本文へ

夫の幼馴染

レス8
(トピ主 1
041
みの虫
ひと
40代の夫の仕事の功績が認められ、テレビで特集を組まれ放送されました。そのあとに同窓会があり、DVDを恩師と友人に渡したそうです。 共学だったので、女性の方にもお渡ししたそうなのですが、その人の手から当日欠席していた別の女性の幼馴染の手に渡ったそうで、その方が自宅に電話を下さったのですが、その内容が子供の恋愛のように、「主人からDVD が自分に特別に届いた、わたしはすごくその気持ちが嬉しかった、それを 伝えたくて」とLOVEを満載した電話がありました。主人にはその気はないし特別に渡した訳ではないので、私がその旨伝えましたら逆切れし、どなり始めたので、「迷惑ですのでもうかけてこないでください」と電話をきりました。しかし、そのあと主人から「田舎の人なんだから悪気はなかったのに、同級生の手前どうするんだよ、と言われ困っています。 私の行動は浅はかでしたでしょうか?

ランキング

レス

私も同じ事やっちゃうかも

041
aya
もし私がトピ主さんの立場だったら、たぶんトピ主さんと似た対応をしちゃうだろうな~って思いました。大体電話をしていたら、トピ主さんが妻って解るだろうにね~。それで逆切れってすごいですね。 旦那様の「田舎の人なんだから悪気はなかった」ってありえないです。 これは都会でも田舎でも変わりはないです。

やきもち焼いてやりすぎちゃったのね

041
さき
浅はかというよりも不器用だなと思いました。 舞い上がった痛い女性相手に 軽くかわせず嫉妬満載でかみついてしまったというところでしょうか。 「わざわざお電話ありがとうございます。皆さんにお渡しして喜んでいただけて嬉しく思います」とだけ言えば良かったのではないでしょうか。 >どなり始めたので 黙って録音するか、「へー、ほー、ふーん、はあ左様でっか」と流せばよかったのにね。

大人気ないです

まこ
ものは言いようです。浅はかでしたね。人付き合いをしたことないのでしょうか?ご主人もさぞ困ってらっしゃると思います。

トピ主様が、初めにどういうご返答をされたかですね

041
ひぃ
奥様として幼馴染とは言え、女性から連絡が入ったわけですから面白くないという気持ちはわかります ただ、幼馴染の方がご主人でなく、電話口に出た奥様に直接話し始めたところを見ると単純に嬉しい気持ちで連絡してきたのではないかと思います 本当にLOVE満載なのであれば、ご主人と直接お話されるでしょう? 逆切れで怒鳴りだす幼馴染さんも、どうかと思いますが ご主人の交友関係の方に「迷惑ですからもう電話をかけてこないで下さい」はまずかったかも知れませんね・・・ 電話でのやり取りは、トピ主様と幼馴染さんだけが知っている事ですから 幼馴染さんが、田舎でどんな形で今回の話をされるかは想像がつきますし トピ主様は、それを訂正する事も出来ず、言われたままになってしまいますからね・・・ ご主人には、幼馴染さんの発言の非を理由にするのでなく 女性からそういう電話がきて面白くなかった、要するにやきもちをやいたという形で謝罪するのはいかがですか? 少なくとも、その方がご主人とトピ主様との間では丸く収まるような気がします

その対応はちょっと。。

041
シシャモ
田舎の人なんだから、云々はなんか変な理屈ですが、主さんの対応には問題があったように思います。 どうしてそんなに頭にきてしまったんでしょうね。主さん、れっきとした奥様でしょう?同じ土俵に上がってどうするの? LOVE満載の電話なんてちょっとキモイけど、どうでもよくないですか?旦那様に浮気の影があっての相手の女性からならともかく、ただの久々の幼馴染でしょう?「お電話わざわざありがとうございます~、主人に伝えますね」とサラッと言えなかったのですか? あと「主人にはその気はないし特別に渡した訳ではないので」というのを主さんの口から言うのはなんか違うと思います。旦那様が言うなら分かりますが。私なら他人の(たとえ夫でも)心のうちを第3者に代弁するようなことはしません。夫にその気がないのは明白でも、です。 ご主人も同級生の手前困った、というのは気持ち分かります。恥ずかしいと思います。大人の対応ができなかったことを反省し、ご主人にきちんと謝りましょう。そして、ご主人から「特別送ったわけではなく、特別な感情もない」ということを相手の女性に直接言ってもらえるとよいと思いますよ。

ちょっと軽率

041
ふーみん
「自分に特別に・・」と言う方もどうかと思うけど、 それだけで「LOVE満載」と早とちりするのもねぇ。 相手のそんな発言にイラッとするお気持ちはよーくわかりますが。 向こうからしたら、うれしさ、懐かしさも込めて電話して奥様にもそのこと伝えたのに、 「LOVE満載」と取られたら、「はぁ?」って逆ぎれするのもわかりますね。 冷静に考えたら、もしLOVE(もしくは、ご主人狙い)なら、 奥様に話すこともないだろうし、同窓会にも会いにも行ってるでしょう。 相手も礼儀知らずだけど、あなたのただのやきもちのような気がします。 「この間は失礼しました」とお謝りになれば、済むのでは?

あなたの幼馴染みじゃないでしょ!

😨
三毛猫
幼馴染みの彼女から、電話があった時、ご主人はお留守だったのですか? 彼女も、ご主人に…はともかく、その奥さんに対して、LOVE満載の言い方はしないでしょう?普通(笑) 純粋に、幼馴染みであるご主人の快挙に、旧友として誇らしいと感激して、電話をしてきたのではないでしょうか? それを、トピ主さんが邪推して、変な事を(家の夫にその気はないとか)言ってしまった。 そりゃー誰だって怒りますよ。 しかも >迷惑だから、もうかけてこないで… なんて言って。 ご主人の友達なんだから、ご主人がいる時にかけ直してもらうか、電話番号聞いてご主人に、電話するよう伝えればよかったのに。 ご主人の[付き合い]を、あなたが代行してやっては、いけません。

ご返答ありがとうございます

041
みの虫 トピ主
みなさんの温かいご返答ありがとうございました。 やはり、冷静になって、大人の返答を返すべきでした。つい相手のおこがましさに我慢が出来ませんでした。 反省し、夫に謝ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧