本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 相談を持ち掛けたくても難しい恋愛の悩み

相談を持ち掛けたくても難しい恋愛の悩み

レス4
(トピ主 0
041
高校3年生の女
恋愛
私はどうやらセクシャリティが「ノンセクシャル」というものに当てはまるようで、「私女だから男しか好きになれない」とかいうような固定観念みたいものはハナから持ち合わせていません。 そんな事に気が付いたのはつい最近の事なのですが、そのきっかけとなったのは私が1年生の頃女友達に恋心(だと思う)を持った事でした。両思い(今思えば)だったのに相手の気持ちに有耶無耶というか不安をきたしてしまった私は好きでもない男と付き合ってしまいました。彼女に浮気者呼ばわりを何度かされ、随分後悔と反省をし、物凄くすまない気持ちになりました。それと同時に有耶無耶も晴れてしまいました。 1年生の頃からのずっと変わらぬ仲の良さでしたが彼氏と別れた後彼女に告白しても仲良しに輪をかける程度でした。や、充分なのですが。でも過ちを繰り返したくはないのでこの辺はハッキリさせたいのが本音です。 相談を持ちかけたくても難しい…こういうエピソードなどおありでしたら是非聞かせて下さい。同じような悩みをお持ちの方や私への突っ込みもお待ちしてます

ランキング

レス

潜在意識と表面の自分を一致させて

041
パスコ
高校生にしては、大人っぽい文章なので精神年齢が高いのかな、と勝手に思っております。 他人の受け売りですが、10代の若い女性は恋愛の感覚が掴めず同性を好きになる傾向が、まれにあるが成長と共に緩和され20代頃から異性に興味を持ち出すようになる。 らしいです。 もちろん、そのまま同性愛に突っ走る方もいればバイセクシャルになる方もおられるようですね。 本気で彼女に恋してますか?本当ですか?自分の心を偽っていません?浮気した責任みたいなものを感じているようですが、じゃあ彼女はあなたに何をしてくれたでしょうか。<不安をきたしてしまった>とあるのは何が原因の不安でしたか?具体的に。 しばらく時間を作り、自分は本当は何を求めているのか、何も求めていないのか、模索してみてください。 そしてやっぱり彼女を女性として好きならば、彼女に誠心誠意ぶつかっていけば良いと思います。

バイセクシュアルの女です。

041
32歳
同性を好きになるのは中学・高校くらいの女の子にありがちな現象ですね。特に珍しい事ではありませんので、深刻に悩む必要はないかと思います。 トピ主さんの苦悩を軽く見ているのではなく、時期的なものである可能性が高いからです。95%の人は25歳までにはヘテロセクシャルになってしまいますので。 私自身はバイですのでいけない事だとも思いません。女性の同性恋愛は異性との恋愛より妊娠などの危険が少ないのでお勧めなくらいです。 普通に知り合った同性を好きになって報われる、というのはめったに無い幸運です。 幸せな恋愛をなさってください。

トピ主です

041
高校3年生の女
パスコさんこんにちわ。 アドバイスどうもありがとうございます。 精神年齢38歳の「高校3年生の女」です。(笑) 10代の女性は恋愛の感覚が掴めないことがある… そういうことがあるんですね。 とても勉強になります。 「本気で彼女に恋してますか?」という質問にはすごくグサッときました。「本気の恋」というものがイマイチ解らないのです。「じゃあ彼女はあなたに何をしてくれたでしょうか。」という質問にはもっとグサッときました…。言われて初めて「考える」ということができました。…何をしてくれたか…。…何だろう…。不安は「付き合ってる」と思ってるのは私だけなんじゃないかとか、私のことはどうでもいいんじゃないかとか…。考えだすときりがないです。ただ私が鈍いだけなのかもわかりませんが、彼女の言い方はとても曖昧なのです…。 そうですね。しばらく時間を作って自分が何を求めているのか冷静に考えてみようと思います。 とても親身にアドバイスして下さって、 どうもありがとうございました。 本当に感謝いたします。

トピ主です2

041
高校3年生の女
「32歳」さんへ。 95%…。 時期的にこういう確率って本当に多いんですね。 どうりで周りにそれ系の人が多いと思いました。 類は友を呼ぶってこれなのかなと思ってました。 妊娠の恐れが無いのはデメリットでもあり、 メリットでもある、とても重要なものですよね。 私にとってはメリットです。 それにもともと男性恐怖症というか…苦手なんです。 それも今だけなのかもしれませんが。 たしかに同性を好きになって報われるというのは 幸運以外の何ものでもないですよね。 改めて考えさせられました。 アドバイス、本当にありがとうございました。 感謝します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧