本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 検索しても、できないので、教えてください。

検索しても、できないので、教えてください。

レス9
(トピ主 0
041
むーたん
話題
発言小町内検索の所に検索項目を入れて検索を押しても検索できないのです。検索を押すと、入れた文字も消えてしまいます。ちなみに他のページは、検索できます。たとえば、右上のワインのところをクイックして、開き、検索項目に言葉を入れて、検索すると、ちゃんと出でくるのですが、発言小町内検索ができません。だから、いちいち全部開いて1つずつ見なくてはなので、大変時間がかかるのです。ちなみに、ヤフーから、つなげてます。もう、何十回トライしすぎて、つかれました。何ででしょう。わかる方、教えてください。

ランキング

レス

便乗させてください。

041
私もです
私も同じ質問をしようと思っていたところです。 むーたんさんとまったく同じ症状で検索できません。 他の方たちは、問題なく検索できているのでしょうか? ノートンのセキュリティソフトを入れていますが、それとは無関係でしょうか?

ソフトが原因です

041
あは
セキュリティソフトが原因です。

googleの検索で

041
どーぞ
「発言小町 検索できない」というキーワードで検索してみてください。 最初の2件で小町の過去スレがヒットしますので、それを見てください。

私もです!!

041
同感
よく「~って以前あったでしょ?検索してから質問したら?」とか書いてる人いるけど、検索できないんだからしょうがないじゃないって感じです。 どなたか教えてください。

できました!!

041
私もです
チャノミンスキーさん、あはさん。 そしてトピを立ててくださったむーたんさん。 ありがとうございました。 やはりノートンが原因だったのですね。 他のサイトの閲覧や書き込みでも時々ノートンが原因で問題が発生することがあるので、もしかしたらと思っていました。 早速、紹介してくださった過去ログ通り、プライバシー制御→拡張→gs.yomiuri.co.jp追加で問題が解決しました。 本当にありがとうございました。 これからは、検索思う存分活用したいと思います。 編集部の方へお願いがあります。 これから新しくこのサイトを訪れて、検索できず困る方もいらっしゃるのではと思います。 掲示板の使用方法やヘルプを明記していただけるとわかりやすいと思いますが無理でしょうか?

私も便乗させて下さい!

041
るい
私もパソコンをリカバリして以降、検索できなくなってしまい困っていたところです。 私は、ノートンアンチウィルス2002というソフトが入っています。 かなりパソコンには不慣れなので、ぜひやり方を教えてください。 よろしくお願いします。

ノートンインターネットセキュリティ2004

041
亜鉛
をお使いの方限定ですが、検索を使えるようにする 手順をまとめてみました。 1. ノートンインターネットセキュリティの制御パネルを開く 2.「設定の対象」の一番上にある「プライバシー制御」をクリック 3. 右下の「設定」をクリック  3’ (パスワード設定をしている場合はここでパスワード入力) 4. プライバシー制御のパネルが開いたら右下の「拡張」  ボタンを押す 5. 左下の「サイトを追加」ボタンを押す 6. 開いた枠の中に「gs.yomiuri.co.jp」と入力して「OK」を押す 7. Webコンテンツオプションのサイト一覧表の右側にある  「グローバル設定」の「表示したサイトについての情報」  のチェックをはずし、「許可」を選択する 8. 下の「OK」ボタンを押して拡張設定を閉じる 9. 下の「OK」ボタンを押してプライバシー制御を閉じる 10. インターネットセキュリティの制御パネルを閉じる お試し下さい。 

チャノミンスキーさんへ

041
あや
ありがとうございました!書き込みはできていたので すが検索だけできませんでした。けれどあのページの おかげで検索できるようになりました!本当にありがとうございました!

皆さんありがとう

041
むーたん
返事遅くなりました。チャノミンスキーさん、亜鉛さん、ありがとうです。検索できるように、なりました。感謝、感謝、です。今までより、色々検索しやすくなり、すごく、うれしいです。ありがとう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧