男の人から意見を聞きたいです。(もちろん女の人もOK)
私は中学1年生の女子です。バレー部に入っています。
男子バレー部の一年先輩を一目惚れで好きになりました。
先輩は私の気持ちに気づいています。なんで気づいたかというと、女子バレー部のセンパイに私の気持ちがばれてしまって、本人に「うちの一年生に○○のこと好きな子がいるよ」と言ったのです。
共通の友達(男子)がいて、私もよく相談しまずが、私の好きな先輩も友達に相談するそうです。よく学校で「おまえのこと言ってたよー」とか「また相談されちゃった」とか言うんです。 気になるので「なんて言ってた?」と聞くと、必ず「教えない」と言われます。
私は臆病なので「きっと傷つけないで断る(迷惑だから)方法」とかを相談してるんじゃないか・・って思ってしまうんです。 でも私の女友達からは「さくらの事が好きなんじゃないの~」と言われます。
男の人って好きでもない女の子に思われるのは迷惑ですか? 嫌いな女の子の事を告白されてもいないのに相談したりしますか?
告白しようか悩んでいるけど、傷つくのが怖くて何もできません。どうしたらいいのでしょうか?