本文へ

量が食べられなくなりました(駄)

レス2
(トピ主 0
🙂
トピ主
話題
ダイエット必須なほど、食べるとすぐ太る体質でした。 ずっとそのままだろうな~ と思っていたのですが、今年になり、体質が変化しました。 これまでは 目的ある短期のきついダイエット→目標達成→一日か二日間に限り、何をどれだけ食べても可→日常の食生活に戻る、と言うパターンだったのですが、 今では 目標体重達成→何を食べても良い→食べようとしても胃が小さくなっていて食べられない→少しずつだけど体重が減るばかり と言うパターンです。 体重は目標達成した後も減っています。 こんなことあるんだ! と自分でも不思議なのですが、さすがに半世紀ぶりに中学3年生の時の体重になり、心配になりはじめました。 年取ると量は自然に食べられなくなるのかな? 68才女性です。内臓はとても健康です。

ランキング

レス

それは普通では

🙂
ゆこゆこ
50代ですがかなり食べる量は減りました。苦しい程食べてしまったら翌日のダメージが酷いです。 同年代かと思いましたが、68歳との事。逆に今まで量が変わらなかった事に驚きます。 医学的には胃が小さくなる事はなく、満腹司令が早く出る為だそうです。 内臓が健康というのは、もちろんちゃんと検診を受けているのですよね?

羨ましい・・・

🙂
ベルガモット
68歳と言う年齢では、そうなのでしょうね~ 私の母も大食漢でしたが、晩年は何とかして食べさせなければ・・・と、機能食品を使うほどでした。 64歳の私も、確かに昔に比べて量も食べられなくなったり、 こってりしたものも、目は食べたがるのですが胃が受け付けなくなってきました。 でも・・・代謝も落ちているので(コロナ禍で運動もあまりできなくなり)体重も落ちないのです。 昔なら、一晩寝て起きるだけで体重が戻っていたのに、なかなか戻らなくなり。 トピ主さんは基礎代謝は落ちていないんですね・・・筋肉量が違うんだろうなぁ~ 羨ましい・・・いや、私も頑張って筋トレしなきゃ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧