本文へ

母へのクリスマスプレゼント

レス4
(トピ主 1
041
ももこ
話題
今年のクリスマスに、母にプレゼントを贈ろうと思っています。
候補は、二つ。
セーター、または、ゲランのナイトクリーム。
予算は2万円前後です。
毎年靴下などの気軽な物ですが、今年は奮発したいと思っています。

70歳の母に、どちらが喜んでもらえるでしょうか。

ちなみに、自分でゲランの少々安めのナイトクリーム(ネットで8000円くらい)を
使ってみましたが、とてもよかったです。

女性の皆さま、ご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

素敵ですね!

041
のん
お母様へのプレゼントって、素敵ですね。 クリームっていつまでも若くいて欲しいって事ですよね。 セーターだったら、寒い冬を暖かく過ごして欲しいって事ですよね。 どちらも悩みますよね~。 きっと、どちらを贈られてもお母様は喜ばれると思いますよ! メッセージカード忘れずに一言添えてくださいね!

ゲランに一票

😍
今日は小町三昧
セーターならご自分で買うでしょう。レオナールとかならともかく。 私の母ならゲランあげたら発狂します。つけているうちに顔つきが明るくなりそうですね。

どっちがいいかなぁ

041
ぴよ
高級なクリームも、もらえたら嬉しいと思うんですけど 人によって、付けた感じや臭いの好き嫌いがあると思うので 難しいんじゃないかな。 私も以前、母にちょっと高めの顔パックをプレゼントしようと思ったことがあったのですが 皮膚に合わないといけないのでやめました。 お母様の好みを分かっていらっしゃるなら、私ならセーターにします。 ちなみに私は、11月の母の誕生日にはコートをプレゼントしました。 実は、6万円のが2万円に値下がりしていたんです。(Sサイズだったので売れ残っていたよう) 元の値段がいいだけあって、とてもいい物でした。セール品だったけど・・・プレゼントしてよかったです。 喜んでもらえるといいですね。

トピ主です

041
ももこ トピ主
皆さん、ありがとうございました。 不思議なことに、意見がちょうど五分五分でしたね。 レオナールというブランドがあること知りませんでした。 参考になりました。 ゲランのクリームは香りもすぐにとんで使いやすいなあと思うものの、 もしも肌に合わなかったら・・・リスクが高いんでしょうかね。 今年は、セーターにするかもしれません。 けど、心はクリームなんです。 もう、しばらく悩みそう・・・ごめんなさい。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧