先月中旬、前夜まで普通にメール交換していて次回の、デートの申し込みもしてくれた彼が、翌朝いきなり決別メールをしてきました。
・感情の起伏が薄くなった・真顔で人を、馬鹿にする言葉を言ってしまう
・脳が萎縮して頭の形が凸凹になりました。
・物覚えが悪く、物忘れが酷くなった
・仕事で失敗ばかりで、落ち込みが酷いです。信用が無くなってしまうから、
挽回しようとして焦って、よけい失敗しています。やり直ししない様に、完璧な仕事しなくては…と頑張ってます。
・落ち込みが酷いので、頭を使わないで笑える、バラエティー番組を見てます。以上明記したメールが、先月11日過ぎから毎日、届いてました。
続きです。落ち込みが尋常では無かったので、私は励ましは、書かずに何か有れば何時でもメールして!と書いたり、毎日、今日はどんな様子か問うメールしてました。
彼は仕事で心身疲れてるだろうから、会うのは控えてました。
彼は、私からのメールで元気を、貰ってるよ!とか、お陰で今日も頑張れそうだ!とか返事をくれていました。
彼は酒席が好きで酒席は楽しいからと言ってました…………でも私は、そんな状態での酒席は、いずれアルコール依存になるのではと心配で、以前に医師が「飲酒量の多い男性は、老けやすい」の言葉を決別前夜のメールに書いてしまいました(泣)
翌朝の決別メールに「昨夜、飲酒の多い男性は老けますと、メールくれたね。その通りに老けた様に思う。これでは周りに迷惑掛けるばかりだ…」最後に私との交際も周りに迷惑かけてしまうから、もうメールもしない。二度と会わない。もう何もしません。何もしないで下さい」と、一方的にメールされました。一夜でいきなり、心変わりされた?!焦った私は、メールしたり、電話しました。長くなってすみません。
いきなりの決別メールに焦った私は、電話したりメールを返しましたが、電話に出てくれずに代わりに
「もう電話もしないでほしい。いっさいわたしに関わらないでくださ」と、句読点もなく、殆ど平仮名のメールが届きました。
私は、その後3回メールして2回電話しましたが、一切出てくれず、その2日後には、メールもエラーになり、電話も使われてませんになりました…
彼は、うつ病なのでしょうか?一年交際して決別メールの文章に一言も「今迄有り難う」「さようなら」とか普通の別れの常套言葉が書かれてませんでした…
回復したら連絡を、してほしいと切に望むのは無理でしょうか…
私が、お酒の事を書いてしまった事が、彼の精神を追い詰めてしまったのでしょうか……??書かなければ良かった!自責の念に私も自分を追い込んでます…彼に申し訳ない事をしました(泣)心底大好きな彼ですがフェードアウトした彼を尊重して、私は彼を諦めるべきでしょうか?気持ちが、ぐちゃぐちゃです。気持ちの持って行き場がありません!ご意見をお願いします。が私も心労心痛なので辛口コメントは、しないで
ほしいです。長々とすみませんでした。