本文へ

男心を教えてください。

レス3
(トピ主 1
さくら
恋愛
男の人から意見を聞きたいです。(もちろん女の人もOK)
私は中学1年生の女子です。バレー部に入っています。
男子バレー部の一年先輩を一目惚れで好きになりました。
先輩は私の気持ちに気づいています。なんで気づいたかというと、女子バレー部のセンパイに私の気持ちがばれてしまって、本人に「うちの一年生に○○のこと好きな子がいるよ」と言ったのです。
共通の友達(男子)がいて、私もよく相談しまずが、私の好きな先輩も友達に相談するそうです。よく学校で「おまえのこと言ってたよー」とか「また相談されちゃった」とか言うんです。 気になるので「なんて言ってた?」と聞くと、必ず「教えない」と言われます。
私は臆病なので「きっと傷つけないで断る(迷惑だから)方法」とかを相談してるんじゃないか・・って思ってしまうんです。 でも私の女友達からは「さくらの事が好きなんじゃないの~」と言われます。
男の人って好きでもない女の子に思われるのは迷惑ですか? 嫌いな女の子の事を告白されてもいないのに相談したりしますか?
告白しようか悩んでいるけど、傷つくのが怖くて何もできません。どうしたらいいのでしょうか?

ランキング

レス

青春ですね。

041
これでも昔は中学生
30手前の男性です。遠い記憶を掘り起こして・・・。 今どきの中学生と接することがないので、感覚が古かったらごめんなさい。 女の子に好かれて悪い気はしないと思いますよ。男の子は単純ですから。 また、中学生ぐらいっていろいろな意味で不器用な年ごろで、実は迷惑だと思っているけど態度には出さない、なんて芸当はできないと思います。 共通の友達に相談してるのはどんな子なのか情報収集、というのが一番ありそうなんじゃないですか。 友達にしても、もしネガティブな相談をされてるんだったら >「おまえのこと言ってたよー」とか「また相談されちゃった」 なんて軽く口にしたりできないでしょう。 ただ、硬派に見られたいタイプだったら周りにはやしたてられるといらいらするかもしれません。今更とは思いますが、あんまりオープンにしないほうが無難だと思います。 トピ本文後半の問いのたて方が強烈に後ろ向きですが、ちょっと能天気すぎるぐらいの方がうまくいきますよ。 頑張ってください。

振り回されないようにご用心

🐱
白猫
30ちょい過ぎの女です。いいねえ、青春という感じで。 ではお姉さん(いや、30はおばさんか?)からのアドバイスです。男の子って、女の子から好かれたらまんざらでもないと思う。でも、男はかっこつけたがるし、見栄っ張りだし、照れ屋だから、本心とは逆の行動や言葉を言うことがあるよ。男友達の中では「女なんか」と言ってるかもしれない(本当は好きなのに)。だから注意事項としては、あんまり友達に相談するのはどうかなーと思います。「ここだけの話」とか「内緒話」っていうのは、本人以外のたくさんの人に必ず広まります。だからあなたが先輩を好きだということは、かなりの人に知れ渡っていると思っていい(人のウワサ話ほどオモシロイものはないのです)。そしてウワサ話ってのは、本当じゃない事まで出てきて、変な話になっちゃったりします。そうなるとウワサ話で彼もあなたも振り回されます。ひやかされたり、とんでもない話になったり。告白するのが怖いというのはよくわかります。私もそうでした!けど、傷つくのが怖くて告白できないのなら、自分がかわいいだけ。結果はどうであれ自分の気持ちを伝える勇気を持ってほしいな。自分の気持ちに素直にね。

ありがとうございます! トピ主です。

041
さくら トピ主
これでも昔は中学生さん、レスありがとうございます! 男子の考えてることって全くわからなかったので、助かりました。 そして勇気づれられました! 今トピを読んでみると、私って本当に下向きですね。 女子バレー部の先輩にも「情報は教えるけれど、さくらが積極的に話しかけたりしないと何も変わらないよ。」と言われました。。全くその通りですよね。 この間は共通の友達に「(さくらに)メアド教えた方がいいかな」と何回も聞いてきたみたいで、それを聞いてとっても嬉しくなりました! 夏休みに合宿があって、男女合同練習なので、仲良くなるチャンスかな~と思っています。 でもいきなり「メアド教えて下さい」って聞くのは失礼だと思いますか?  今毎日がとっても楽しいです! だから告白して振られた時がやっぱり怖いです。 でも頑張ってみます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧