本文へ

好きな関取教えてください。

レス11
(トピ主 0
041
せきとり
話題
相撲Topixです。

現役の好きな関取、いれば教えてください。。。

ちなみに私は朝青龍です。
何て言うか、、他の関取と目つきが違うんですよねぇ。
勝負する時の顔つき含めて、変に創ってないとこに魅力感じます。。

ランキング

レス

白鵬、安美錦、北桜など

041
オトウム
私は白鵬派です。怪我さえ用心すれば、大鵬の優勝回数32回を更新するのも不可能ではないと思っています。あの上体の柔らかさ、正攻法の横綱相撲。やはり大鵬の取り口に近いものを感じます(本人は双葉山を意識しているようですが)。   朝青龍ですが、私としては入る部屋を間違えたんじゃないかなと思います。横綱まで昇りつめた人に対して大変失礼なのは承知でいうのですが、本人もとても尊敬していると公言する千代の富士の「九重部屋」に入ってほしかった。もし、九重親方の指導(その後ろには北の富士もいることでしょう)で相撲を覚えていたならば、今のような叩かれかたをするお相撲さんには育っていないと思うのです。   あとは私が今まで見てきた関取で好きだった人を挙げたいと思います。麒麟児、千代の富士、北天佑、逆鉾、旭富士、寺尾、霧島、琴稲妻、琴錦、安芸の島、舞の海、武蔵丸、武双山…

珍しい!

041
meme
小町には珍しい相撲トピですね。 私は鶴竜関が好きです。 あとは豊響関ですね。シブすぎますか?

私もファン太郎のファン!

🐱
ボンバーマン
実際に朝青龍を見て、そのオーラに圧倒されました。 テレビで見るよりも、ずっと格好良かったです。 やんちゃな性格、賢い頭、ユーモアもあり、とても魅力のある力士だと思います。 メディアに叩かれてはいますが、私の周り(20代男女)は朝青龍好きな人が多いですよ。 朝青龍が引退したら、大相撲人気がガタ落ちするのは火を見るよりも明らかです。一体どうなるのでしょう・・。 あとは、琴欧州、豪栄道、バルトがお気に入りの関取。 琴欧州のブログ、読んでみてください。 何だかかわいいですよ。

トピずれですが・・

しっちゃか
すいません、好きではないんですけど、雅山を見た時に衝撃を受けました。 だって「パタリロ」のバンコランに目元だけそっくり・・・!!

ますらお・ちよのふじ

😨
まいまい
昔の人でごめんね。 ますらお→増荒お?さんと千代の富士さん。 もう何ともいえないの。 ますらおさんは一目ぼれ!! 千代の富士さんは、貴乃花(同じ年だけど)に負けて引退を決めたときの インタビュー(体力の限界)にやられました。 相撲界もいろいろあるけど、頑張って~~

琴光喜

🐱
えつ
の大ファンです。取組はもう心配過ぎて見ていられないので、勝ち越すまではニュースでしか見ない程です。まず顔が好きなんですよね~特に美形なわけじゃないのに、なーんか私のツボなんです。学生時代に華々しい成績を残し期待されながら、大相撲ではイマイチ運が悪く大関昇進が遅かったり…もう年齢的に横綱にはなれないし、もうかわいそうで切ないです。なんだか年齢上の人ばかり応援してますね~若手にはあまり興味なし!

優勝争い楽しみ

音羽山
現役では、琴光喜と安美錦が好きです。 前さばきのうまい力士の取り口には味があります。 後、魁皇の右上手、取ったか取らないかいつも注目してしまいます。 上手を取ったら、後は、投げるタイミングを安心して見ていられますね。 朝青龍も裏表がなさそうなところが好きです。 琴奨菊のがぶり寄りも面白いですね。 やはり、型がある力士がいいです。 現役ではないですが、音羽山親方(貴ノ浪)の相手を抱える強引な取り口も好きでした。 平日は仕事があり、TV桟敷にはいられず残念です。

私は日馬富士

🐱
らぶ・ねこ
ちょっと前は琴欧州関がお気に入りでした(ただただ美形という理由)が、最近は日馬富士関です! 2~3年前に神戸の巡業で、観客が連れていた赤ちゃんを抱き上げて土俵入りをしてました。他人のお子さんなのに、愛おしそうに頬づりしていたのが、すごく印象的でしたよ。 あと、小児ガンの患者さんへ慰問のボランティアも熱心にされているそうで、すごく心の優しい人だと思います。 相撲に対する姿勢も真摯で、いつも「お客さんが喜んでくれる相撲、いい相撲を取りたい」と言っているのも真面目で好きです。絵も上手だしね!

私もドルジ!

041
午前の紅茶
大好きです。笑顔がカワイイ!ファン太郎の時なんて最高。勝って花道をのっしのっしと去っていく様が男の中の男って感じがします。人間的にもすっごくチャーミングな人だなというのは画面からでもわかります。天敵の内館委員をもってしても『秀吉のような人たらし』と言わせてしまうほどですもんね。今場所も優勝して欲しいです。

魁皇かな

041
マックの懸賞幕が好き
同い年なので。 良く頑張っているなーと思います。 絶好調の時はメチャメチャ強いですよね。 怪我しませんように、とハラハラしながら応援しています。 かなりトピズレしますが、 栃ノ心のお腹(腹筋割れてる?)と 高見盛の付き人さんのもみあげ(本物?)が 最近気になっています・・・

琴の若

😀
705
現佐渡ヶ嶽親方の、琴の若が大好きでしたぁ~♪ たっぷりした体つき、おっとりとした美形に取り口もおっとりで 綱を締めたらとても美しい横綱になったと思うのですが、夢のまた夢でしたねぇ。。 今は朝青龍を応援してます。 子供がファンなので一緒に見ていたのですが、あの人間臭さと可愛げにわたしまでファンになりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧