本文へ

外人も楽しめる、日本のお勧めスポット

レス17
(トピ主 0
041
たまごっち
話題
海外に住んでいるのですが、5月に外人の夫と日本へ旅行にいきます。そのうち2週間は東京及び、その近郊に滞在しますが、あとの1週間はどこかへ旅行に行く予定です。夫は簡単に京都などといっていますが、私は違う所がいいなあと思っています。今は漠然と九州方面...を頭に思い描いていますが。 例えば、温泉があり、風光明媚、食べ物が美味しい...等がポイントです。必ずしも名所のある所でなくてもいいです。海があっても、山があってもいいです。どこかそんな希望を叶えてくれそうな場所を教えて下さい。リーズナブルな宿泊施設もご存知でしたら、尚うれしいのですが。どうぞ宜しくお願い致します。

ランキング

レス

にんにん

041
猿飛
地方の情報をお求めのようで、そうなると、ちょっと横になってしまいますがいいですか? 都内に住む友人が、外国人のクライアントを連れていって大喜びされたというレストランが赤坂にあるらしいんです。 忍者がテーマのレストランで、外国人にはとにかくウケるらしいですよ。 http://www.ninja.tv 実は私も国外組なのですが、こっちの友人を伴って帰国した際には、ぜひぜひ行ってみたい!と鼻息荒くしている次第です。

外人。。。

041
海外出身
外人っていうのは、どうかと思います。ましてやご主人のことでしょ? 外人という言い方は失礼にあたりますし、いまどきちょっと恥ずかしい呼び方です。

阿蘇、湯布院

041
熊本変人
九州も視野に入れてらっしゃるのなら、タイトル通り、阿蘇か湯布院がいいですよ! 私の知り合い(アメリカ人)は、阿蘇の世界一のカルデラを堪能し、離れつきの温泉宿に泊まり、温泉手形でいろんな温泉に入り、大満足だったみたいです。 そういや神社なんかも巡りましたね。 日本の田舎を楽しめる場所です。 湯布院は、これまた高級旅館もたくさんあって、お料理も美味しいし、町並みも楽しめて最高です。 空港でレンタカーを借りて行かれるといいでしょうね! よい旅を!

今はどんな所にお住まいですか

041
ぴなこ
外国人の旦那さまとバカンス、素敵ですね! 現在どんな環境の所にお住まいですか? やっぱり今インドの山奥なのよ~というのなら 沖縄の石垣島など海を見せてあげたいし、 今海が近いのなら 山へ登ったりと普段とは 違った所を見せてあげたいですよね。 雪が降らない地域なら、北海道でスキー体験は いかが? そんな感じで、現在の滞在国や環境なんかを 教えてくれるとアドバイスのいい手がかりになります

遠くにいけるなら

041
なかの
 沖縄なんかはどうでしょう?日本にあんな自然がたくさんあって、綺麗な海がある、というのはとても意外で新鮮らしく、私の主人は目をウルウルにしていましたよ。変わった物も食べられて、とてもご機嫌でした。

猿飛さんへ

041
横ですみません
さっそくウェブで見てみました。すごく面白そうですね。よくこんな所ご存知で。 私も海外なので今度里帰りした時、主人と是非入ってみたいと思います。 メニューのページが文字化けしてしまって読めなかったのですが、二人で軽く酒無しで食事するとどのくらいの目安でいったらよいのでしょうか。 営業時間が17:30-26:00となってるのがまた忍者の隠れわざ?!と笑ってしまいました。

旦那さんに楽しんでもらいたいのでしょ?

041
芽衣
旦那さんが京都がいいって言ってるんだったら、京都にしてあげたらどうでしょうか? あなたは他に行きたいと思っても、ここで、「外国人でも楽しめるところ」を聞いているのですから、ご主人のリクエストを聞いてあげるのが一番だと思いますよ。沢山見所ありますし。

旦那様ならば

041
ユリア
海外留学中の息子は、現地の女性と結婚するのが希望です。 そして、その女性を連れて帰国したら、先祖の墓に連れて行きたいと言っております。お寺も墓も、日本ならではのものだし、それに加えて自分を創り上げた源に、異国の妻を紹介しがてら訪ねたいと、考えているようです。 また、建築学的ビジュアル的に日本の趣を紹介するなら、座敷や仏壇のある旧い家が面白そうと、言っています。祖父母宅や、親戚に、これまた紹介を兼ねて連れ歩けるので、一石二鳥でしょう。 うちの息子については、配偶者云々は今のところ理想はありながら未知数ですが、トピさんは既に外国人のご主人とご一緒の帰国が、あきらかな現実です。上の案は、如何でしょうか?

熊本変人さんに付け足しです

041
あまあまとのとの
湯布院に行くのなら是非「金隣湖」も!湖畔に建つ共同浴場は湖に向かってドアがなぜか開放されているので、丸見えで面白いですよ。  あとは鹿児島桜島、指宿砂風呂などなど。

外人でも良いじゃない?

041
外人妻
海外出身さま 自分のダンナを外人と呼ぶことですが、別に目くじらたてることでもないと思います。うちのダンナ、自分のことをガイジンと言いますよ。 周りの友達も日本に長ーーーいのですが、皆ガイジンと言っています。自分のアイデンティティがきちんとある人はそんな小さなこと、気にしません!

お得なチケット

041
ばっしゅ
日本を旅行するのでしたらジャパンレールパスがお得です。 http://www.jreast.co.jp/e/eastpass/index.html すでにご存知でしたら失礼しました。

近場ですが七沢温泉

041
あの
私はまだ行ったことがないのですが一度行ってみたいな・・と 美肌の湯で有名だそうで、夫が以前、ゴルフの帰りに寄ったことがあり、一度入っただけで肌がツルツル、スベスベしたと、証言していましたので。、これは信用できるのでは?と思っています。 東京からなら日帰りでもOKですけど、せっかくだから、あの一体をドライブで旅をなさってみては? 楽しい休暇になると良いですね。 蛇足で恐縮ですが 外人って差別語じゃありませんでしたっけ? 響きも良いとは思えませんし、聞いていても 理屈抜きで不快になりますので止めて下さい。

酒屋

041
chi
お酒を造っているところに、連れて行ってあげてください。友人の旦那が行き、たい変興味深いと!しかも古い、おきな樽があるような所、多分予約必要でしょう。東京にも1家あります、青梅らしいけど。後、ガードしたの焼鳥屋、屋台!もお忘れなく。 京都いいですよ。2日しかなかったけど、いまだに彼言います”良かった!”と。私たちは、清水寺、石の庭のお寺と大原に行きました。大原の有名なお寺さんです。よくCMで使われる所。後、宮島もホンとはいきたい。いいナー、楽しみだ

投稿者です。

041
たまごっち
皆さんいろいろな情報をありがとうございます。 説明不足の補足ですが、夫は以前に仕事で半年日本に滞在しており、京都は既に行った事があります。そして一歳の子供もいます。 もちろん京都も行きたいですが、見所が点在しているので、小さい子供連れではちょっときついかもしれないと思いました。子供がもう少し大きくなったらにします。夫は温泉温泉と騒いでいるので、必然的にのんびりした温泉町を考えてしまいました。 住んでいる所はドイツなので、北海道は特別選択しなくてもいいかな、と。 日本の美しい田舎を楽しみたく、毎日つらつら考えたりネットで調べたりしています。皆さんのメールを読んで自分なりの想像も膨らみました。

秋葉原

041
にゃ♂
温泉でも風光明媚でもなく、むしろその反対ですが、男性ならば秋葉原は評判いいです。最近は外国人向けの店があって、海外で使える電化製品も売っています。英語もOK。東京に滞在されるようですので、その時、連れて行ってあげて下さい。

1週間滞在するのですか?

041
関西人
6泊7日で滞在して観光するのですか? リゾート(沖縄、シーガイア、ハウステンボス、北海道)以外で1週間エンジョイしようと思うと、温泉に浸かって・・だけでは飽きません? 1週間遊ぼうと思えばやはり京都(関西)はお勧めです。 京都観光は1日じゃ周りきらないし、奈良の大仏、和歌山のパンダ(双子パンダがいます)、大阪は吉本に海遊館にUSJ、神戸方面は異人館に中華街、宝塚歌劇に、有馬温泉に、明石海峡大橋・・・とにかく見所満載です。 大阪を基点にすれば、京都や神戸は電車で30分程度の移動で奈良・和歌山も1時間もあれば行きます。 1週間フルで遊ぶなら関西へおいでまし。 2~3日なら北陸(永平寺)がお勧めです。 寒い季節は尚更です。 兼六園や武家屋敷、東尋房(だっけ?)もあって観光に事欠かないし、公共の宿もイロイロあります。食べ物も美味しいし。 関東近辺をお探しでしたらごめんなさいね。

熊野古道

041
個人的にお薦めするなら、和歌山です。 白浜温泉や勝浦温泉で海辺の温泉を満喫し、 観光には白浜アドベンチャーワールドか、 少し微妙ながら太地のくじらの博物館などが、 ショーもあるので子供も楽しめると思います。 余裕があれば龍神温泉や十津川温泉(奈良)に足を伸ばせば、 今度は山の温泉を楽しめます。 龍神温泉は日本三美人の湯で知られています。 那智の滝や熊野古道など見所は沢山ですし、 海の幸は勿論(微妙ながら鯨料理も本場)、 山間部ではこの時期、猪鍋が旬です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧