますか? アタックしても大丈夫ですよね?

ランキング

レス

いいと思います

041
ゆう
男です。 彼の気持ちが彼女に向いている間は無謀でしょうから、タイミングを見てですね。 がんばってください

う~ん…、どうだろね。

🙂
かりかり梅子
年下女性にアタックしてる男性に…、 >> 私の方が年下で可愛いし、 ↑ だったら向うからアタックしてくると思うんですが。 アタックしてこないっていう事は視野に入って無いんだと思いますが。 まぁ、大どんでん返しで、告ったら振り向いてくれるかもしれませんが…。 でね…、恋愛相談をするってコトは↑の様に視野に入って無いんです。 振られて弱ってる時に…、って言うのは有るけどそれまで待てるかな? ま、アタックする、しないは主様の自由ですから…。 がんばってね。

まだ止めておいた方が良いと思います。

041
枝豆寄せ豆腐
彼は年上の女性にしか 今は気がないと思いますよ。 今はそっと様子見てた方が良いと思います。

しばらく静観した方がいい

041
みーさん
何も今まさに好きな人にアプローチ中の人に わざわざ告白しなくてもいいと思います。 どうしてこのタイミングでそんな面倒なことを言って来るのか そう思われて遠ざけられる可能性もあるし もしあなたの告白を受け入れられたとしても 簡単に他の人の誘いにふらつくような 優柔不断な人だと言うことになりませんか? 今は彼の片想いの行方がどうなるのか 静かに見守っている方が得策のように思えます。

成功すると思います。

😉
会いたい
アタックに賛成です。 勇気ある人に憧れます。 貴方の事を好きだと思います。 絶対に嫌いはないです。

こういうタイプ多いのかな?

🐱
みかん猫
同僚数人と頻繁に飲みに行く仲なら嫌われてはないと思うけど、それと恋愛は別って事ぐらい分からないもんかな? 私の方が若くて可愛いって…まぁ可愛いのかもしれないけど、彼のタイプじゃないかもしれないとかいう謙虚さは持ち合わせてないみたいね。 告白するのは自由だけど付き合ったりはできないと思うよ。 彼は今のところ、あなたを恋愛対象としては見てないよ。 他に好きな人がいるって言われてるじゃない。 でもまぁ、告白する事によって何か変わるかもしれないしね。 頑張って

わからん。

041
moya
アタックしても大丈夫か?の「大丈夫」は、ふられませんよね?付き合えますよね?という意味? トピタイトルの「アタックしてもいいですよね?」だったら、してもいいんじゃない?って言えるけど トピ主さんの恋が成就するかどうかは他人にはわかりませんよ。 トピ文を読んでわかる事実を書き出すと、彼はトピ主さんの事は友人としては好意的に思ってる。 ただ、彼には意中の人がいるのでそれを相談する相手(トピ主さん)を今の時点では恋愛対象には思ってない。 告白することでトピ主さんを女性として意識し、トピ主さんの方を向いてくれるかもしれない。 …ただし、彼が年上女性に夢中ならそうならない可能性は大。ってところでしょうか。 彼は年上と承知でその女性の事を好きなので「私の方が若い」という点は利点ではないと思います。 可愛い…は、もしかしたらその年上女性の方が可愛いかもしれないし、そうじゃなくても彼のタイプは年上女性かも。 気が合う点はトピ主さんが思ってるとおりだと思います。 でも彼は悪い気がしないか、それとも気まずいと思うか…どうでしょうね。 同じ職場なのでふられた場合は地獄ですよ。

女性として見られてないのも

🐷
さとう
彼にとって一緒にいて疲れない人とは、ドキドキもしないただの同僚なのかもしれませんよ。 まあ、告白してみるのもよいでしょう! 頑張って!

いけいけどんどん!

041
どんどん焼き
いけいけどんどん!

なぜそうなる?

041
のり
二人きりで食事をする機会が少ないなら、場が盛り上がるのはトピ主さんと気が合うからとは言えないでしょ。 彼が歳上好きなら落ち着いた女性が好きなんでしょう。 トピ主さんはもっと冷静にならないと意識すらしてくれないと思いますよ。 彼にアタックする前に彼の好みの女性を知るほうが先です。

年下で可愛くて気が合うんだから大丈夫……って。中身は

🙂
ミサコ58歳
年上女性の方が人として、素晴らしかったから、彼が惚れたんでは?まあ、アタックは自由だから、して見れば?玉砕覚悟で(笑)27歳?に、しては幼いよね~20歳位の人かと思わせる様なトピ文だからさ~

OK

🐱
neko666
でもタイミングが重要ですよ。 彼は今一人の女性しか見えていない状況なので、彼がアタックに疲れて弱音を吐いた所で「私ではダメでしょうか?」と思っていた気持ちを言ってみてはどうでしょう? 彼が見るトピ主は今は只の相談相手であって恋愛感情は無いと思います。夢中になっている間は、何をしても振り向いてはくれないと思いますよ。 今は待つべきだと思います。。

アタック、

041
酒ねこ
しても大丈夫ですよね?とのことなので、それに対するお返事としては、大丈夫だと思います! ただ、良いお返事がもらえるか?ということに関しては、知りません。 状況的に、個人的な感想では、難しいと思います。 眼中になさそう・・・

ポジティブ!

🙂
春巻き
同じ状況ならば、たぶんほとんどの人は、「この辛い気持ちをどうしたらいいんでしょう?」となりそうなんだけど。 いいねえ! 玉砕覚悟で行くのみ。 失敗したらいろいろ失うかもしれんけど、ポジティブなあなたなら乗り越えるか? たぶん、やめときな的なレスが多いかも、と予想しています。 でも私は、あなたがもし、どんな結末であっても潔く受け入れられ、ひくこともわかっている人ならば、あなたの勇気に憧れる。応援させて。

聞いてもムダ

041
神のみぞ知る
百聞は一見にしかず。告白してみたら?そしたらハッキリするじゃない?

良いと思います

041
あすか
こんにちは。アタックして良いと思います。 わたしも、同じ状況ならしてしまうかな、と思います。 ただ、るんるんさんの質問の文章を読んでいて、にじみ出ている自信が不思議です。 そこまで自信がおありなら、ここでアタックしてもいいか確認する事もないのでは? 年齢関係なく綺麗な方(中も外も含めて)いらっしゃるし、 あなたと年上の女性、どちらも知り合いで、好きになったのは年上の女性なのですから、 好きなタイプはそちらの方なのは事実なのだと思います。 それでも、こっちを見て、異性として意識してほしいとアタックするのは自由。 結局、積極的な方が勝ったりしますもんね。頑張って下さい!

レスします

041
さらさら
男性だってそれなりに中身を見てると思いますよ。 アタックするのは良いですがもし、ふられても若くてかわいい私がふられるなんてありえない。とトピを立てないで下さいね。

そりゃいいに決まってます

🐶
空色のーと
>勇気を振り絞って告白しようと思うのですが、皆様はどう思いますか? アタックしても大丈夫ですよね? アタックしても大丈夫かと言われれば、そりゃいいと思いますよ。 結果がどうあれ(笑) よいお返事がくるといいですね。

無理

041
くろ
男性は恋愛対象になる可能性のある女性に恋愛相談はしません。 男性がトピ主さんを誘うのは愚痴や話を聞いてもらいたいからです。 恋愛感情はありませんから振られますよ。 仮にOKだとしても本命女性とお付き合いできるまでのツナギになります。

べつに

🐷
むーん
アタックするのは自由だと思いますが。どんな返事が来るかはわかりませんよね。「年下で可愛い」と彼が思ってるなら、脈があるかもしれませんが… 彼の好きな人は年上の女性なんでしょう? あなたが彼のタイプなら、とっくに二人で食事に誘われたり口説かれたりしてると思うんだけどなぁ。 まぁ返事を聞いてみないとほんとのことは彼にしかわからないですよね。 当たって砕けてみれば?

別にいいんじゃない?

041
通りすがり
相手が既婚者でも彼女持ちでもないですし。頑張って下さい。

誰にも確約は出来ません。

041
肩こり中
告白じたいが、良いか悪いかと聞かれたら、「別にいいんじゃない?」です。 成功するかどうかと聞かれたら、「そんなのわかんないよ。」です。 告白をされた事で今まで意識していなかったトピ主さんを 女性として意識して、確かに気も合うし、振り向いてくれない女性をいつまでも追いかけるより 思ってくれる女性と付き合うっていう選択も有るよな…と、彼が思う場合もあるでしょう。 逆に、トピ主さんは確かに気が合うけど、あくまでも友達。女性としては見れない。 好きなのはやっぱり年上の彼女。どうしても諦められないから、トピ主さんと付き合うのは無理…って場合もあるでしょう。 背中を押してほしいんだろうけど、そんなの彼本人にしかわからないですよ。 玉砕覚悟の告白なら、彼は一応フリーなわけだし、問題ないと思いますけど。 でもね、年上女性を好きだとわかってる男性に対して、自分の方が若いから有利って思ってるのは間違ってるよ。 だったら彼は最初から、トピ主さんを好きになるはずでしょ?トピ主さんより、年上女性を好きになったってことは 若さだけじゃ勝てない何かが、あるってことじゃないの?

アタックするのは自由だけど

💋
ちょこなん
大丈夫かなんて保証はできないよ。 だって彼には、玉砕してまでまだ諦めきれないほど大好きな素敵な女性がいるのだから。 まあ駄目だったら、失恋者同士でまた飲食共にするうち かれの恋心もこちら向くかもしれないから 長期戦に賭ける感じで行きましょう。 それにしても、アタックって言葉、今の若い方も使うんですね。 なんか懐かしくなりました。

チャンスを待つ

満天
あなたが告白すれば、彼は悪い気はしないでしょう。 だからといって、彼がOKするとは限りません。 片思い中の年上の女性を諦められるかが分からないからです。 彼が、年上の女性を諦め始めたときがチャンスです。 恋愛は、タイミングが大切です。 じっくりとチャンスを待って、ここぞというときに告白しましょう。

いいと思う!

041
プレミアム
アタックしてもいいと思います!! ただ、万が一断られても私を含む、小町のせいではないですからね。 もちろん彼のせいでも、彼が片思い中の彼女のせいでもありません。 これだけは心にとめてアタックして下さい!! それにしても…、 27歳の女性でも、異性に好意を示して行動を起こすことを、 アタック と言うのですね。 ちょっと勉強になりました。

アタックでもタックルでもうっちゃりでも

041
告白は自由
気の済むまでやればいいと思います、若いんだし ただ、玉砕した場合の覚悟も決めておきましょう

良いと思います。

041
さんだる
> 片思い中の年上の女性より、私の方が 年下で可愛いし、なんたって気が合う んだから そっくりそのまま愛しの君に言ってアタックしたらいいと思います!

だめだと思いますが

041
ピロリン酸
あなたが、相手が全く自分に気がないにもかかわらず、 ただ友達づきあいをしただけで告白の権利が自分にあると思う根拠は何でしょう? あなたの相性の判断は全くその人には関係ない話です。 非常識極まりないですね。

アタックするならがつがつしない

041
との
ライトに冗談めかして 「私なんかどうですか?いつでも付き合いますよ。」 くらいにしてはどうでしょう。 彼がはっとしてトピ主の存在に気がついてくれたらもうけもの。 まだ、年上女性をあきらめきれずにいたとしても、立候補した ことは認識されますよね。 あきらめさせようと躍起になると逃げていくと思います。

告白したらきっと

🐶
緑茶
彼との関係が変わってしまうんじゃないでしょうか? 彼に好きな人がいて、あなたに恋愛相談をするような今の状況から察すると、告白しても彼があなたの気持ちを受け止めてくれる可能性は低いと思います。 彼は一緒にいて疲れなくて、楽しくて、なんたって気が合う人なんですよね。私だったら告白はせず、今までどおり彼と良い関係を続けていこうって思います。好きな気持ちを抑えるのはとても辛いですが…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧