本文へ

ごめんよ、第二子・・反省文

レス19
(トピ主 0
😢
これでも母
子供
只今第二子を妊娠中。7ヶ月になります。

今回わたくし、要!改善妊婦です。

つわり中、キムチにはまってしまいましてキムチばかり食べた3ヶ月
⇔前回はたまご粥にはまったのでヘルシーだったなあ~

つわりが終わったにも関わらず、なぜかご飯を作ることを考えると憂鬱になり、いつもひどい食卓なこの頃
⇔前回は某有名妊婦向け雑誌を参考に最高なバランスで食事をしてたものだわ~

平気でコーヒー2杯は飲むそしてチョコが止められない。
⇔前回はお茶タイムのタンポポコーヒーでほっとタイムだったわあ~

上の子関係の幼稚園やお付き合いが忙しく、多少お腹が張ってもイスに座って張りの去るのを待つ
⇔前回は少しでも張るもんならその日は一日横になったりしてたなあ~

妊娠掻痒でお腹がかゆーい!ボリボリボリボリボリ、掻き傷だらけ
⇔塗り薬を塗ってマッサージなんかしてたわね~

名づけ?全く考えてない・・どうしましょう~ノーアイデア
⇔姓名判断までしてあんなに早くに決定していたのに~

妊婦検診をすっかり忘れて未受診⇔前回はあんなに楽しみだったのに~

はあ・・
息子が優しいです。お腹に向かって”今日は元気だった?何食べた?早く会いたいよ~”なんて言っているのを聞くと自己嫌悪です。
”ママはシンドイから今日はパパの焼きそばで我慢してね。”となれない料理をしてくれる夫に申し訳ないです。
こんな不摂生にも関わらず、いつも元気に動き回り、大きく成長してくれる
第二子ちゃんに感謝です。
健康妊婦体な自分にも感謝です。

”仕方がないよ、2番目だもの~”で許されないですね、私。

でも、でもでも第二子ちゃん、あなたを思う気持ちとあなたの健康を願う気持ちに違いはないです。

努めて健康な妊婦生活を送らねば・・
こんな私に皆さま、喝をお願いします!

ランキング

レス

反省文には

041
辛口
みえません。 妊婦検診を甘くみない! 忘れてたで済まない事もある。

カツは入れられないわぁ

🐱
パトリシア1972
キムチ…友人Aはビックマックだった。 友人Bはなぜかご飯に油をかけていた。 みんなそんなもんらしいよ。 それが食べたいんだもん仕方ないよ。 ちょっと極端だけど二人目だし 酒とタバコを呑んでないから(←※死語) 良いんじゃないの? とか思ってしまうけど。

こんなところでトピ立てる暇があったら

041
匿名
妊婦検診行ってください。 まさか出産する病院決まってないということはないですよね? こういう妊婦が居るから「お産難民」「野良妊婦」という言葉があるんですよ。 他に関しては、別に困るのはあなただけなので構いませんが、妊婦検診に行かずに野良妊婦になったあげくに奈良のたらい回し事件みたいなことを起こされたら、同じ妊婦として非常に困ります。

いいんですよ

041
ぽこぽこ
いいんですよ、好きにしてください。 それも皆ご自分の好き好んで選んだ食べものがお子さんの栄養となるだけですから。 健康に生まれるかはわからない。 健康にその時は生まれても先々何の障害や病気が表れるかわからない。 はたまた事故にあい自分より先にこの世を去るかもしれない。 何でもいいですけど、いつも誰もが健康であるのが当たり前と思っているほど試練の山が高くなるものです。 そんな試練が起きた時、今までのあなたの行動を自分自身が追い込む要素を作っていたと後悔する深さが浅いか深いかの違いです。 ご自由になさってください。

ウチも既に・・・

😀
れいみ
私 その棚で2番目に安い妊娠検査薬使用 ⇔一番高い妊娠検査薬使用 妊娠報告した時の母の反応 ふ~ん… ⇔おーめーでーとーうー!!どうしよう!!早く皆に言いたい!(くるくる踊る) 主人の行動 何してんの?早く持ってきて。(自分は子供を抱えて先に) ⇔荷物は俺が全部持つから。やらなくていいよ。 妊娠発覚してまだ4日以内の出来事です。 これから先これでも母さんよりひどくなりそうな予感がw。 でも授乳中は飲んでたカフェイン系飲み物(紅茶やラテやココアや緑茶やグリーンティー等)は止めました。 私は(タバコと多量のお酒以外は)神経質になるよりもストレスフリーの方が好きです。 これでも母さんに元気なお子様が産まれますように。

何故  ⇔  なの?

😑
dotton
一人目と二人目を対比を意味したいのでしょうけど分かりづらいわ。 ⇔ だといったり来たり。もしくは同義語みたいな感じです。 一人目は云々・・・・     →二人目はこう・・・・ という書き方が普通では? まぁーどうでもいい事ですが。 同様、トピ主さんも「喝をお願いします」と言いながら結構ふざけた感じですね。 実は「どうでもいい悩み」だと思ってるんじゃないですか? 反省はしてませんよね。

あらら

041
sa-na
名前ぐらいちゃんと考えようよ。 夜露死苦ふうはやめようね。

あなどらないで

041
ママです
第二子の時、妊娠6ヶ月までは妊婦健診では毎回まったく異常なし、 と診断されていました。 7ヶ月に入り、第一子の出産と同じ大学病院へかかりました。 大学病院でお腹の子に先天性の異常が発見され、 生後1ヶ月たたずに亡くなりました。 妊婦健診は絶対に行ってください。

へ?未受診って

041
らら
まあ別にいいんじゃねーの?と思って見てたんですが、 >妊婦検診をすっかり忘れて未受診 これは一度も受診してないって事なんですか? 私、「こないだの受診日忘れてて失敗失敗。早く受診予約取り直さなきゃ」 ってことかと思ってたんですが、 匿名さんのレス見てええええー!?と読み返しました。 もしホントに一度も受診してないんだったら、 今からじゃ分娩予約取れないかもしれませんよ。 ここんとこ急に、分娩予約取るのがものすごく困難になってきた地域があるの、知ってるでしょ? 受診急げー。

妊婦検診に行っていないの??

😝
びっり・・
<妊婦検診をすっかり忘れて未受診⇔前回はあんなに楽しみだったのに~ これって、笑えません。病院にも迷惑だし、周りめぐって他の妊婦さんにも迷惑。最低限の子供を作った責任を果たしてください。

過信は禁物!

😨
はな
私はまだ一人しか子供はいませんが、、七ヶ月までは何も異常なく順調でした。だから油断して、運動したり旅行したりしてました。26週のある日、いつもよりお腹がはって痛いかも、と念のため病院に行ったら、切迫早産でそのまま臨月まで入院&24時間点滴の安静生活。気軽な気持ちで病院に行ったまま、二ヶ月自宅に戻れませんでした。 入院中、第一子は大丈夫だったのに、第二子で切迫早産で入院のかた、けっこういましたよ。 食事はストレスのないように、自己責任でお好きにしていいと思いますが、お腹の張りは、危険につながることもあります。ぜひ検診は受けてくださいね。順調だといいですね。

トビの目的がわかりませんが、

😢
わかめ
喝を入れて欲しいという割には、二人目だから大丈夫と言う自信がちらほら。二人目と思っているのはトビ主さんだけで、赤ちゃんにとって、状況は変わらないどころか、年齢か上がっているわけですし、経産婦で早産の確率も上がるわけで、非常にリスクが高い訳ですよね。 二人目、三人目で初めて入院、早産って人すごく多いですよ。 もっと自覚しないと大変なことになると思います。赤ちゃんが本当に可哀相です。トビ主さんは自業自得だけど。

なぜ??

💔
umi
妊婦検診いかれてくださいね。 このままでは、世に言う「たらいまわし」にされても文句は言えませんよ。(たぶん未受診だとわかれば救急搬送拒否は当然でしょう) そして、検診も言ってないのになぜ健康だと分かるのでしょう? いままで一切トラブルなどなかったんでしょうね~、生まれてくくるお子さんにちゃんと愛情があるのでしょうか?

未受診って?

🐶
なゆたこ
私も7か月第二子妊娠中です。 確かに第一子と比べると、本当に適当です。 体重制限すらあまりしてません。 辛いものとかカフェイン満載なものとか平気で食べてますが… 検診だけはちゃんと行きましょうよ。 赤ちゃんの為、そして自分の為にもね。 周りの人に迷惑かけるの、やめましょうね。

横です。勝手な解釈で上から物を言い過ぎでは?

😨
メガ子
横ですみません。 どこに一度も検診に行ってないとありますか? 検診予定日のことをうっかり忘れてしまい、一度予定していた日を行き逃してしまって別の日に後から行った、という意味ではないでしょうか。

その後も問題!

😨
ママン
トピの下から3行目に全く説得力を感じないんですけど… 本当に反省されてるんだったら、そこに書いてらっしゃることで、今から実行できることは、すぐにしてください。 その中で、つわりの時の食べ物は仕方がないと思います。「どうしてもこれしか食べられない!」ってありますから。でも、他はトピ主さんのお心がけ次第ですよね。 あと、くれぐれも、お子さんが生まれた後、育て方にまで差をつけないでくださいね~。子どもは敏感です。そういう影響をモロに受けますよ。

面白おかしくトピ立てたつもりなんでしょうか?

041
さくら
全然笑えません。むしろ読んでて不快です。何番目の子であろうと人の命です。粗末に扱わないで下さい。

熱くなりすぎでは?

😠
なお
皆さん、熱くなりすぎ。 落ち着きましょう!検診忘れてたのは、一回だけで。一度も検診受けたことがないって意味ではないでしょう。 しかし、皆さん、あれですね。とぴ主叩き出来るほど、立派な妊婦生活を送ってらっしゃったのですね。素晴らしいです! トピ主さん、笑えるつもりでお気軽にトピ立てされたのかもですが。あまり笑えませんよ。一子と二子で温度差あるのもわかりますが…。 こういう事は、ご自身の胸に秘めておかれた方が賢明ですよ。まさか、ママ友に面白おかしく聞かせてませんよね?陰で笑われてますよ。

適当?

雪べー
>あなたを思う気持ちとあなたの健康を願う気持ちに違いはないです だったら何故カフェインやキムチばっかり食べたりするのか・・・ 酒やタバコを摂取するよりははるかにマシですし、あまり神経質になっても仕方がないのですが 健康を願っているのならもう少しお腹の赤ちゃんのことも考えた方がいいです 後、気が緩んでいるのかもしれませんが出産というのは体に相当負担のかかるリスクの高い ものですので、ここらで気を引き締めて下さいね。 それにしてもお子さんの出産を望んでいるのなら >名づけ?全く考えてない・・どうしましょう~ノーアイデア はちょっと不思議・・・いや、いつ付けるとかはその人の自由ですが何とも適当な感じがしましたので・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧