本文へ
  • ホーム
  • 膝を綺麗にする方法を教えてください。

膝を綺麗にする方法を教えてください。

レス9
(トピ主 2
😨
どうしたら?
アラフォー女性です。私恥ずかしい話膝が汚いんです。先月から新しい仕事に就きそこは初めての制服での仕事なのでスカートはタイト。今はタイツなんかを履いてるからいいけど、何とか暑くなるまでに膝を綺麗にしたいのです。 できたらお金はあまりかけられる余裕もないので家でできるいい方法があったら教えてください。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

私はこれで

🐤
匿名希望
私も膝やひじの黒ずみが長年コンプレックスでした。が最近はかなりキレイになりましたよ~。 方法はとにかくこまめにボディクリームや化粧水でケアする事。使うのは300円程度のごく普通のモノです。朝と夜だけではなく仕事の休憩時間や着替えの時にもヌリヌリ。お金無い時や荷物を最小限にしたい時は100均のハンドクリームにしてました。よく言われる軽石でこするのは肌に悪い気がしたのでやりませんでしたが、半年でかなりキレイになりましたよ。今はいい香りがして気分転換にもなるジョンソン&ジョンソンのクリームを使ってます。 一日で劇的に変わるワケではないですが、よかったら試して下さい。

いろいろありますよ~

041
・ドラックストアとかで売ってるボディスクラブを週に1回ほど使って美白もの(顔用でも良い)を毎日つける。 ・100均で手に入る重層をお風呂に溶かしたり、ヨーグルト(砂糖とか入ってないもの)と混ぜてパック。 ・ジーパンを履かない。洗う時にゴシゴシしないで手で優しく洗う。 これらを続けていたら綺麗になっていきましたよ!

ヨーグルトとお塩

041
nananan
ヨーグルトとお塩を混ぜ合わせます。 それを塗り、マッサージ お塩がスクラブになり、きれいになりますよ。 ヨーグルトとお塩の分量は試しながらご自分に合ったバランスを 見つけるといいと思います。

応急処置はファンデーション

🙂
しろくろブチねこ
・ともかくヒザをつかない ・クリームなどで保湿 あくまで応急処置ですが、メイク用のファンデーションをヒザに塗ってから濃い目のストッキングをはくと誤魔化せますよ!!

ありがとうございました。

🙂
どうしたら? トピ主
皆さんお返事ありがとうございました。 結構いろんな方法があるのですね。 実はトピ立てる少し前から夜寝る前に化粧水をつけたりしてたのですがあんまり変わらないからどうしたものかと思ってましたがやっぱり長い目で見ないと駄目なんですね。 それからヨーグルトのパックは初耳でした。時間はどのくらいおけばいいのでしょうか?お分かりになる方がいましたら又引き続き教えてください。お願いします。

ヨーグルトパックの時間は

041
5~15分程おいてお風呂に入ってますよ。 あ!お顔にも良いですよ~。肌荒れ・ニキビの緩和作用があるとか…検索すると色々出てきますよ。

松さんへ

🙂
どうしたら? トピ主
度々ありがとうございました。でもヨーグルトはまだしも重曹って顔にパックしても大丈夫なものなのですかね?まずは膝からだんだんとためしていきたいと思います。効果が出るといいな~。

またまたレスしちゃいます…

041
重層は洗顔フォームに一つまみいれて洗うと毛穴の汚れが綺麗になりましたよ~パックも大丈夫でした! でも肌質も関係するのでパッチテストを行ってくださいね! 口コミサイトを見てると歯磨きにも使ってる方いましたよ。 やってみたけど味に耐えられなかったです(爆

馬油+(スチームサウナ+水風呂×3)

041
馬油だいすき
30代女性です。 分かります~、その悩み。 私もヒザの黒ずみ・体全体のくすみで今年は特に悩んでいたんですが、ここ1週間ある事を実行したら、すごく体全体の肌が生き返って、特にヒザがツルツル白くなって自分で驚いているので、一応書いておきますね。ヒザの黒いブツブツも消えました。 ジムのスチームサウナで、 「10分スチームサウナ→水風呂」を1日3セットくらい。 その時、馬油をうっすらヒザや全体に塗っておき、サウナ内で ヒザをマッサージ。 ※水風呂に入るときは、もちろん油分をよく洗ってから入ってます。 水風呂に入るようになってから、この効果を感じたんですよ。 スチームサウナもまぁ良いのだと思うけど。 自宅で出来ること、ということなので、お風呂で半身浴して シャワーで足全体に冷水をあてる方法でいかがでしょうか。 水風呂で新陳代謝をよくするってってすごいなって思いました。 足全体の肌がモチモチ、白くなってきて特にヒザを触るのが 気持ちいいくらいです。 最近はすぐに足や手がが乾燥したら馬油(液状)を付けてます。 馬油の(オリヒロ馬油)、安いしオススメです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧