本文へ

結婚スタイル 教えてください!

レス8
(トピ主 0
041
ごま昆布
恋愛
30代前半独身女です。
恋焦がれた人との結婚を夢見るもののもういい歳…結婚したいと思うからには方向性を変えるべきか迷い中です。
そこで既婚の皆さんに質問です。結婚する際に旦那様にどんな感情をお持ちでしたか?また今現在はどうですか?参考にしたいので是非お願いします。

結婚時:
1好きで好きでこの人しかいない!!
2激しい感情はないもののこの人といて楽しい、穏やかでいられる。
3正直好きじゃないけど嫌いでもないし条件的にOKだった。

現在:
A:結婚時よりますます好きになった
B:変わらず
C:結婚時よりは感情が薄れた
D:嫌いになった。無関心

私の想像範囲で目安として作ってみただけなのでこれ以外にもこだわらず書いていただければと思います。
できれば結婚時の年齢なんかも一緒に教えてください。
宜しくお願いします!

ランキング

レス

私は…

041
ウーピー
20代後半結婚1年目です。 2でC、たまにBです。 こんなものかなぁと思ってます。 激しい恋愛の末の結婚よりも、精神的に落ち着き浮気の心配もあまりない人に決めました。 結婚は毎日の日常生活の繰り返しですからあまり強い感情があっても疲れるかな…と思います。 もちろん好きという感情は必要ですが。

おしえちゃいますよ~

ペペペペロ
結婚時は2 現在はA 私は33歳で結婚しました。彼は30歳でした。 まだ結婚1年目の新婚です。毎日「ダーリン!」「ハニー!」と言いあってたり、 「おならでちゃった!ガハハ~」「くさー!ガハハ~」「テロリストだ~」「自爆テロじゃん!」といつも笑いあっています。

結婚してからが勝負

041
え~
結婚時:26歳 1好きで好きでこの人しかいない!! 最初に会った時は10代で結婚など全く考えていなかったのに、「この人と結婚するよ」という声が聞こえました(私はこういう事を信じないタイプ)。 奇妙なほど順調に付き合い、ごく自然に結婚。縁があった、相性が良い、と感じています。私は情熱的、夫は癒し系なので、激しさと穏やかさの両方味わえました。条件も良いです。 現在:32歳 A:結婚時よりますます好きになった とにかく夫が優しい。他人が見たら普通のおっちゃんだけど、私から見たらすごく素敵な人。好きな人の顔を毎日見て、一緒に暮らせるのが嬉しくて、毎日「嬉しい。大好き」と何回もキスしてます。 夫の両親も仲良しなのですが、お見合いです。出会いは何でもいいと思います。結婚してから勝負。自分が幸せになりたいというより、配偶者を大切にしたい、のほうが幸せな結婚になる気がします。

思い出してみました。

041
まる子
女性です。 結婚時の気持ち 1です。 現在の気持ち ・A~Dには該当しませんが好きの傾向が変わったというのか恋焦がれるという感じではありませんが、穏やかに好きです。キライになるときもあります(笑)。 現在2人目妊娠中の38歳です。結婚年齢は33歳です。 晩婚、高齢出産ですがまずまず幸せです。 私の場合はある条件を満たしていなければそもそも好きになれないので、その条件を満たす人が現れなければ別に結婚しなくてもいいや、と思っていました。やっぱり好きな人と結婚するのが一番ですよ~。

恋焦がれていいんだよ~

😉
ごま団子
結婚時:1好きで好きでこの人しかいない!! 現在:A結婚時よりますます好きになった 結婚時の年:30歳 結婚時→→→→現在までの6年間で数え切れない程の喧嘩、涙、暴言、家出、壊れた家具や電化製品、そして、喧嘩とほぼ同じ位の仲直り、話し合い、笑顔、愛情の再確認など、多少の苦労有り。

A→Aです

041
匿名きぼう
恋愛の超晩婚で「結婚という形」にしたのは40代です。 彼じゃなくて良いならもっと早く別の人としてたでしょう。 結婚する気がないなら別の人を探すから!と別れを決めたのに、怒濤の事件が起こって元に戻っちゃった事も大きい。 結婚なんかどうでもいいや~、もうこの人と一緒にずっと生きる運命になってるんだわ~としか思えない状態だったから。 まず結婚ありきではなく、恋愛の後からかなり遅れて結婚がやってきたのです。 結婚ありきで結婚を選んでないので、どう考えてもこれ以上しっくり来るのはこの人以外いない、としか思えないほどしっくり来ます。 結婚なんかどうでもいい、二人の関係こそ全て、という感覚だったからこういう人とここまで来られたのかな?と思えます。 なぜここまで感覚が似通ってるんだろう?と、日々重ねる度に不思議に思えます。 私たちの経緯を知ってる他人から見ると「運命的な二人」に見えるそうですが、運命って過酷ですよ(笑)。 恋い焦がれたというより、どう考えてもこの人しかいないという感覚になっていました。 長く付き合ってたので、互いの人生に起きた大事件も、すでに一緒に乗り越えていたからかもしれません。

2→Aかな

🐤
pukeko
28歳のとき、つきあって3ヶ月で結婚を決めその1ヵ月後に婚姻届を提出しました。 1の好きで好きでこの人しかいない! よりは、 2のいっしょにいて楽しい に近い感情だったかも。 この人とならどんな時も楽しくやっていけそう!と思いました。 彼のほうが「好きで好きでこの人しかいない。いつもいっしょにいたいから結婚しよう!」という感じでした。(私は同棲はしたくなかったので) が、気がついたら、いつのまにか私のほうが好きになってた! なので、結婚後は、 Aのますます好きになった です。 結婚5年目ですが、いまでも昼間仕事をしながら「声が聞きたいな~」と思うし、夫からメールが来ると嬉しくなります。(←別にラブラブなメールでもないんですけど) 夫に「俺のこと、ほんと好きだよね」と呆れられ(?)ます。

結婚一年目です

😀
結婚一年生
結婚時は2で、 現在はAです。 付き合っていた時も楽しかったけど 一緒に生活して「意外とこういうところが あるんだな」と新たな一面も見えて 頼れるようになり、結婚時より好きになったと 思います。 結婚時の年齢は24歳です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧