本文へ

これって紳士?それとも…?

レス11
(トピ主 1
🐤
こころ
恋愛
英会話学校で知り合った2歳年下の男性なんですが、
知り合って間もなく、学校の帰りに2人で軽く食事をするようになり、
先日携帯アドレスの交換をしようと言われました。
赤外線で交換した際、私の番号やアドレス以外に家の住所や電話番号など詳細なデータが彼の携帯に行ってしまいました。
それを見た彼は
「こういうのは今の時代危険だしもらわないようにしているから、ちゃんと目の前で消すね」といって、携帯アドレスと番号以外を消しました。

これって紳士?それとも全然気がありませんよ、と言われているのでしょうか?
ちなみに彼は世に言う外資系エリートで、私は男性にモテる方だと思います。

ランキング

レス

常識的な人では?

041
匿名きぼう
とても常識的な人だと思います。 なぜそこですぐに「気がありません」というサインだと思うのかな。 トピ主さんは焦りすぎのようです。 最後の一文も意味不明です。 恋愛になるかどうか、まだまだわからない関係ってだけのことでは。 彼はトピ主さんの中身や人間性を吟味してるところかもしれませんので、最後の一文のような部分が表に出てきてしまうと、もしかしたらとても常識的な彼にとってはNGになってしまうかもしれません。 焦りすぎてボロを出さないよう、注意が必要では。

普通かな…

041
ももたん
気がありませんよ、という合図かどうかまでは判断できないですよ~ いくら可愛い女の子でも、目の前で「あっ♪住所も入ってるじゃん!ラッキー」とかって言えないと思います…

いいんじゃないかな?

041
あお
私でしたら、その彼に気がなければ、その対応はありがたいですね。 そして「きちんとしてるな~」と思って気にもとめません。 彼の真意はわかりませんが 万が一あなたに何かトラブルがあった場合とかに 何かで疑われたりするのがイヤなのでは? 石橋を叩きまくって渡る、というか、なかなか先読みすぎな防衛策だと思いますが。 なので私は問題ないです。 気になるのは、主さんが、彼に気があるからですよね? でも、誠実といえば誠実な対応でいいのでは?保身が強いかもしれませんが。 私の夫は恋人時代、私のデータなんてほとんど知ろうともしませんでしたよ。ケータイにメアドに誕生日ぐらいじゃないかしら。(住んでいる家には来たことあるけど住所は知らず)

紳士に一票。

💤
まるこ
モテるのに鈍感なんですね(笑) だって、必要な情報は残してるじゃないですか。 何かの拍子に、あなたの個人情報が彼の携帯から流出してしまったら、お互いに困るでしょう。 そういう配慮ができる、ちゃんとした人、という印象を受けました。

紳士です

🐤
オッオー
モテる主さんには気に入らないようですね(笑) モテる私の折角の情報を捨てるなんて何様! 彼が日本人か外国人か分かりませんが清潔な方だと思いますが。

深読みしすぎ(笑)

041
えんぴつ
「こういうのは今の時代危険だしもらわないようにしている」 そういうポリシーだった、ただそれだけでしょう。 相手に興味があるかないかは、また別の話だと思います。 そうですね、あえていうなら「誠実な人だなー」と思いますよ。 あんまり深読みしていると、何がなんだか分からなくなりますよ。

紳士とか気があるとか以前の問題

041
コンプライアンス
個人情報保護が求められる昨今です。 リスクマネジメントの面から、彼のとった行動は、まっとうなものです。 ゆるすぎて情報ダダ洩れの垂れ流し状態だと困るでしょう?

んー

💤
いくつき
メールのアドレス、携帯番号のみの交換でそれ以外の個人情報をもらうのは意図してなかったのでしょう。 女性でもそういう対応取る方がいます。 モテるモテない以前のごく普通の対応かと。

考えすぎ

🐱
ゴンベ
まず、主さんプライド高いよね。 これって紳士?それとも全然気がありませんよ、と言われているのでしょうか? ちなみに彼は世に言う外資系エリートで、私は男性にモテる方だと思います。 自分に興味がないのかと思って傷ついた? 主さんの付き合ってきた人に彼みたいな人がいなかったという事は、あんまり大したのと付き合ってきてなかったのね。(ゴメン、傷ついた?) 主さん、今までチヤホヤされてきたんでしょ。(どんな男から?) 学歴とかエリートとか聞くと自分の思い通りにでもなると思っていた? でも気が付いたら損していたのは主さんの方だったりして・・・。(良くいるんだよね何股掛けられている内の一人って気が付かない人) まあ、頑張ってください。

ありがとうございます。

🐤
こころ トピ主
まったくもって、皆さんの言う通りです。 考え過ぎですね。彼を好きになってしまったようで、変に深読みしすぎてしまいました。 お恥ずかしです。 この件ではないのですが、彼の気があるのか、ただの仲良しの友達なのか分からない行動にはまってしまいました。 会ったり、こちらから連絡すればすごく距離を縮めてくるのに、彼からは友達の範疇をこえるような誘いはありません。 まわりからすれば「彼、こころさんの事がすきなんじゃない?」と言われるのですが…。 久々の恋心に、振り回されている自分が情けないですっっっっ。

誤解があるようですが(笑)

名無し子
「モテる」は、「私(主様)は」ではなく「彼が」という意味ですよね?(笑) 横ですが。 この情報だけではどうとも言い切れないのでは? でも、メアドと番号さえあれば連絡は出来るし、それで十分と判断しての削除だと思います。 常識的かどうかは人それぞれ感覚が違うのでなんとも言えないのですが、個人的には、丁寧ではあるけど、神経質な印象も受けます。 彼にとっては候補の一人というポジションかも知れません。 エリートと言われる方って、お付き合いそのものの数が多いという方が多いです(彼女ではなく。)から、慎重にゆっくり歩み寄られては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧