本文へ

ウエディングドレス選びについて

レス10
(トピ主 0
041
ゆん
恋愛
今度結婚するゆんです それで相談です 私の実家が遠いので2回披露宴をするんですが 買った方が持ち込み料を含めて安そうなので 購入を検討しております せっかく残るものですし オーダーも検討しています 最近はそんなに高くないらしいですね なので 購入することに反対意見を含め皆様の意見が聞きたいと思います もしくは オーダーやセルのいいお店などを東京周辺で知ってる方がいらっしゃいましたら教えて下さい☆

ランキング

レス

購入しました

041
はる
私も2回披露宴をしたのでセミオーダードレスを購入しました。 セパレートタイプだったので普通の ワンピースのようにしまえるし、クリーニングも一般の店で全然OK。何かと安く済みました。 購入したお店は「ホワイトドア」というお店です。 安くて質が良くてシンプルなデザインが気に入って そこにしました。 結婚情報誌(ゼク○ィとか)で割引券がついていて 2割引になったし、足りないドレス専用の小物も貸してもらえますし、とても丁寧で、納得して ドレス作りができました。 私はドレス、手袋、ベール含め10万円。 お店は銀座にあります。 あとはネットで調べてね。

ご結婚おめでとうございます

041
作ってもらいました
 私は友人の友人に、縫ってもらいました。  デザインも彼女に頼み、デザイン画をネットで送ってもらって、その中から選ばせていただきました。  布やレースは日暮里の問屋街で自分で購入しました。サイズもぴったりに出来ますし、いいですよ~。ただしあんまり豪華なおドレスな布地は縫うのも大変なので、綿ローンにしましたが、素朴な感じで素敵♪な仕上がりになりました。  今は完全にプロの仕立て屋さんでなくても「コスプレオーダー請負います」というような方がたくさんいらっしゃるので、探してみてはいかがでしょうか。  スパンコールきらきらは無理でもなかなかいい感じになると思います。  購入するなら「ドレスブラック」がオススメですが、確かここは一律9号サイズしか作っていないはずです。  ただヤフオクには大量に中古ドレスが出ているのでみんな、おき場所に困ってるのかな…という気はします。失礼! 

私は買いました

041
たけ
去年結婚しました. レンタル,オーダー,散々見て回りましたが,結局サイズオーダーにしました.オーダーだと,出来上がりがどうなるかわからなくて不安だけどサイズオーダーならと...結果としては,非常に満足しています.デザインも気に入っていましたし. それから,倒産しそうなところは気をつけてくださいね. 料金は払ったけど,倒産したためにドレスがどうなるかわからない(たぶんドレスは手に入らなかったんじゃないかな)という不安を抱えている人もいらっしゃいました.万が一,後でお金で補償されたとしても(補償してもらえるのかわからないです),結婚式前にそんな不安を抱えてしまうのって悲しいですし. お幸せな結婚式を!!

1万円台で買いました。

041
かなかな子
東府中にある店なんですが、YAHOOで「ドレスパヒューム」と検索してみてください。 気に入ったものがあれば格安ですよ。 もちろん試着もできるのでおすすめです。

楽しみですね

041
ばなな
おめでとうございます。パーティーも含め、ウェディングドレスを3回着ましたので、購入して良かったです。ワタベウェディングのサンプルドレスをデパートで行われてたセールで購入したので、小物等合わせて12万円でした。今、困っていることは、処分です。収納するスペースが無いし、持ってても仕方がないので、売らねばならないのですが、手離すのがツライです…とても気に入っているので。ということで、下手に購入すると、手離すのが惜しくなるという感情が湧いてくるのが悪い点かな?経済面では、とてもよかったです。

私は買いました。

041
プレママ
ご結婚おめでとうございます。 ドレス選びって本当に悩みますよね・・・ 私も悩んで悩んで悩みぬいて 色々なお店(レンタルやセミオーダーなど)を見て周り、 ドレスブラックで買いました。 とってもとっても大好評でした。 値段もリーズナブルですよ!! 誰かが着たものではなく自分だけのもの!! 最高の気分でした。 素敵なドレスにめぐり合えるといいですね!!

購入派

041
遠い昔
私は買いました。 だってウェディングドレスでしょう? レンタルだったら「誰かのお古」じゃないですか?もし前に着た人の誰かが離婚していたら・・・嫌じゃないですか? 結婚当初からそんなケチ付けたくありませんからね。 お陰で今でもラブラブでーす!

オーダーしました

041
慈雨
といっても、知り合いに紹介してもらった仕立屋さんです。以前からウェディングドレスは一生取っておきたいと思っていたので。 雑誌などを見ながら、私の体型などと照らし合わせてオリジナルなデザインにしました。ただレースとか服地とか見本だけではわからなくて服飾問屋さんまで行きましたから、時間に余裕のない方には大変かも。 でもパニエも広がりすぎず、とても気に入った物を作ってもらえました。アンダードレスも遊び心でローブデコルテ風に作ってもらいそれだけでも十分パーティに行けます(そんなパーティの機会はありませんが)全部卸値でやってもらったので10万はしなかったと思います。 小物は式場で借りましたが、白い靴は履きやすいエナメルの物を購入しました。レンタルの物はとんでもなくハイヒールで式の最中にコケそうだったので…。今は実家に保管してありますが、たまに眺めては「あのころは細かったわー」と感慨に浸ってます。  

エメ「プリシラオブボストン」

041
ハッピー
ショップリスト http://www.mimatsu-group.co.jp/web/shopinfo/dress.html#kanto AIMER(エメ) http://www.mimatsu-group.co.jp/web/index.html 今、プリシラオブボストンを扱っているのか分かりません 手にとって見ると、レースがとっても綺麗でした。 ドレスは着てみると感じが分かります 着てみた途端に違うなとか、ピンと来るとかあります 私は学生時代からウィンドウで見ていて 憧れていたので 本当にそれを買いました。嬉しかったです。

トピ主です

041
ゆん
ありがとうございます すっごく参考になりました。 1万円でも買えるんですね! 私の場合は少し予算があって 20万以内なんですがオーダーって無理ですか? もともと細かったんですが筋トレなどがんばって 今の体系が好きなのでオーダーだとすてきかなぁ~ と思いましたので・・・ 今のところ購入で考えています☆ 別トピで見たんですがベビードレスに仕立てるのも素敵ですね♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧