私はどうやらセクシャリティが「ノンセクシャル」というものに当てはまるようで、「私女だから男しか好きになれない」とかいうような固定観念みたいものはハナから持ち合わせていません。
そんな事に気が付いたのはつい最近の事なのですが、そのきっかけとなったのは私が1年生の頃女友達に恋心(だと思う)を持った事でした。両思い(今思えば)だったのに相手の気持ちに有耶無耶というか不安をきたしてしまった私は好きでもない男と付き合ってしまいました。彼女に浮気者呼ばわりを何度かされ、随分後悔と反省をし、物凄くすまない気持ちになりました。それと同時に有耶無耶も晴れてしまいました。
1年生の頃からのずっと変わらぬ仲の良さでしたが彼氏と別れた後彼女に告白しても仲良しに輪をかける程度でした。や、充分なのですが。でも過ちを繰り返したくはないのでこの辺はハッキリさせたいのが本音です。
相談を持ちかけたくても難しい…こういうエピソードなどおありでしたら是非聞かせて下さい。同じような悩みをお持ちの方や私への突っ込みもお待ちしてます