本文へ

大人しい外見の方に質問です。

レス4
(トピ主 1
🐷
大人しい人
ヘルス
大人しそうな外見だと初対面で馬鹿にする感じで見られたり、獲物を見るような目でみられることが多くないですか?
その場合どういった対応をしていますか?
私は挨拶だけで無難に過ごしたいと思うのですが、そうすると他の人と態度が違うと言ってきて困ってしまいます。
どういう対応をしていて、いじめや嫌がらせをされているかどうか教えてください。

ランキング

レス

うーん…

041
まー
私も、よく「おとなしそうな人」と言われますが。 どんな対応していても、これまでいじめられたことも、 嫌がらせされたこともありませんよ。 私の周りにも、おとなしそうなだけでいじめられた人はいないかと…。 おとなしい+αで、その+αが独特だと、また話は別ですが…。

ええと

041
I.I
私も大人しく見られます。 更に不美人だからそれも手伝って、何かツイてない人生だなっと思います。 道を歩いていても道訊かれは当たり前。 その他、エステ勧誘(不美人・太めの為)・宗教勧誘と手相占い(幸薄顔の為)。 まるでとおせんぼのように。 知らない人からの小さい注意(年輩の人)やからかわれ(中高生の若者)。ナンパ・痴漢・下着泥棒もやられやすかったです。 まず、自信なげで、周囲をきょろきょろしている様な人は、目をつけられやすいです。 いつも姿勢を伸ばして颯爽と歩いていて下さい。 自分がやられやすい時を考えてみたら、いつも嫌な事があった時(運が悪い事があった・会社で失敗をして注意をされた・いじめられた・ お金がない)が多かったです。泣いていた事も。・・・運の悪さが外見にも出ていたのでしょうか。 逆に、同じ場所を歩いていても、まったくされなかった日は、嬉しい事のあった時でした。 背筋を伸ばして颯爽と歩いている自分がいました。 外見なんて運のようなものですが、自分の心掛け次第で、幾らでも回避は出来、切り拓けるものだと思います。

仕事編ですが

🙂
やるときゃやる
こんにちは。 勝手に人定め(?)されてあからさまに他の人と対応が違うなぁ~ と思ったことが私にもあります。 (でも、信用してから心を開く人もいるから、色々だと思います) ちなみに薄めのやさしげな顔をしています。(美人ではない) 声はやや高めで、やはりやさしげな感じです。 女性が多い職場で経験を積んだこともあり ますは仕事の実力で信頼というか一目置かれるようにしています。 (難しい仕事ではないですけど) 私は決して優しいだけではないから、相手にも言うときゃいいます。 でも、基本ニコニコ、気持ちよく手早く、 なるべく相手に親切に、話す時は視線を基本的に合わせて(コレ大事) 「この人とよい関係でありたい」と思ってもらえるよう持って行きます。 「困った時に頼れる人」になろうと努力しています。 腹黒いかも。 最近はプライベートでも大丈夫。 自分の要望の伝え方や気分転換も色々覚えたし、自意識過剰を卒業したから、楽よ。 あと、眉も大事だと思います。 下がり眉でなく、綺麗に整えると意志のある感じが出せます。 トピ主さんのいい所を相手に伝えようって思って よかったら取り入れてみて下さいね。

レスありがとうございます。

🐷
大人しい人 トピ主
まーさま。 いじめられたことがない人もいるんですね。私もずっとではないんですけど、何が原因だったのか?+αは地味だからでしょうか? 特殊ですか? レスありがとうございました。 IIさま。 宗教勧誘や知らない人からの注意やからかいは私もよくあります。 確かに、自信がなく、おどおどしていた時かもしれません。 いつもではないんですよね。 心強いお言葉ありがとうございました。 お互い颯爽と生きていきましょう!! やるときゃやるさま。 徐々に認めてもらうしかないのですね。あと、「言う時は言う」ですね。 他のご意見も参考にさせてもらいます。 レスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧