本文へ

新しいダイエットの方法

レス11
(トピ主 1
041
ダイエッター
話題
新しいダイエットの方法を考えました。 名づけてペナルティーダイエット。 目標体重を決めておき、朝体重測定をして体重がオーバーしていたら一食抜くという方法です。 普通の生活をして、少しづつ目標体重を減らしていけば、確実に体重減少につながると思うのですがいかがでしょうか。

ランキング

レス

死なないといいですね

041
ぶたまん
何も食べられずに飢え死にするハメにならないといいのですが。 減量したことがあるのですが、体重の減り方って、直線的ではありません。ふっと下がったかと思うと何ヶ月も横ばい。そしてまた急に下がる。体重にだけ着目していると身体を壊します。 ペナルティーのせいで食べられないが、栄養は足りていない、という状況に陥る危険がいっぱいです。その場合、厳格にペナルティーを守って飢える、反動でドカ食いする、食事の量やタイミングのバランスを崩して体調を悪くする、などの落とし穴にはまる可能性を考えると、減量成功にいたる道はけわしいと思います。 一食抜くという減らし方は大雑把すぎて乱暴です。食べ過ぎた分を次の食事で減らす、という程度の丁寧さで食事量を減らさないと病院行きになるかもしれませんよ。

体重を毎日計るのはいいことだと思いますが・・・

🐶
ゆず太郎
>体重が増えていたら一食抜く これは止めておいた方がいいかと思います。 わたしは103キロあった体重を55キロまでダイエットしたものです。 食べないダイエットはハッキリ言って「リバウンド」して余計に太りました。 しっかり朝・昼・晩と腹八分に食べることが一番の近道です。 また、毎日体重計にのる習慣はとてもいいことだと思います。 が、「それだけ」にとらわれてしまうと、つらいものがあります。 というのも、ダイエットと平行して運動などを始めた場合、体重は著しく増加します。 筋肉は脂肪よりもかなり比重が重いからです。 また、わたしも様々なダイエット方法を試みましたが、成功したのは「楽しんで」ダイエットできたからです。 人間、やっぱり「苦しく」「辛い」ものは長続きしません。 「ペナルティダイエット」改め、「ベネフィットダイエット」はいかがでしょうか? 体脂肪を毎日チェックして、1%減ったら自分にご褒美を♪ ご褒美に新しい小さめの服を買うのもいいですし、我慢してるスイーツなどでも! 楽しみながら一緒に頑張りましょう♪

だめかなぁ

041
タロウベスタ
だめですね。 まず、食事を抜くことがダイエットとは逆行した行為なので逆効果。 体重が減る・細くなるがダイエットではないですから。 食事抜いて軽く細くなってもやつれただけ。なくなったのは筋肉であって 脂肪ではない。あなたの身体にはそれをするたび脂肪だけが残る。 太りやすくなる。細くなってもだぼっとした緩んだ身体になる。 美しく痩せるにはほど遠い。 ダイエットをしようとしているのに、太るための行為をしてどうするんだと思います。 食べなければ痩せる・軽くなった細くなったが痩せるというのは妄想もいいところです。 残念ながらダイエット以前の問題です。まずはダイエットとは何かを知った方が良いですよ。

最悪のダイエット方法

041
ユカ
食べないのは最悪の方法ですよ、もう少し勉強しましょう。 新しくもないし

逆効果

041
越前クラゲ
どう考えても逆効果でしょうね。 1.朝食を抜くことで体が饑餓状態と感じ、   エネルギー消費を温存するモードに切り替わり   尚かつ昼や夜の食事の吸収率がアップする。 2.必要な栄養素を摂らないことで筋肉や骨が目減りしていく。   そのことで確かに体重は一時的に落ちるだろうが   基礎代謝が落ちてそれまでと同じ食事量でもカロリーオーバーの比率が   ますます高くなる。オーバーした分は体脂肪となる。 理屈で簡単に分かることです。 分かり易過ぎる程にリバウンド一直線のやり方です。 単品ダイエットといい、どうして女性はこういう風にどう考えても ダイエットとは言えない失敗するやり方ばかり好むのでしょうか? たとえ筋肉を減らして脂肪ばかりの醜い体になっても、 数値上の体重さえ減れば良いと本気で考えているのでしょうか? 理解に苦しむので何方か教えてください。

報告待ってます

🐷
うまくいくといいですね。 経過報告を楽しみにしています。 注意点をひとつ。 一食抜いた後の食事でどか食いになったら元も子もないと思いますよ。

ダメだね。

041
NITRO
食事だけに頼るダイエットは絶対に成功しない。 何故? 結局痩せられる人間と痩せられない人間の差は己の精神力の強さ。 苦しいことにも耐えられる精神力を持ってるなら、運動で吐き気がするまで自分を追い込めるけど 精神力の弱い人間は運動という苦しい事から逃げて食事で何とかしようとする。 食事抜きで成果が上がったところで、どうせその弱い精神力のせいで 「一食抜く」って行為さえやめてしまうだろう。

それだと

🙂
マーサ
落ちていくのは脂肪ではなく、筋肉が落ちていくと思いますが…… 毎日の運動をすることを前提にしているなら、摂取カロリー<消費カロリーとなって、筋肉は落ちずに脂肪は少なくなっていくかも。 一食抜いても、必要な栄養素は摂るようにしてくださいね。

名称の変更(トピ主)

041
ダイエッター トピ主
まだレスがついていないので恐縮ですが、名称を変更したいと思います。 ペナルティーダイエットというのはネガティブ過ぎますので、もう少し楽しそうな「モグラタタキダイエット」にしたいと思います。 まだ始めたばかりですので、効果のほどはわかりませんが、少なくとも 体重維持には効果がありそうです。 なおこのダイエットによる健康被害につきましては、一切関知致しません。自己責任でお願い致します。

うわぁ。

041
NITRO
2回目のトピ主の投稿で「ダメだコイツ・・早く何とかしないと・・・」(deathnoteのキラ風) と思ってしまった。 すまん。 「体重維持には効果がありそうです。」 →体重維持は当たり前。そんなもので効果とは言わない。 「ダイエットによる健康被害につきましては、一切関知致しません。自己責任でお願い致します。 」 →そもそもコレはダイエットじゃない。よって誰も追従しない。 「ペナルティーダイエットというのはネガティブ過ぎますので」 →俺は貴女のポジティブが逆に心配だ。

質問です

041
めたぼ
先生、一食抜いたら普通の生活が出来なくなるんですけど、どうしたらいいですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧