本文へ

結婚前に…(駄)

レス3
(トピ主 1
うえむら
恋愛
21歳、女です。まだ彼と私の間だけで、ですが…
来夏結婚する話がでてきました。

そこで、既婚女性にお聞きたいのですが
若いうち、独身のうちに遊んでおいた方がいいよ~!と
いう言葉をよく耳にしますよね。

私自身も、よく言われるのですが
何をして遊んだらいいのかわかりません(笑)
自分が思いつくものでは、

時間とお金に余裕のあるときに『旅行』
しかし、私は家庭の事情で通信制の高校に入学、それからはほぼ毎日バイト。
払いものもない高校時代ですから(笑)、貯金してもお金はあまっていたので、
母を旅行につれて行ったり、同じ事情だった高校の先輩と旅行していたため、
旅行はもう十分ではないかと。

しかも、自分は乗り物や人ごみが苦手で、旅行は親孝行や
友人との付き合いという意味が大きく、1人では行きません。

次に思い浮かぶのが、男性関係ですが、
校則のある同級生よりは、通信制高校である自分は自由で、
髪も染め、オシャレをして、朝登校する機会も(通信制で)
あまりなかったので、夜クラブに行ったり、10代の若さで結構遊びました。

今まで、結構な人数の男性とお付き合いしており、
お付き合いにいたらなかった人も含めると、
もう十分だと思うのです。

仕事に関しては、今は地元のお店で接客チーフをさせて頂いてます。
扱いはバイトですが、子供を産んだら産休もらえるので、良いかなと思います。
正社員で働いて、お店の店長をした時期もありますし、結婚したって、いろんなことに
チャレンジできると思います。

なのでなおさら、結婚前に何をしたらいいのかわかりません。
後悔はなるべくしたくないので、皆様のご意見で『これはしたほうがいい!』と
思うことがあれば、チャレンジしてから結婚したいです。

アドバイスよろしくお願いします!

ランキング

レス

感想

🐱
ねこ
21歳の若さでそれだけ遊べば、もう十分でしょう?(笑) あなたには必要のない言葉だと思いますね。 お幸せに!

資格をとってみたら?

🐤
とりとり
21歳で遊んできたと言える事はすばらしい体験ですね。 きっといろんな事が身についていらっしゃるんだと思います。 もう、遊ばなくても十分と思っているならば、将来の夢に向けて考えたら良いのでは無いでしょうか? 接客の道を極めるなら、経営も読めるほどの簿記とか、これからの結婚に向けて今までとは違う趣味(着付けとかお花とかお茶とか?)を初めて見るとか? まだまだ、これからもいっぱい経験が出来ると思いますので、遊ばなくても良いのだろうなと思います。 そういう言葉が使われるのは、学問一筋だったとか何かに一途だった人に向けられる言葉な様な気がします。 来年の夏なんて鬼が笑いそうですが、あっという間に来てしまいます。 新居や式、両家の事など準備していると早いですよ。 ですから、うえむらさんはきっとこれからのことをいっぱい考えたら良いんだと思います。 どうぞ、お幸せに。

ありがとうございます。

うえむら トピ主
トピ主です! >ねこ様  いい意味でも、悪い意味でも、いろいろな経験をさせて頂いて、  いい遊びも、悪い遊びも、してきたと自負しております…。(笑)  やっぱり十分ですね!(笑)レス、感謝致します!!  ありがとうございました。 >とりとり様  ありがたいお言葉がズラリ!   私は、常に大人に囲まれて生活していたため、  目上の方を本当に尊敬しているので(もう自分も大人ですが…)  いつも、目上の方の意見を参考に動いてきました。  もちろん、自分の譲れないところは譲りませんが。  なので、今回も人生の先輩にお聞きしたかったのです!  自分でも十分と思い、先輩方にも十分とおっしゃって頂ければ、  もう怖いものなしです!(笑) 自信を持って、結婚に進んでいきます。  資格は、販売士と簿記をとろうと思っています!簿記はすでにチャレンジ中ですが  感覚人間のため、凄く難しいです!(笑)でも、頑張ります!!!  レス感謝いたします!ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧