本文へ

妊娠中。お、お腹の皮が…

レス2
(トピ主 0
041
疲労キティ
子供
第二子を妊娠中、ただいま妊娠七ヶ月の疲労キティと申します。 二度目の妊娠だからかわかりませんがお腹の出方が初期の頃から凄くて…もはや臨月の妊婦さんのようです。マメにクリームを塗って柔らかくしているつもりですが空腹時でもお腹の皮が突っ張っていつも痛いです。 お腹は空いているのに、食後余計に皮がビーンと張るのがつらくてご飯を食べたくありません。 少量でも満腹感が得られて栄養分やカロリーを補えるオススメの食品があれば教えて頂きたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

野菜を多めに

041
ミドリ
第二子妊娠中です。8ヶ月です。 まわりには5ヶ月くらい?と聞かれるくらいしかお腹は出ていません。 体重増加は4.5キロ。 さて、私の食生活ですが、 朝は卵、カットフルーツ、きなこヨーグルト、パンの耳(娘の残り(笑))、野菜ジュース。 昼はパスタ二人前(!)と手作りお菓子パンでカロリー多め。 夜は油を使わない料理(主に和食)と野菜スティックを大量に食べます。 無塩のトマトジュースをよく飲んでいます。 毎日お腹いっぱいですが、太りませんよ♪ 第一子妊娠のときの臨月は、ワコールのお腹を支えるサポート下着(ショーツやタイツの上に履くもの)をつけていたら、お腹の皮がはる感じが楽だったような気がするので、下着を見直すのもいいかもしれません。

動くと張るのでは?

🎶
キャンデー
私は動くとお腹が張ってました。 休むとそれが緩和されました。 トピ主さんはお休みになっては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧